07.10.2015 09:00   7700   

Спецпроект Finрarty: танцующие финансисты

Мы продолжаем поиски талантов среди финансистов. На этот раз FP выяснил, кто из представителей делового сообщества не только умеет работать и зарабатывать, но и владеет искусством танца. Среди наших героев оказались любители хастла, дискофокса, бальных танцев и даже необычных «воздушных полотен».

Вера Лосева,
директор департамента корпоративных финансов М2М Прайвет Банка.
Увлекается хастлом    
Вера занимается танцами с 2012 года, ходит в студию недалеко от дома. Как признается сама девушка, «это увлечение, которое можно разделить с мужем». А еще танцы — прекрасный способ поддерживать хорошую осанку и отличную физическую подготовку. Чета Лосевых занимается два раза в неделю. По их мнению, самое важное для достижения успеха — не пропускать тренировки и в танце доверять партнеру. Нужно просто отключиться от работы, других хлопот и получать удовольствие от движений под музыку.

Вера с мужем занимаются не только для души, но и участвуют в соревнованиях. На вопрос, случались ли какие-то забавные случаи, Вера с улыбкой ответила: «Муж стабильно выступает лучше меня, хотя в детстве и юности именно я много занималась танцами».


Николай Каретников,
директор по управлению активами GHP Group Real Estate.
Увлекается различными направлениями современного танца

Сейчас Николай занимается танцами в студии DanceGuysYep. Он ходит к своему любимому педагогу, с которой встретился в далеком 2001 году, — Анне Браславской. Было время, когда Николай пробовал себя в разных направлениях современного танца, менял студии и школы, ездил на мастер-классы по всему миру, но сейчас вернулся «к истокам». Потому что нигде не нашел такого сочетания физических нагрузок, интересного материала, отличной музыки и по-настоящему увлеченных людей, как на уроках Анны.
Николай на одном из танцевальных занятий
Николай на одном из танцевальных занятий
На вопрос, повлияло ли увлечение танцами на его жизнь, Николай с уверенностью ответил: «Однозначно повлияло. Танцы свели меня с интересными людьми, научили усердию, умению стойко переносить тяготы вплоть до физических (бывало ну очень больно), даже, если хотите, смирению — попробуйте в течение года походить на занятия, на которых вы ничего не понимаете и где все всё делают лучше вас. В последнее время я сбавил темп, занимаюсь один-два раза в неделю. У нас отличное помещение в районе Белорусской, репетиционная сцена театра. Такое ощущение, что находишься на реальной сцене, но без зрительного зала».
 
Но занятия танцами еще долго будут занимать в жизни Николая большое место: «Для меня они важны по нескольким причинам. Во-первых, танцы дают возможность для творческой самореализации. Во-вторых, учат хорошо владеть собственным телом — а это очень важно для человека, который в основном пользуется мозгом. Танец требует внимания к качеству движения, координации, зачастую очень нетривиальной, умению управлять и использовать вес собственного тела — тут и геометрия, и физика, и анатомия пригождаются. Еще он позволяет свободно выражать эмоции, хочешь — радуйся жизни, хочешь — от стресса на работе избавляйся. Чтобы добиться хорошего результата в танцах, необходимо 5% таланта и 95% усердия (хотя это правило применимо ко всей жизни). Главное — не сдаваться, если что-то не получается.
Танец, по мнению Николая, позволяет свободно выражать эмоции
Танец, по мнению Николая, позволяет свободно выражать эмоции
Многое может со стороны показаться смешным, например, то количество времени, которое затрачивается на размышления: идти ли на занятие босиком или надевать носки, и если да, то какие. 
Меня веселит, когда люди просят «что-нибудь сплясать». Они не понимают, что танец, который выглядит уместным на сцене, в гостиной или в баре будет смотреться вычурно и глупо.
А один раз было даже страшно — это когда я пригласил всех своих коллег на годовой отчетный концерт, в котором я был на сцене в половине номеров. Честно — не знал, что ожидать, и какая будет реакция, они-то привыкли меня видеть в костюме и галстуке. Но ничто меня в тот день так не порадовало, как реакция и поддержка коллег!


