23.04.2015 13:00   5838    1

Инкассаторы Сбербанка посоревновались в стрельбе

В среду в московском кассово-инкассаторском центре Сбербанка «Волгоградский», который является крупнейшим в Европе, 36 сотрудников банка из подразделений инкассации, охраны и безопасности состязались в стрельбе из боевого ручного оружия — пистолета Макарова. Соревнования были посвящены 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Участники соревнований боролись за победу как в командном, так и в личном зачетах
Участники соревнований боролись за победу как в командном, так и в личном зачетах
Самые меткие и быстрые сотрудники банка из шести регионов России с самого утра только и делали, что стреляли по интерактивным мишеням, так что к концу соревнований пол был завален огромным количеством гильз. Если первое задание заключалось в том, чтобы просто попасть в цель с расстояния в 25 метров, то два следующих были сложнее и зрелищнее. Стрелкам приходилось перемещаться, стрелять из укрытия, обеими руками и из разных положений: стоя, с колена и лежа. Пока один из участников выполнял задание, остальные либо наблюдали за ним, либо отрабатывали предстоящие выстрелы.  
 
 
 
 
1/6
В соревновании участвовало 12 команд по три человека в каждой. Они боролись как за командное, так и за личное первенство. Мишени были интерактивными, так что каждый выстрел оценивал компьютер. «Это первые соревнования такого масштаба в нашем новом учебном центре. И что очень важно: это не просто формальный отстрел боеприпасов для получения разрешения на ношение оружия, а реальные и эффективные упражнения для достижения поставленных задач. Это соревнования по практической стрельбе», — подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. 
Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка
Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка
Также Кузнецов отметил, что сотрудникам инкассации приходится всегда быть готовыми отражать возможные нападения, которые, к сожалению, иногда случаются. Поэтому профессиональное владение оружием и меткость стрельбы крайне необходимы. Такие командные соревнования, помимо прочего, позволяют инкассаторам почувствовать плечо товарища рядом и научиться помогать друг другу, чтобы добиваться общего успеха. 
 
 
 
 
1/6
Когда все три этапа состязаний были пройдены, а итоги подведены, состоялось награждение победителей. В командном зачете первое место заняли представители Северо-западного банка, второе досталось команде из Северного банка, а третье — из Среднерусского. Причем если разница между результатами обладателей «серебра» и «бронзы» была минимальной и заключалась в двух очках, то лидеры значительно опередили всех остальных. В личном первенстве самым метким был признан Дмитрий Захаренков из Среднерусского банка, второе место занял Константин Морозов из Северо-западного банка, третье — Александр Зайцев из Волго-Вятского банка. 
 
 
Награждение победителей
 
 
1/7
Награждение победителей
Вдохновившись наблюдением за стрельбой профессионалов, которая не прекращалась на протяжении нескольких часов, присутствовавшие на соревновании журналисты тоже захотели почувствовать себя стрелками. Им, конечно, настоящее оружие не доверили, но разрешили пострелять из точной лазерной копии пистолета Макарова по пришельцам и скелетам, которые появлялись на экранах благодаря специальной тренировочной программе. А затем даже дали произвести несколько выстрелов из копии автомата Калашникова и почувствовать на собственном плече его отдачу при нажатии на хвост спускового крючка.
Дарья Рябова (Finparty)
Дарья Рябова (Finparty)
 
 
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015