21.09.2015 16:09   5526   

Финансисты достигли цели на марафоне

Вчера, 20 сентября, близ стадиона «Лужники» собрались бегуны со всего мира, чтобы принять участие в Московском марафоне. На забег в 42,2 км либо 10 км отважились 20 000 человек, среди которых были и финансисты. О том, как это происходило, они рассказали в своей ленте в Facebook.


Так, Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting, президент Ассоциации выпускников «Сколково», не мог пропустить такое событие.

Владимир Волошин бежал в качестве пейсмейкера
Владимир Волошин бежал в качестве пейсмейкера

«Внимание на мальчишку в центре! Всем, кому было тяжело во время ‎Московского марафона,‬ посвящается! Сегодня моим неофициальным напарником был... Иоанн, которому всего 12 лет! Сначала я не поверил своим глазам, сознание отказывалось верить в происходящее, но у него был стартовый номер с цифрой 42,2 км! На вопрос: «Не быстро ли мы бежим?» он ответил: «Нормально!» Второй вопрос: «Какой по счету бежишь марафон?» произвел эмоциональный взрыв у всей группы. Он ответил: «Четвертый». Мы чуть не встали! Диалог продолжился: «Когда ты пробежал свой первый марафон?» Иоанн без ложной скромности ответил: «Когда мне было 10 лет». Я ‪#‎подстолом‬, друзья, честно! Свой первый марафон он пробежал за 4:45. Сегодня Иоанн бежал с нами до 37-го км, после чего сказал: «Спасибо за хороший темп!» (мы бежали на финишное время 4 часа 14 минут), с легкостью ускорился и убежал от нас за своим личным рекордом!»

Владимир Волошин и Ольга Епишкина
Владимир Волошин и Ольга Епишкина

Александр Борейко, руководитель московского офиса агентства стратегических коммуникаций Finsbury, — заядлый спортсмен, он также принял участие в забеге.

Вкус победы!
Вкус победы!

«Пришел официальный хронометраж сегодняшней десятки — 48:46. В начале августа, пробежав в отпуске пять километров за 24 минуты, я робко помечтал о выбеге десятки из 50 минут. Внезапно получилось. Правда, в апреле я не напрягаясь пробегал десятку по лесу за 52 минуты, но тогда я был на шесть-семь кило полегче, так что мощность возросла. Впереди эстафета в Сочи, а затем в зал — восстанавливать физическую форму. Одного бега для этого мало».

Александр Борейко среди других участников марафона
Александр Борейко среди других участников марафона

Мурад Софизаде, соучредитель и главный операционный директор TravelTipz.ru, готовился к своему первому марафону.

Мурад Софизаде
Мурад Софизаде

«Пробежал всю дистанцию за 4:10:19. Первую половину пути — 21,1 км — за 1:32:18, но на 22-м километре получил серьезную травму колена. В итоге два километра проковылял за 40 минут, думал даже сойти с дистанции, но решил продолжить идти (на случай, если расхожусь). Постепенно перешел на быстрый шаг, затем на легкий бег, удалось завершить дистанцию и не сойти (не хотел, чтобы в результатах стояла отметка DNF — Did Not Finish).

Вторую половину прошел за 2 часа 38 минут. До конца дистанции еще три раза останавливался — боль возвращалась. В том числе за два километра до финиша, когда шел на результат 3:59. Но я очень доволен, что вообще закончил, учитывая травму. Для первого марафона все отлично получилось! За последний год я хорошо подготовился — сделал пять полумарафонов, в среднем в этом году пробегаю по 200 км в месяц».

Участница всех возможных забегов — Наталья Докучаева, вице-президент по коммуникациям компании «Домашние деньги» — и здесь выполнила план на ура.

Наталья Докучаева
Наталья Докучаева

«Вчера я бежала 10 км. Сам забег был абсолютно великолепен — настроение, погода, поддержка на трассе, маршрут. Десятка мне далась отлично, у меня был план — поставить свой личный рекорд, благодаря наставлениям тренера по темпу все получилось, я очень довольна. Приятно было видеть, что столько людей теперь участвует в городских забегах. Сейчас массовый бег, пожалуй, вышел на свой пик популярности в Москве, и это радует. В других европейских столицах марафоны проводятся уже по 30—40 лет. Радостно, что и Москва теперь проводит такие масштабные спортивные события. Организаторы, конечно, молодцы!»

