21.08.2015 13:00   9197   

Финансисты – о тех, кого они приручили

Без кота и жизнь не та, а собака — вообще лучший друг человека. Не случайно котики и щенки занимают особое место в сердцах миллионов людей и в их семьях. Finparty решил выяснить, каких домашних питомцев заводят себе серьезные и занятые представители мира финансов.
Любовь к собакам у Олега Тинькова, основателя Тинькофф Банка, появилась в детстве после просмотра фильма «Белый Бим Черное ухо». Поэтому, когда он вырос, стал заводить себе исключительно собак. В самом начале 1990-х они с супругой Риной взяли боксера, потом был бордоский дог, а в 2011 году у семьи появился кане-корсо — представитель итальянской императорской сторожевой породы. Назвали его Чезарь. Пес быстро стал любимцем не только семьи Тинькова, но и всего банка. Весной Олег захватил с собой Чезаря в офис, чем привел сотрудников в полный восторг. И, судя по количеству лайков и комментариев под постом про Чезаря на корпоративной странице в Facebook, клиентам пес тоже понравился. В главном офисе банка на одной из стен Чезарь запечатлен в граффити рядом со словами Наполеона о верности и любви к собакам. 
 
 
Олег Тиньков иногда приходит на работу вместе с Чезарем
 
 
1/3
Олег Тиньков иногда приходит на работу вместе с Чезарем
У Андрея Соловьева, руководителя управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала», тоже в приоритете собаки: в его лондонском доме живут два шарпея. «Первого я купил 10 лет назад в Англии. Мы решили назвать его Борисом. Как вы можете догадаться, он чем-то напомнил известного политического деятеля прошлого века — такой же морщинистый. Но у меня есть друг, которого также зовут Борис, и его я решил тактично предупредить, что собаку назвал не в его честь, а в честь бывшего президента. После секундного молчания тот спросил: «Точно не в мою? Не хочу, чтобы у жены возник вопрос, почему это друг называет в мою честь свою собаку», — вспоминает Соловьев.
Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала
Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала"
Второго шарпея по кличке Трой Андрей купил всего полгода назад в Москве. Трой из семьи чемпионов. «Как оказалось, перевезти его из Москвы напрямую в Лондон достаточно сложно в связи со строгими правилами транспортировки животных. Поэтому буквально с первых дней он стал собакой-путешественником. Сначала я долетел с ним до Парижа, туда приехала из Лондона моя жена, а потом вместе с ней и Троем мы поехали на машине через евротоннель в Лондон», — рассказывает Андрей.
 
 
Борис и Трой очень харизматичны и фотогеничны
 
 
1/2
Борис и Трой очень харизматичны и фотогеничны
Шарпеи — собаки с характером, делится наблюдениями финансист: они почти никогда не лают, но их присутствие в доме сразу чувствуется. «Поэтому сейчас обе собаки, можно сказать, стали звездами Гайд-парка, в котором мы с ними гуляем», — замечает он.
В Гайд-парке шарпеи Андрея пользуются всеобщей любовью
В Гайд-парке шарпеи Андрея пользуются всеобщей любовью
Три года назад у Артема Попова, генерального директора МФО «Хоум Кредит Экспресс», появился кот по кличке Кекс. «Выпечен он из непростого теста: мама — британка, а папа — сибирский кот, видимо, в этом и кроется причина ощущения, что это не он у меня живет, а вся моя семья у него поселилась, — шутит Артем. — Он нас, конечно, терпит у себя в гостях, но мы скоро подрастем и точно должны будем съехать и жить отдельно».
 
 
В семье Артема три года назад появился Кекс...
 
 
1/2
В семье Артема три года назад появился Кекс...
Но как бы высокомерно Кекс ни относился к своим хозяевам, Артем уверен, что кот всегда готов будет встать на защиту семьи. «Лучше всего у него получается оберегать нас от плохого настроения, воробьев за окном, неаккуратных мух и, конечно, от целых наушников: он точно где-то прочитал статью о вреде громкой музыки для ушей хозяина», — рассказывает Попов, добавляя, что с таким Кексом точно не зачерствеешь.
 