Максим Каратаев
директор представительства «Финама» в Томске.
Увлекается бальными танцами
Максим Каратаев занимается бальными танцами в танцевально-спортивном клубе «Твист ТГУ». Клуб находится в университете, где учился Максим, поэтому выбор пал именно на него. «Вообще я в эту студию перешел из-за классной девушки, которая там танцевала, а у меня как раз не было пары. Да и зачет по физической культуре было ставить проще», — с улыбкой вспоминает он.   

Молодой человек выходит на паркет уже около 20 лет: «В первую очередь танец заряжает положительными эмоциями, помогает в общении, развивает целеустремленность, спортивную закалку — так как все-таки это спорт. Благодаря бальным танцам у меня появилось много знакомых и друзей. Мы часто собираемся большой компанией (приходят даже те, кто уже давно не танцует) и вспоминаем прошлое».
Максим Каратаев вместе с партнершей выступает на различных мероприятиях
Максим Каратаев вместе с партнершей выступает на различных мероприятиях
Молодой человек ходит на репетицию два-три раза в будни, а еще по выходным, и уже «дотанцевался» до первого взрослого разряда. Вместе с партнершей он постоянно принимает участие в конкурсах регионального масштаба, ребята часто занимают призовые места. Кроме того, пара выступает на корпоративах, свадьбах и других мероприятиях. Например, 9 мая они традиционно исполняют номер под военные песни, в начале сентября выступают на свадьбе, а на следующий день — на Дне города. Максим с партнершей пробуют себя и в роли педагогов — проводят занятия для детей.
На вопрос, случались ли с их парой смешные случаи, Максим вспомнил, как однажды они приехали на соревнования и поняли, что забыли дома костюмы. Так и танцевали «в своем», но все равно сорвали апплодисменты.
«Я считаю, что самое важное — это положительные эмоции и возможность передать их зрителям. Перед каждым выходом я стараюсь успокоиться, сосредоточиться и прокрутить весь номер в голове», — рассказал Максим.


Светлана Данилова,
директор по внутренним коммуникациям МДМ Банка.
Увлекается воздушной гимнастикой
Занимается Светлана в залах воздушной гимнастики, которые оборудованы в спортивных центрах «На батуте» (сейчас их по Москве целая сеть). А в выходные арендует студию и тренируется уже индивидуально с инструктором или самостоятельно. «В моей жизни спорт и танцы всегда играли большую роль. Спорт — это самоопреодоление, танцы — самопознание. А мое увлечение воздушной гимнастикой — это симбиоз первого и второго. В ней сочетается все, что я люблю и чем всегда увлекалась», — говорит она. Пригодились Светлане и ее детские занятия художественной гимнастикой (для многих элементов нужны шпагаты), и небольшой опыт фитнес-инструктора (чтобы делать трюки в воздухе, требуется хорошая физическая подготовка), и увлечение танцами (даже самый сложный элемент не производит впечатления, если в нем отсутствует пластичность и грациозность). «Ну и еще на полотнах я летаю — в буквальном смысле», — улыбается Светлана.
Хобби Светланы — «воздушные полотна»
Хобби Светланы — «воздушные полотна»
Как и в любом другом увлечении, в танцах важно получать удовольствие от процесса, уверена девушка. Он порой важнее, чем результат. «Я не гонюсь за высокими достижениями, для этого потребовалось бы больше времени, которым я, увы, не располагаю, я просто отлично провожу время. Хотя, конечно, ставлю перед собой конкретные цели и радуюсь прогрессу. То, что на первых занятиях казалось невозможным, сейчас выглядит элементарным — одна мысль об этом дает мощный эмоциональный заряд».
По словам Светланы, увлечение «воздушными полотнами» помогло ей развить несколько важных качеств. Прежде всего — терпение. А еще постоянство и смелость.
Девушка объяснила, почему именно их: «Помню, как пришла на первое занятие в абсолютной уверенности, что сейчас покорю тренера акробатическими этюдами, ведь за плечами — спортивный опыт. Уверенность улетучилась после первой же попытки намотать полотна на ноги — это невероятный дискомфорт! А простой с виду элемент «рогатка» (вис вниз головой с широко разведенными ногами) дался мне спустя, наверное, десяток занятий. Честно говоря, желания продолжать после таких «успехов» поубавилось, но я смогла преодолеть себя».
Занимается Светлана уже полтора года
Занимается Светлана уже полтора года
Прогресс наступает только тогда, когда не пропускаешь тренировки, так что регулярность и постоянство — залог успеха. Ну и часть трюков на полотнах —  так называемые обрывы — требуют настоящей смелости. Это самые сложные и потенциально опасные элементы, но и наиболее зрелищные.