 
 
 
 
1/2

Спартак Антонов, глава дирекции розничного бизнеса Русского Славянского Банка, также серьезно увлекается бегом и принял участие в марафоне.

Спартак Антонов бежал под номером 2198
Спартак Антонов бежал под номером 2198

«Прошло полгода подготовки по четыре тренировки в неделю, за это время 1900 км осталось за спиной, и неожиданно настало 20 сентября. На старте адреналина было столько, что стоять спокойно было просто невозможно, хотелось прыгать, кричать и махать руками. Но присутствие тренера помогло сосредоточиться и не тратить энергию зря. Через километр после старта обогнал знакомую, поздоровался, получил в ответ: «Давай беги, чего ты разминаешься?», после чего пришлось сосредоточиться на беге. На одиннадцатом и пятнадцатом километрах — запланированные точки встречи с семьей, которые были пройдены раньше ожидавшегося времени: с одной стороны, радуешься за темп, а с другой — печаль полная, когда представишь, что дочь ждет, а «тебя уже далеко». Вообще до 33-го км по ощущениям была просто прогулка в темпе 4 минуты 30 секунд на километр, а вот потом, как это обычно и происходит, начался настоящий марафон. Отметка 40 км — сюда семья успела, дочь машет нарисованным сердцем. Даю марафонскую пять и вперед, к финишу!

Так Спартака встречала дочка
Так Спартака встречала дочка

Самая жестокая шутка этого забега — финишная прямая длиной в полтора километра. Ты бежишь, а финишная арка стоит. Ты бежишь быстрее — а она все еще стоит! За 700 м узкий коридор из болельщиков (болельщиц?), которые тянут руки и норовят хлопнуть тебя хоть по чему-нибудь. На 42-м км, когда ты идешь на рекордное время, — это реально страшно, попробуйте сами! — финиш. Часы показывают 3:10:37. Знакомые волонтеры вручают медаль, обнимают, спрашивают время, доволен или нет... А ты не знаешь, можно ли считать, что #марафонза190минут состоялся или эти лишние 37 секунд — провал и неудача...»

Евгения Хомякова, главный специалист дополнительного офиса «Краснопресненский» Газпромбанка, пробежала марафон за 4 часа 29 минут 29 секунд, как и хотела (планировала уложиться в 4 часа 30 минут). 

Евгения Хомякова из Газпромбанка пробежала марафон за 4 часа 29 минут 29 секунд
Евгения Хомякова из Газпромбанка пробежала марафон за 4 часа 29 минут 29 секунд

«Подготовка, как и мысли о марафоне возникли в начале этого года. Ранее я участвовала в разных соревнованиях, но это были дистанции 5 км, 10 км и 21 км. Два года назад о марафоне даже и не мечтала, мои дистанции были до 10 км. Однако бегать я любила всегда, и вот наступил тот момент попробовать свои силы. От одной мысли становилось страшно, но тренировки придали уверенность — к марафону в 2015 году я набегала уже более 800 км. Планировала пробежать ровно, держась своего темпа. Правда в какой-то момент на 30 км темп упал, но пришлось потерпеть и не переходить на шаг. Поддержка родных очень помогла, а после глотка колы сил только прибавилось, и последние 6 км я даже прибавила и бежала в стартовом темпе. Вокруг уже многие шли пешком, и у некоторых сводило ноги. Финишная прямая — мне удалось ускориться и обогнать еще несколько человек! Ну вот и заветная медаль, гречка на финише и фото с друзьями! Я очень рада!»

Роман Балашов, ведущий специалист отдела информационно-технологического сопровождения Газпромбанка, также принял участие в забеге.

Роман Балашов улучшил свой прошлогодний результат почти на час!
Роман Балашов улучшил свой прошлогодний результат почти на час!

«В прошлом году для меня это был скорее «марафон с дивана», а в этом — с целенаправленной месячной подготовкой и регулярными тренировками. И вот итог — улучшил свой прошлогодний результат почти на час! А самое главное — легкий финиш, улыбка на лице и хорошее настроение! С нетерпением жду Московского марафона 2016!»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015