 
Артему кажется, что это не кот живет у него, а его семья поселилась у Кекса
 
 
1/4
Артему кажется, что это не кот живет у него, а его семья поселилась у Кекса
В московской квартире Марии Васильевой, директора департамента анализа и управления рисками УК «Альфа-Капитал», уживаются вместе кошка Василиса и черный лабрадор Лори, а на даче у нее живут аж два кота и две кошки. «Я всегда любила животных и в какой-то момент поняла, что животные любят меня. Все кошки в моей семье появлялись спонтанно — они просто приходили к дому, как будто жили с нами всегда. Я считаю, что если такое происходит, то не просто так: животное тебя само выбирает. Первой таким образом меня выбрала кошка Вася. Несмотря на то что она очень маленькая и похожа скорее на котенка, она спокойно уживается с лабрадором и даже демонстрирует ему свой характер», — рассказывает Мария. Ее дачные кошки тоже найденыши, они очень любят своих хозяев и непременно встречают их у двери, когда те приезжают.
 
 
Лабрадор и кошка отлично уживаются в семье Марии
 
 
1/2
Лабрадор и кошка отлично уживаются в семье Марии
А вот появление собаки в семье Васильевой было продуманным решением. Лабрадоры нравились Марии давно, и в какой-то момент ей захотелось, чтобы дома появился добрый и общительный щенок. «Лори стала подарком на день рождения моему мужу. Она уникальная, ей удается понравиться даже тем, кто собак не любит и боится. Лори — концентрированный сгусток позитива и энергии. Именно она своей жизнерадостностью и человеколюбием помогает мне бороться со стрессом рабочих будней, а прогулки с ней приносят море удовольствия в любое время года», — говорит Мария.
 
 
Лабрадор Лори стал подарком на день рождения мужа
 
 
1/2
Лабрадор Лори стал подарком на день рождения мужа
Первая собака у Анастасии Киселевой, управляющего директора по репозитарной деятельности НРД, появилась, когда ей было шесть лет. «До сих пор помню непередаваемые эмоции при встрече с ней. Это была дворняжка, невероятно умная и преданная. С тех пор у меня всегда были собаки. Одну из них я подобрала на улице — потерявшегося ирландского сеттера. Я из тех, кто не мыслит жизни без этих чудесных домашних питомцев, даже несмотря на обязательства, которые накладывает на тебя их содержание, и на такие неудобства, как дополнительное время на уход», — признается она.
Анастасия давно мечтала о добермане
Анастасия давно мечтала о добермане
С детства Анастасия мечтала о добермане, и ей удалось исполнить свою мечту: у нее живет Маргарита, по словам хозяйки, «собака невероятной красоты». «Несмотря на серьезность породы, Марго обожают дети нашего двора. Выходя на вечернюю прогулку, она собирает вокруг себя ребят всех возрастов — от малышей до подростков. У нее удивительно мягкий характер, она добродушна и игрива», — уверяет Киселева.
 
Собака — настоящий друг, который всегда на стороне хозяина и не предаст его вне зависимости от настроения и ситуации, считает собеседница Finparty. «Безусловно, когда Марго была щенком, она каждый день удивляла нашу семью проделками — оригинальными и непредсказуемыми. Как любой доберман, она обладает удивительным интеллектом и логическим мышлением, не переставая удивлять меня каждый день. Я ее обожаю и считаю полноценным членом семьи», — добавляет Анастасия.
Маргарита очень добродушна и игрива, вокруг нее во дворе всегда собирается детвора
Маргарита очень добродушна и игрива, вокруг нее во дворе всегда собирается детвора
Директор управления продаж «Газпромбанк Private Banking» Наталья Кирсанова завела донского сфинкса, когда это еще не было мейнстримом — 15 лет назад. Тогда такие породы были в диковинку. На единственной прогулке в Коломенском после круглых глаз прохожих и возгласов «с кем только не гуляют!» Наталья решила ограничиться внутренним кругом общения. Ее кота зовут Тимофей, она встретила его на выставке на ВДНХ и не смогла пройти мимо «маленькой мышки с огромными ушами». «Со временем у мышки выросло огромное тело, но голова с ушами остались тех же размеров», — смеется хозяйка.