Объяснить кому-то, чем занимается Светлана, не так-то просто. ​«Когда лень рассказывать, что представляет из себя мое хобби, я отвечаю, что «летаю на шторах». В моей коллекции предположений о том, что бы это могло значить, есть такие варианты — «скучающая домохозяйка», «спайдервумен», «ведьма» и мой любимый — «моль», — с улыбкой рассказала она.


Ольга Смирнова,
контролер продаж управления торговых операций «Финама».
Увлекается дискофоксом и хастлом
Как-то прогуливаясь по Вене и заглянув нечаянно в окна жилого дома, Ольга увидела несколько пар, разучивающих какой-то забавный танец. Позже оказалось, что это танцевальное направление носит название дискофокс. С тех пор девушка буквально заболела танцами. Сначала они были просто хобби: Ольга с друзьями ходила на дискотеки и танцевала до утра. А потом увлеклась всерьез. «Помню как впервые меня поразил огромный зал с паркетным полом и множество танцующих на нем пар. Со временем танцы заняли огромное место в моей жизни: я стала тренироваться уже и для участия в конкурсах. На одном из них я увидела своего будущего тренера. Александр Иентш — настоящий мачо на паркете, энергетику, которую он дарит зрителю, когда танцует, не передать! В той номинации все взгляды были прикованы только к Александру и его партнерше. Именно в тот момент я решила, что хочу танцевать как он, поэтому пошла к нему ученицей», — рассказала Ольга.
Помимо дискофокса Ольга увлекается хастлом
Помимо дискофокса Ольга увлекается хастлом
Год назад ее тренер открыл студию танцев Alpha Dance, в недрах которой возникла настоящая Alpha family со своими тусовками, выездами и командой. В студии есть даже свой талисман — кот, которому дали имя Бэйсик (так называется основной, базовый шаг в танцах).
«Лично для меня настоящий танец — парный, когда два человека чувствуют друг друга и музыку. Благодаря мелодии они могут создать свою короткую историю любви, страсти, печали или радости, и каждая такая история неповторима», — признается собеседница FP.
Когда Ольга пришла на первое занятие, у нее не было танцевальной базы. «Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что достичь успеха, даже на профессиональном уровне, может любой человек независимо от пола, возраста и телосложения», —  утверждает она. Ольга тренируется три раза в неделю, но и выходные не проходят даром: летом ее можно встретить на опенэйрах в парке Горького, зимой — на дискотеках. Самое важное в танцах, по ее мнению, — чувствовать музыку: не нужно бояться показывать свои эмоции, которые возникают, когда слышишь ту или иную мелодию. Также большую роль играет партнер, с ним нужно быть командой, всегда на одной волне.
Ольга с удовольствием танцует в парках
Ольга с удовольствием танцует в парках
Самым запоминающимся событием для Ольги стало участие во флешмобе 9 мая. «Мы танцевали в нескольких парках в Москве под песню «Катюша». Было очень приятно стать частью этого грандиозного праздника и дарить радость людям! Если вы хотите завести новые знакомства, похудеть, подарить радость себе и окружающим, приходите учиться танцевать! Это то, что сделает вас по-настоящему счастливым! P. S. — Проверено на личном опыте!»


Артем Печников
ведущий специалист продаж брокерских услуг ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».
Увлекается хастлом
Как отметил Артем, сейчас в России становится популярным спортивное направление хастла. Молодой человек начинал заниматься в клубе «Динамика», сейчас тренируется в клубе «Движение». Первый раз Артем попробовал танцевать хастл три года назад на набережной в парке Горького — проспорил его своей будущей жене. «С тех пор танцы — это наше общее семейное дело. Они объединяют наши интересы и стремления. Занимаемся мы два-три раза в неделю вечерами после работы. Вот уже на протяжении года принимаем участие в различных турнирах», — рассказал Артем. Как оказалось, «хастл» позаимствовал рейтинговую систему у бальных танцев в виде классов A, B, C, D, E. Так вот супруги Печниковы сейчас имеют класс C.
 
