17.07.2015 13:00   13400   

Свобода снова! Как финансисты и главы компаний проводят лето

Половина лета позади, а значит многие из героев Finparty уже успели отдохнуть и теперь делятся с нами впечатлениями. Бейрут и Франкфурт, московское небо и австралийские горы  куда только не заносил ветер перемен наших путешественников.
Александр Богуш: окунулся в экзотику

Заместитель финансового директора Citi в Центральной и Восточной Европе в длительном отпуске не был уже почти пять лет, но на несколько дней старается выбираться регулярно. «Я предпочитаю нетривиальные, спонтанные маршруты. Так, недавно побывал в Мумбаи (хотя старое колониальное название Бомбей мне нравится больше), где меня совершенно не удивили «чистота» и запахи города. А классная колониальная застройка вперемежку с трущобами так и вовсе порадовала. Имейте в виду, что прямых регулярных рейсов Москва – Мумбаи нет. Но не делайте пересадку в Дели! А если сделаете, не говорите потом, что я вас не предупреждал.

В Бейрут я отправился после того, как случайно натолкнулся на статью в GQ «Бейрут не глядя», где описывались ночная жизнь и местные лихие нравы. В реальности страна оказалась очень приветливой, с мягким климатом, хоть и наполнена военными и беженцами из-за близости Сирии. Если соберетесь съездить на границу либо прямо в Дамаск — обязательно берите проводника».
 
 
Александр на фоне живописной ливанской природы
 
 
1/2
Илья Сушков: узнал все об итальянских винах 

Соруководитель направления Wealth Management в GHP Group для отдыха выбрал Италию. «В начале июня удалось вырваться на несколько дней в Тоскану. И хотя программу планировали оперативно, все же получилось совместить культурную, гастрономическую и развлекательную части. По прилету во Флоренцию день потратили на осмотр достопримечательностей, а потом отправились в мини-турне по винодельческим районам: Монтальчино, Орнеллайя, Монтепульчано и другим. Также посетили знаменитый мясной ресторан Дарио Чеккини, ставший широко известным в России после визита в него Ивана Урганта и Владимира Познера. Завершили поездку морским отдыхом в Форте-дей-Марми. Тогда сезон еще не начался, и можно было насладиться спокойствием и свободным пляжем». 
 
 
Илья устроил себе итальянские каникулы
 
 
1/2
Елена Ищеева: поднялась в небо 

Совсем недавно работы у Елены заметно прибавилось, так как в дополнение к основным обязанностям на портале Банки.ру, она еще стала руководителем Finparty. Пока не до отпуска. Однако, благодаря сыну Даниле, вся семья успела поучаствовать в захватывающем летнем приключении. «Началось все со знакомства с Ниной Абуловой, первым заместителем председателя совета директоров компании Heliports. Мы с ней сидели в ресторане за соседними столиками и в какой-то момент разговорились. Я рассказала, что у сына скоро день рождения, а я не знаю, что подарить. Так и родилась идея отметить 16-летие Данилы в небе над Москвой. Это было правильным решением: ведь подарки в виде вещей рано или поздно приходят в негодность, а яркие воспоминания остаются с человеком на всю жизнь. 8 июля мы все собрались на вертолетной площадке, загрузились в шестиместную «стрекозу» вместе с подругами и их детьми, после чего вертолет взмыл в небо. Чтобы добавить в путешествие драйва, наш пилот временами делал крутые виражи. Мы по-женски визжали, но сыновья вели себя стоически, им было очень интересно! Москва с высоты птичьего полета прекрасна, мы облетели всю ее над МКАД. Не только сын, но и все гости остались от полета в полном восторге. Даниле в тот день подарили от клуба еще и сертификат на полет с инструктором. Он тут же решил им воспользоваться и сел за штурвал более легкой машины. Два самостоятельных круга над озером стали его главным подарком себе в день рождения. Уверена, сын запомнит свое 16-летие надолго!»
 
 
16-летний Данила с родителями
 
 
1/5
Дмитрий Галкин: преодолел олимпийскую дистанцию 

Исполнительный директор «Газпромбанк Private Banking» Дмитрий Галкин этим летом пляжному отдыху и шашлыкам на даче предпочел изнурительные физические тренировки. Дело в том, что в конце сентября Дмитрий планирует принять участие в соревнованиях по триатлону Ironman на Майорке. Цель амбициозная и требует больших усилий — как физических, так и эмоциональных. В рамках подготовки к Ironman Дмитрий поучаствовал в состязаниях «Московский триатлон» и преодолел олимпийскую дистанцию в Бронницах. Показал отличный результат. В «Газпромбанк Private Banking» за спортивными успехами Дмитрия наблюдают коллеги, некоторые из них планируют поехать в сентябре на Майорку в качестве группы поддержки.
 