Тимофей — кот с собачьими повадками. Он ходит за домашними хвостиком, обязательно встречает у дверей, совсем не умеет царапаться, зато любит все грызть. «Пытались научить Тимофея носить тапки, но пока безрезультатно. Повадки — собачьи, а характер все же кошачий», — говорит Наталья. Еще ее кот — настоящий гурман. Самым любимым его блюдом, как это ни парадоксально, долгие годы остаются помидоры. Также Тимофей почти никогда не отказывается от винограда, миндаля и граната. «Сфинкс незаменим в холодные осенние и зимние вечера: придет, обнимет, обогреет», — довольна питомцем хозяйка.
 
 
Сфинкс Тимофей живет у Натальи уже 15 лет
 
 
1/2
Сфинкс Тимофей живет у Натальи уже 15 лет
Руководитель финансового управления «Алор +» Наталья Солдатенкова в детстве, как и многие, мечтала о собаке. Но эту мечту она смогла осуществить только семь лет назад, когда окончила университет и устроилась на работу. Коллеги из «Алора» подарили ей на день рождения воздушный шар в виде собаки и конверт с деньгами на реализацию мечты. Наталья точно знала, какую породу она хочет — йоркширского терьера. «Когда я увидела ее в первый раз, она умещалась на ладошке, была такая крошечная и беззащитная. Я помню эти огромные глаза, наполненные нежностью и добротой», — рассказывает Солдатенкова. 
Наталья Солдатенкова, руководитель финансового управления «Алор +»
Наталья Солдатенкова, руководитель финансового управления «Алор +»
По паспорту ее терьера зовут Бусинка Жемчужная Ред Бурбон. У нее игривый и очень ласковый характер. «Когда я прихожу с работы домой, она встречает меня и радуется как после долгой разлуки. Эти искренние эмоции моей любимой Бусинки помогают мне быстро переключиться от рабочих моментов на домашнюю атмосферу уюта, тепла, любви и радости», — говорит Наталья.
 
 
Заведя Бусинку, Наталья исполнила мечту детства
 
 
1/2
Заведя Бусинку, Наталья исполнила мечту детства
Бусинка любит играть с хозяйкой маленьким мячиком в футбол. Кроме того, она будит Наталью по утрам, не давая ей проспать работу. Такое приятное пробуждение заряжает хозяйку хорошим настроением на весь день.
 
 
Бусинка помогает Наталье отключиться от рабочих дел и забот
 
 
1/2
Бусинка помогает Наталье отключиться от рабочих дел и забот
Четыре года назад Яна Ромашкина, директор по маркетингу «Финама», по совету друзей завела необычного грызуна — австралийскую белку (дегу). «Нашу семью, как и многие другие семьи, в которых подрастают любители животных, не миновала проблема выбора домашнего питомца — для дочери. Кроме детских пожеланий, чтобы зверь был мягонький-пушистенький, да в придачу веселый, у нас были достаточно жесткие требования к размеру будущего друга, минимальному уровню шума и запаха», — вспоминает Яна.

Так у них в доме появился дегу по кличке Кузя. По словам хозяйки, он знает свое имя и выполняет несколько команд, а также отличает хозяина от чужого. «Кузя обожает, когда его гладят. В нашей семье считают, что Кузьма за «почес» и Родину продаст», — шутит Яна. Дегу ведет очень активный образ жизни в светлое время, а ночью, что очень важно, тихо спит в гамаке. Он относительно мало мусорит, разве что иногда выбрасывает на пол из клетки опилки, которые используются в качестве подстилки. Яну радует то, что он действительно почти не имеет запаха и крайне редко линяет. «Кузя очень симпатичный зверь: пушистый, имеет ярко-оранжевые зубы, хвост с прикольной кисточкой и милые лапки, которыми ловко держит семена и веточки», — описывает она своего питомца. 

