15.04.2015 17:20   9753   

«Отцы» Alfa Future People анонсировали грядущий фестиваль

О том, каким в этом году будет крупнейшее в России мероприятие для любителей электронной музыки, рассказали председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман, директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин, глава MasterCard в России Илья Рябый и арт-директор фестиваля Михаил Черский.
В прошлом году фестиваль посетило 30 000 человек. В этом организаторы ждут 50 000
В прошлом году фестиваль посетило 30 000 человек. В этом организаторы ждут 50 000
В прошлом июле прямо посреди поля близ поселка Большое Козино Нижегородской области Альфа-банк выстроил целый город на площади свыше 50 гектаров. Облагораживание участка началось с того, что местных пастухов попросили на время переместиться с животными на другое пастбище, а фестивальную территорию размером в 83 футбольных поля огородили. Кстати, местные жители настаивают, что ударение в слове «Козино» нужно ставить на последнем слоге. Организаторы тоже «ударяют» на второе «о», что позволяет заодно и избежать двусмысленности.
Председатель наблюдательного совета
Председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман и директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин, он же директор фестиваля Alfa Future People
Виктора Шкипина ведущая пресс-конференции Яна Чурикова представила как отца фестиваля, а позже от души назвала еще и матерью. Он является директором мероприятия и отвечает фактически за все — от порядка в палаточном городке до подвоза артистов. Шкипин предпочитает не говорить о технических нюансах вроде того, что в поле пришлось бурить скважины, чтобы в городке был душ, или как на берег Волги провели оптоволокно, а акцентирует внимание на том, насколько в этом году все будет еще грандиознее.
Место проведения фестиваля пока что неизменно - поселок Большое Козино
Место проведения фестиваля пока что неизменно - поселок Большое Козино
Например, основная сцена, которая в прошлом году была высотой с семиэтажный дом, шириной 90 метров и имела форму головы-трансформера, на этот раз несколько «очеловечится»: робот превратится в андроида. Малая сцена останется практически без изменений, зато появятся две дополнительные площадки для выступления топовых клубных ди-джеев страны. А в последний день фестивальные сцены займут молодые музыканты — победители конкурса, который проводится организаторами по всей России в течение нескольких месяцев. «В рамках политики импортозамещения мы решили, что стране необходимо растить своих Avichy и Skrillex’ов», — пошутил Шкипин и призвал всех начинающих ди-джеев прислать на конкурс по одному своему лучшему треку.
Главная сцена имела форму робота, но теперь робот переродится в андроида
Главная сцена имела форму робота, но теперь робот переродится в андроида
На главной сцене выступят, среди прочих Deadmau5, Paul van Dyk, Steve Angello, проект Knife Party, Sander van Doorn, Nero и Netsky. Вместе с ними сыграют российские ди-джеи, добившиеся международного признания, — Arty, Swanky Tunes, Bobina и DJ Smash. Всего на фестивале ожидается участие сотни ди-джеев, в том числе семидесяти из России.
 
 
 
 
1/3
Alfa Future People — фестиваль не только электронной музыки, но и технологий. Шкипин уверен, что со временем часть аудитории начнет приезжать на него не ради выступлений как таковых, а чтобы увидеть технические новинки. В этом году посвященная им зона увеличена в четыре раза — до 2000 квадратных метров. К примеру, BMW представит там гибридный спорткар BMW i8. Любителям «тачек» и мотоциклов точно будет на что посмотреть.
Шкипин рассказал, какая работа над ошибками была проведена организаторами и в том, что касается транспортной доступности. Электричек с главного вокзала Нижнего Новогорода до поселка Большое Козино будет ходить больше, дорога, ведущая к полю, уже отремонтирована, а число парковок увеличится вдвое, они будут рассчитаны на 3000 машиномест. Появится еще одна площадка для кемпинга. «Транспортная доступность категорически усиливается», — отметил директор фестиваля, напомнив, впрочем, что с подобными проблемами сталкиваются все мероприятия такого масштаба.
Виктор Шкипин на прошлогоднем Alfa Future People
Виктор Шкипин на прошлогоднем Alfa Future People
В двух словах Шкипин рассказал о мобильном приложении, которое «как всегда, подсмотрели на Западе, но сделали чуть лучше». Оно расскажет о расписании электричек и выступлений, с его помощью можно будет пополнить баланс электронного браслета и т. д. С помощью этих браслетов с банковским чипом, работающих по бесконтактной технологии, «элегантно» решен вопрос безналичных расчетов на территории фестиваля, напомнил глава MasterCard в России Илья Рябый. Как и в прошлом году, их будут выдавать зрителям в обмен на билеты, а к оплате их будут принимать все торговые точки на фестивальной территории — кафе фуд-корта, бары, магазины сувенирной продукции. Там же можно будет расплачиваться картами любых банков. «С наличными на фестивале делать нечего», — заверил Рябый и пригласил всех побывать на «территории платежных инноваций».
 
 
Глава MasterCard в России Илья Рябый
 
 
1/2
Глава MasterCard в России Илья Рябый
«Для спонсоров бюджет фестиваля изменился в лучшую сторону», — сказал о расходах на проведение Alfa Future People Михаил Фридман. По его словам, спонсорской поддержки в этом году потребуется меньше не потому, что снизятся расходы. «Мы стали больше собирать, в том числе за счет разных услуг и сервисов и увеличения количества гостей», — пояснил он. В течение нескольких лет, как и планировалось, фестиваль должен выйти на полную самоокупаемость, стать «самодостаточным и самостоятельным вне зависимости от коммерческой деятельности создателей», считает Фридман.
 
 
Территория фестиваля вновь объявлена свободной от наличности
 
 
1/3
Территория фестиваля вновь объявлена свободной от наличности
«Отцы» фестиваля несколько раз подчеркнули, что он примет не больше 50 000 посетителей — такова договоренность с областными властями. В прошлый раз его посетило 30 000, но интерес публики растет, так что с билетами стоит поторопиться.
Арт-директор фестиваля Михаил Черский и Яна Чурикова
Арт-директор фестиваля Михаил Черский и Яна Чурикова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015