 
Плавали, знаем
 
 
1/2
Андрей Шеметов: испытал себя на прочность

А в жизни заместителя председателя правления Московской биржи Андрея Шеметова Ironman уже случился. В начале июля он вместе с Максимом Шориным, начальником управления развития торгово-клиринговых систем биржи, успешно прошел дистанцию во Франкфурте, при 39-градусной жаре без остановки преодолев четыре километра вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом. Новый старт не за горами — уже в начале августа Андрею вместе с коллегами с Московской биржи предстоит новое испытание — Ironman 70.3 Dublin.
Он сделал это!
Он сделал это!
Роман и Ольга Мягких: прошлись по любимому яхтенному маршруту

Создатели агентства Sky Business Events свой отпускной сезон традиционно строят в активно-спортивном стиле. «Зимой у нас всегда лыжи в Межеве, а летом мы арендуем яхту. Начинаем планировать путешествие чуть ли не за год: тщательно все прорисовываем, запасаемся многочисленным спортинвентарем (для вейкборда, вейксерфа, водных лыж, катании на скутере, банане, скайборде, сибобе), продумываем меню ежедневных обедов и ужинов, которые нам будет готовить шеф. Вот уже второй год наш любимый маршрут — Черногория и Хорватия. Также мы посетили великолепные острова Греции, Франции, Италии. Завершение лодочной экспедиции было незабываемым. Морскую часть пути мы закончили в Венеции на площади Сан-Марко, а потом поселились на озере Гарда, на вилле Feltrinelli, среди предметов искусства, некогда собранных семьей Фелтринелли. В один из вечеров нас ожидала небольшая экскурсия в Верону, где мы слушали великолепнейшую оперу на Arena di Verona. Полные сил и впечатлений, уже строим планы следующего маршрута».
 
 
Ты морячка, я моряк
 
 
1/4
Вадим Дорофеев: встретился с друзьями детства 

Советник генерального директора «КИТ Финанс Брокер» несколько дней из своего отпуска старается провести с друзьями детства. Вот уже 15 лет подряд они собираются в деревне Ломтёво Тверской области, куда мальчишками съезжались на летние каникулы. Там они вместе рыбачат, гоняют на старом «Запорожце» и готовят на костре ароматный плов. «Природа в этих краях живая, нетронутая, почти дикая, — рассказывает Вадим, — незадолго до того, как мы разбили стоянку, в этом месте проходил медведь». А отдохнуть с семьей Вадим планирует осенью, в одной из европейских стран — с выбором он пока не определился.
 
 
Берегись автомобиля
 
 
1/3
Макс Крайнов: прогулялся с сыном 

Управляющий директор Aviasales.ru живет в Сиднее и по работе проводит в воздухе около 300 часов в год. Поэтому ему так приятно в свободное время путешествовать по земле. «Вокруг Сиднея полно пеших маршрутов. Один из самых уважаемых местными хайкерами — десятикилометровый поход от Spit Bridge до пляжного района Manly. Сам путь занимает три часа, если идти без остановок, и около трех с половиной часов, если покупать по пути мороженое. Мы с сыном как раз такие путешественники. В этом состоит прелесть маршрута: каждые два-три километра можно делать привал, смотреть на сити издалека или гадать, свалится парапланерист в воду или нет. Несмотря на физическую нагрузку, хайкинг — это больше медитация. Ты полностью выключаешься из информационного потока, прекращаешь внутренний диалог. Это то самое «молчание ума», которое очень ценно. Хотя и здесь есть место для приключений и неожиданных встреч, например с какой-нибудь краснопузой черной змеей».
 
 
Редкий австралийский заяц породы Крайнов
 
 
1/3
Дмитрий Мохначев: увидел свет

Член правления ЮниКредит Банка прокомментировал свою фотографию с отдыха четко и лаконично: «Хорватия. Красиво. Когда такой свет, начинаешь понимать, как тебе повезло, что ты это увидел».
На такое небо можно смотреть вечно
На такое небо можно смотреть вечно
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015