21.10.2015 09:00   5052   

Под парусом: как финансисты покоряют морские просторы

Интересно, романтично, азартно, весело — так обычно люди, увлеченные яхтингом, описывают свои морские приключения. Мы предлагаем на время отвлечься от рабочих дел, погоды за окном и вспомнить дни, наполненные солнцем, ветром, солеными брызгами в лицо и хорошим настроением.

Команда «Региона» устроила большие гонки

Как и в прошлом году, в начале июня прошла регата, идейным вдохновителем и организатором которой является генеральный директор УК «Регион Эссет Менеджмент» Екатерина Зайцева. В этой регате, уже шестой по счету, также приняли участие сотрудники Московской биржи, банков, депозитариев, негосударственных пенсионных фондов и других компаний — представителей финансового рынка.

В этом году регата получила название Mar Tirreno
В этом году регата получила название Mar Tirreno

Команда «регионовцев» поделилась с FP своими впечатлениями: «Мы провели на воде пять дней, но ощущение, что несколько месяцев. Было все — невероятный адреналин во время гонки, яркие впечатления от новых удивительных мест, теплые вечера в кругу друзей, которые еще вчера были просто коллегами. Регата — это больше чем спорт и больше чем просто отдых на море. Это возможность проверить себя и команду на прочность. Там все по-настоящему: настоящие люди, настоящие чувства и настоящая стихия. Такой опыт обогащает и остается с тобой навсегда».

Cборная группы компаний «Регион»
Cборная группы компаний «Регион»

В регате, только в составе других команд, участвовали Андрей Жуйков, партнер ГК «Регион», Ольга Шенкао, директор департамента управления персоналом и административной поддержки ИК «Регион», и, конечно, сама Екатерина Зайцева. «Мы ждем всех близких нам по духу представителей финансового рынка на седьмую регату, которая уже запланирована на июнь 2016-го в Хорватии. Присоединяйтесь!» — с энтузиазмом сообщила Екатерина.

 
 
Екатерина Зайцева и Ольга Шенкао
 
 
1/5
Екатерина Зайцева и Ольга Шенкао

Генеральный директор спецдепозитария «Инфинитум» Павел Прасс «заболел морем» именно в регате «Региона». Теперь он уже не первый год ходит под парусом и с удовольствием берет с собой супругу Евгению. «Конечно, самое сильное впечатление было от моей первой регаты. Это было незабываемо! Мы много слышим и говорим про командное взаимодействие, и вот на гонке под парусами — реальная практика командной работы, — вспоминает Павел. — Мне повезло: мое знакомство с яхтингом произошло под руководством спортсмена-профессионала высочайшего класса — Петра Кочнева. Благодаря ему осознаешь, какой огромный опыт нужно накопить, чтобы управлять лодкой в гонке по-настоящему спортивно. Столько премудростей для нас, дилетантов, и каждая мелочь имеет значение. И пусть каждый раз мы в роли юнг, все равно это круто!»

 
 
Павел Прасс
 
 
1/2
Павел Прасс

Каждая новая регата, по словам Павла, — для него это море положительных эмоций, отключение на неделю от суеты и забот. Это круглосуточно свежий морской воздух, солнце, соленая синь воды, белоснежные яхты, это адреналин ежедневных гонок. «Особенно азартен старт — испытываешь просто безумный мандраж!» — признается собеседник FP. Наконец, регата — это всегда встреча с друзьями и знакомство с новыми людьми в самой благоприятной атмосфере. «Это вечерние «тусо-мероприятия». Это заходы с моря в новые гавани и города. Вообще, жизнь под парусами — это отдельный яркий мир со своим населением и законами, со своими удовольствиями и трудностями. А посиделки на корме с вином, ромом или чаем… да мало ли с чем — красота, обмурлыкаешься! Нам было все время очень душевно, тепло и хорошо», — не без улыбки вспоминает Павел Прасс.

 
 
 
 
1/3

Руководитель направления по истории финансового рынка Московской биржи Юрий Голицын также остался очень доволен Mar Tirreno 2015. «Мы с женой участвуем в регате, придуманной Екатериной Зайцевой, с первого раза, то есть с 2010 года. С одной стороны, исполнилась наша давняя мечта походить под парусом, а с другой — мы познакомились с большим количеством замечательных людей. Наша регата очень притягательна особой душевной атмосферой, люди собираются не только соревноваться, но и общаться, отдыхать. Хотя и о гонках никто не забывает, да и профессиональные шкиперы не дадут расслабиться, даже если захочешь», — делится впечатлениями Юрий.

