03.12.2014 15:00   5166    1

Александр Шохин запечатлел красоты Дальнего Востока

В субботу в терминале Е аэропорта Шереметьево прошла церемония открытия персональной фотовыставки президента РСПП Александра Шохина. Автор лично представил работы, сделанные во время путешествия по Дальнему Востоку.
Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей
Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей
Шохин увлекается фотографией уже давно и даже несколько раз проводил закрытые выставки в стенах Высшей школы экономики. Но «Дальний Восток на расстоянии вытянутой руки» — это первая его персональная выставка, доступная широкому кругу зрителей.

Фотографии, представленные в Шереметьево, были сделаны этим летом во время экспедиции по российскому Дальнему Востоку — Камчатке, Чукотке, Курильским островам, Сахалину, Берингову проливу и другим живописным местам. Шохин совершал путешествие на настоящем экспедиционном судне Silver Discoverer, оснащенном многочисленными «зодиаками» — моторными надувными резиновыми лодками для высадок и наблюдения за дикой природой с близкого расстояния. Именно поэтому в названии выставки и упоминается о «вытянутой руке»: когда глядишь на кадры с медведями, китами, сивучами и моржами, кажется, что фотограф действительно мог до них буквально дотянуться.
 
 
 
 
1/4
«Мы очень много наблюдали и фотографировали китов, но раньше мне еще не приходилось видеть их так близко, как в этот раз в бухте Гавриила на Чукотке, — поделился воспоминаниями Шохин. — Я думал, что киты будут далеко, навинтил на камеры большие объективы, и вдруг выяснилось, что киты не помещаются в кадр. Они оказались настолько близко, что стало понятно: один удар хвоста — и лодка перевернется».
Президент РСПП обошел вместе с журналистами всю выставку, рассказывая небольшие истории о каждом кадре и отвечая на вопросы. Например, описывая неожиданную встречу с медведями, Шохин признался, что основная сложность заключалась в том, чтобы не подпустить их к себе слишком близко. Пока увлеченный фотограф делал уникальные снимки, жена старалась оттащить его подальше от опасного фотообъекта.
«Фотографии во время экзотической экспедиции — это естественная часть путешествия», — ответил Шохин на вопрос о том, чем для него являются занятия фотографией в поездках.

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015