 
Вместе с супругой Артем участвует в конкурсах
 
 
1/2
Вместе с супругой Артем участвует в конкурсах
Артем считает, что танцы — не просто отличное времяпрепровождение, они дают возможность для развития. Чтобы добиваться результатов, необходимо работать, чем больше практики, тем быстрее идет прогресс. «А когда получается двигаться красиво — просыпается азарт и хочется уделять танцам еще больше времени», — поделился он.


Алена Николаева, 
аналитик GHP Group Wealth Management.
Увлекается разными танцевальными направлениями
Танцевальная «история болезни» Алены началась в детстве, когда родители отдали ее на отделение народных танцев в ДК «Горбунова». Тренировалась она по три-четыре раза в неделю и довольно интенсивно. Для маленького ребенка такие нагрузки были тяжелым испытанием, но так и закаляется характер. «Мне тогда было невдомек, что через несколько лет я обнаружу себя на занятиях балетной школы в уже несуществующей студии на Шаболовке. Те два года, которые оставили мне в наследство отличную растяжку и красивую осанку, можно назвать сущим адом. Почти каждое занятие сквозь боль и слезы. Но результат, конечно, того стоил», — рассказала она. Преподаватель, по словам Алены, никого не жалела и не позволяла слабости.
«Чтобы добиться плавности движений, грациозности и легкости, нужно тренироваться на износ, выходить за рамки комфорта, не давать слабину. В дальнейшем эти простые правила  принесли мне немало дивидендов».
Алена вообще рассматривает танцы как неотъемлемую часть развития личности. Помимо пользы для здоровья и отличной физической формы они могут стать стилем жизни и средством общения. «Танцы придают сил в трудные минуты, учат лучше понимать людей, будь то партнер или коллектив, с которым ты выступаешь», — поясняет она.
 
 
Алена танцевала на Венском балу
 
 
1/2
Алена танцевала на Венском балу
Участие в Венском балу стало для Алены очень важным событием. После почти семилетнего перерыва она вернулась на паркет, вспомнила былые навыки, нашла новых друзей и исполнила вальс «На голубом Дунае» перед огромной аудиторией Гостиного двора. «Это был переломный момент, который показал, что жить без танцев я не могу никак. После бала я стала часто заглядывать на танцевальную набережную, где такие же любители, как я, собираются по субботам на сальсу и танцуют до последнего. Там очень легкая и дружеская атмосфера, многие ходят из года в год «на мост» (место под Андреевским мостом на Пушкинской набережной). В холодное время года люди проводят время в клубах, где устраивают вечера латиноамериканских танцев», — поделилась Алена.
 
 
Алена также любит латиноамериканские танцы
 
 
1/2
Алена также любит латиноамериканские танцы
После Венского бала Алена уезжала на учебу в Лондон, где также c удовольствием ходила танцевать. Теперь в каждом ее путешествии обязательный пункт программы — танцы.

Илья Мартыненко
ведущий специалист отдела операций на международных рынках WhoTrades.
Увлекается разными танцевальными направлениями
Илья начал свое знакомство с танцами в возрасте шести лет. Это была хореография. А в дальнейшем какие только направления не перепробовал! Бальные танцы, хастл, сальса, бачата, west coast swing. Самое важное, по мнению Ильи, — получать от занятий удовольствие. Следуя его совету, выбирать танцевальный стиль нужно в зависимости от того, какая музыка нравится и как хочется заниматься: соло или с партнером.
«Танцы, как и спорт, дают замечательное ощущение потока. В зале можно отвлечься от повседневных дел: думать о работе и танцевать у вас точно не получится», — констатирует Илья.
Любопытно, что сам он попал на танцы случайно. «В детстве я не расставался с карандашами, и родители решили отдать меня в кружок рисования Городского дворца творчества юных (ГДТЮ). В то время, чтобы туда попасть, нужно было пройти конкурс и сдать графические работы, картины, нарисованные красками, и лепку. Мне нравилось рисовать только в графике, в результате я конкурс не прошел. Родители повели дальше по секциям, горя желанием хоть куда-то пристроить. Тогда меня и взяли на хореографию», — вспоминает нынешний увлеченный танцор. Сейчас Илья не посещает школу танцев, однако тренируется два-три раза в неделю, в основном на вечеринках для танцоров.
 
 
Илья занимается хореографией с шести лет
 
 
1/3
Илья занимается хореографией с шести лет

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015