Когда к ее дочери приходят друзья, они выпускают Кузю побегать, а сами садятся играть в настольные игры. «Дети утверждают, что наш зверь быстро оказывается на середине игрового поля, хватает и тащит себе в дом самые лучшие фишки, а если карты из колоды — то только козырные», — со смехом говорит Яна.
Австралийская белка отлично вписалась в семью Яны
Австралийская белка отлично вписалась в семью Яны
У Елены Рязановой, заместителя генерального директора по правовым вопросам «Открытие Брокера», собаки были с самого детства. В первом классе родители подарили ей ирландского сеттера, затем на первом курсе университета она взяла домой щенка немецкой овчарки, который увязался за ней на улице. Сейчас у нее живет йоркширский терьер Ника, хотя раньше Елена достаточно презрительно относилась к этой породе и даже за собак йорков не считала. «Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что жизнь постепенно готовила меня к появлению в моей жизни йорка», —  признается Рязанова. 
Пока у Елены не появилась Ника, она йорков даже за собак не считала
Пока у Елены не появилась Ника, она йорков даже за собак не считала
Сначала йорка взяла себе ее подруга: тот оказался невероятно хорош собой, и не полюбить его было просто невозможно. Потом собаку этой породы завела лучшая подруга ее мамы. «Уезжая в очередной отпуск, она попросила приютить щенка на время. Так на неделю мы неожиданно стали хозяевами этого крошечного и трогательного чуда», — вспоминает Елена. Все члены семьи очень полюбили эту собаку, и, когда хозяйка вернулась из отпуска, с трудом с ней расстались. Тогда Елена и приняла решение завести собственного йорка, и в ее семье появилась маленькая Ника.

Став хозяйкой йоркширгского терьера, Елена поняла, что стереотипные представления о том, что это не собака, а игрушка, совершенно не соответствуют действительности. Ника, несмотря на миниатюрность, является настоящим защитником для всей семьи и бесстрашно бросается на обидчиков вне зависимости от их роста и веса. «В один из последних полетов она на десять минут парализовала работу турецких пограничников при попытке досмотреть папу, у которого она сидела на руках. Ника так яростно кидалась к приближающимся в сторону папы рукам сотрудников аэропорта, что они отскакивали от нее как ужаленные», — приводит пример Елена.
Ника хоть и маленькая, но настоящая защитница
Ника хоть и маленькая, но настоящая защитница
Оказалось, что животные есть у финансистов не только дома, но и на работе. Так, в «Велес Капитале» уже больше года живет дальневосточная черепаха (китайский трионикс) по прозвищу Крокодил. Прозвали ее так не зря — она является представителем единственного обитающего в нашей стране вида мягкотелых черепах. Ее панцирь состоит из мягкой кожи, а вот челюсти у нее крокодильи — очень сильные, с острыми режущими краями, что вкупе с удивительно быстрой для черепахи скоростью реакции заставляет окружающих быть осторожными.
 
 
В офисе «Велес Капитала» живет черепаха Крокодил
 
 
1/2
В офисе «Велес Капитала» живет черепаха Крокодил
Обосновалась черепаха в бухгалтерии компании. Она не прижилась в домашних условиях, так как привыкла охотиться по ночам и гремела, не давая спать домочадцам. В офисе же ночью от нее только польза — черепаха постукивает предупреждающе: «В Багдаде все спокойно». За эту несложную работу ее кормят бычьим сердцем и королевскими креветками. За время пребывания в «Велес Капитале» Крокодил подрос и, судя по всему, с удовольствием сменил бы офисный аквариум на более комфортные условия проживания в компании со своими собратьями.
 
 
У дальневосточной черепахи мягкий панцирь, но сильные и острые челюсти
 
 
1/2
У дальневосточной черепахи мягкий панцирь, но сильные и острые челюсти

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015