31.12.2014 12:00   8653   

Программа на праздники: рецепты от финансистов

Велика вероятность, что проводить наступающие новогодние каникулы в Москве останется гораздо больше наших читателей, чем обычно. Специально для тех, кто захочет отвлечься от салатов оливье, праздничных телешоу и мыслей о кризисе, Finparty составил программу развлекательных мероприятий в столице, которые примечательны тем, что организованы при участии самих финансистов.
Встретить Новый год можно на ВДНХ — там самый большой в мире каток с искусственным покрытием. Генеральным партнером этого проекта выступил банк «Открытие». Площадь катка превышает 20 000 квадратных метров, уже подана заявка на внесение его в Книгу рекордов Гиннеса. 31 декабря каток будет работать до трех ночи, с 22 часов там начнут выступать различные музыкальные группы с перерывом на бой курантов и фейерверк. Помимо катка на ВДНХ будут работать все рестораны, кафе и фудкорты, а также ярмарка на Центральной аллее. На колесе обозрения можно будет прокатиться до часу ночи.
Самый большой в мире каток на ВДНХ
Самый большой в мире каток на ВДНХ
В первый день нового года председатель правления банка «Веста» Виктор Жидков предлагает не валяться на диванах, отходя от ночного пиршества, а выйти на пробежку. Сбор бегунов 1 января сбор назначен на 12 часов дня по адресу: Хамовнический вал, 36. Главная идея забега состоит в том, чтобы наполнить наконец-то смыслом самый неоднозначный день в году. Кстати, чтобы принять участие в проекте, бежать можно и не в группе Жидкова и даже не в Москве, а в любой точке планеты. Главное — отметиться на сайте run0101.com/2015 в разделе «Побегай 1-го января и впиши свои километры в историю».
 
 
Пробежка - подходящее начало для года, который мгогих будет держать в тонусе
 
 
1/2
Со 2 по 11 января 58 музеев и 23 выставочных зала Москвы, находящихся в ведении столичного департамента культуры, будут работать бесплатно. Также стоит посетить, хоть и не бесплатно, выставку «Магия кукол», на которой представлены механические инструменты и куклы XIX – XX веков из личной коллекции частного инвестора Давида Якобашвили. Выставка проходит в Музее декоративно-прикладного и народного искусства и продлится до 8 февраля. Кроме того, 3 и 8 января в 12 и 15 часов можно будет попасть на сеансы завода старинных механизмов и увидеть в действии редкие «жакемары» и «автоматоны», служившие развлечением в богатых домах XIX века.
Один из экспонатов выставки
Один из экспонатов выставки "Магия кукол"
Альтернативой банальному походу в кино может служить посещение лектория «Мой курсив», организованного предпринимателем, бывшим председателем совета директоров хедж-фонда Spectrum Partners Дмитрием Евенко. Лекции будут проходить в Доме Гоголя на Никитском бульваре в 16 часов. 9 января путешественник-исследователь Леонид Круглов расскажет о новогодних ритуалах народов мира. 10 января астроном, доцент МГУ Владимир Сурдин поведает, как ученые ищут планету, пригодную для жизни, чтобы решить проблему перенаселенности Земли. А 11 января на лекцию литературоведа и писателя Мариэтты Чудаковой рекомендуем взять с собой детей, ведь речь на ней пойдет о том, какие книги стоит прочитать до 16 лет и что делать тем, кто не успел познакомиться с ними в юности.
Путешественник-исследователь Леонид Круглов
Путешественник-исследователь Леонид Круглов
Заставить свою голову поработать в праздники можно на квесте «Большой куш» с упором на логические задачи, придуманном финансистами. Нужно лишь набрать команду из трех-четырех человек и забронировать время на сайте QuestPlay. Чтобы сорвать куш, придется в условиях, приближенных к реальности, ограбить логово фальшивомонетчиков. Редакция Finparty на собственном опыте убедилась, что хотя это не так уж и просто, но зато очень весело.
Команда Finparty на квесте
Команда Finparty на квесте "Большой куш"
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015