 
 
Юрий Голицын
 
 
1/2
Юрий Голицын

Но главное, по его словам, происходит после гонок. Какие только конкурсы и тематические вечера за эти годы ни придумывали организаторы! «Вы когда-нибудь справляли Новый год в июне на пирсе? А устраивали пионерский сбор на набережной самой крутой марины в Хорватии? А можете представить глаза иностранцев, увидевших наших девушек в костюмах для «Пиратской вечеринки»? А кулинарный конкурс? А вечер «Советского кино» или шоу «Один в один»? А стихотворные творения главного судьи, над которыми сначала посмеивались, а сейчас все с нетерпением ждут? А разговоры до утра на яхте? — перечисляет Юрий Голицын. — И многое-многое другое. Трудно все сразу вспомнить. Да и передать невозможно. Это надо прочувствовать самому. Прочувствовать и не испугаться волны, качки, мозолей, шишек. Прочувствовать и преодолеть себя. Это дорогого стоит».

 
 
 
 
1/3

Уже шесть лет ходит под парусом управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич. Он приобщился к яхтингу благодаря мини-регате, организованной для участников программы EMBA одного российского вуза. «Сам я к этой программе отношения не имел, но откликнулся на приглашение преподававшего там друга и оказался полностью покорен морем. После этого стал участвовать в корпоративных регатах, организуемых ГК «Регион», не пропустил ни одной за последние пять лет», — рассказывает собеседник FP.

Игорь Марич
Игорь Марич

Регаты «Региона» великолепно организованы и позволяют погонять на яхте в красивых местах в компании с отличными шкиперами и приятными людьми, объясняет свою приверженность им Игорь Марич. «За эти годы набралось много воспоминаний: интересные места, отчаянная борьба в гонках, которая иногда заканчивалась даже столкновениями. Как-то две яхты просто протаранили друг друга почти в лоб. Смотрелось жутковато, но обошлось без жертв, не считая депозитов, внесенных за эти яхты. Ну и главное — были победы как в отдельных гонках, так и во всей регате-2015», — доволен он.

Игорь Марич, Юрий Голицын, Татьяна Медведева, Андрей Арбузов, Наталья Сепиашвили, Александра Маковская, Андрей Буш
Игорь Марич, Юрий Голицын, Татьяна Медведева, Андрей Арбузов, Наталья Сепиашвили, Александра Маковская, Андрей Буш

Сергей Романчук провел выходные на Москве-реке

5 июля на странице руководителя дилингового центра Металлинвестбанка и президента ACI Russia появились фотография с регаты и поясняющий комментарий: «В Москве вообще на этих выходных было потрясающе! Спасибо Альфа-Банку за приобщение к парусному спорту!»

Сергей Романчук
Сергей Романчук

БКС отметил юбилей на воде 

25 июля московские сотрудники дирекции розничного бизнеса вместе с главой столичного филиала «БКС Премьер» Виталием Фурманом отпраздновали 20-летие компании участием в регате в яхт-клубе «Спортфлот».

 
 
Команда БКС участвовала в речной регате
 
 
1/4
Команда БКС участвовала в речной регате

Совладельцы Банки.ру и Finparty покорили Эгейское море

В середине сентября генеральный директор ИА «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев вместе с супругой Еленой Ищеевой, исполнительным директором ИА «Банки.ру» и руководителем проекта Finparty, на протяжении двух недель бороздил морские просторы. Компанию им составил исполнительный директор Тройка-Д Банка Андрей Третьяков.

Филипп Ильин-Адаев и Елена Ищеева
Филипп Ильин-Адаев и Елена Ищеева

«120 миль путешествия по островам Саронического залива Эгейского моря позади. Так все понравилось, что уже начинаем верстать следующий поход. Обсуждаем расширение команды на +2 при аренде более комфортабельной и крупной яхты. Друзья, готовьтесь! Отбор и рекламная кампания для своих уже запущены», — рассказала Елена Ищеева.

 
 
Андрей Третьяков
 
 
1/7
Андрей Третьяков

Андрея Третьякова помимо отличного путешествия, красивейших восходов и закатов поразил один из увиденных кораблей. «Кто-то знает, что это такое? Корабль заходил в новый порт Специи, при этом борт был практически на уровне воды. Что за маневр такой, зачем делается? Пирс в порту не высокий, но и не очень низкий, вокруг ходят морские такси и дают приличную волну», — через FP обращается с вопросом к своим друзьям Андрей.

Тот самый корабль
Тот самый корабль

Ирина Аятова отправилась в семейное путешествие 

Директор по маркетингу УК «Альфа-Капитал» увлекается яхтингом последние пять лет и каждый год старается хотя бы пару раз выбраться на море. Раньше она боялась воды и просто не могла плавать, если не чувствовала дна, но регаты все изменили. «Мои любимые места — Греция и Сицилия. В этом году я решила приобщить к своему увлечению всю семью, но сразу брать детей на настоящую регату было бы слишком смело, поэтому мы арендовали яхту со шкипером и обучали детей азам яхтинга, курсируя между греческими островами, — поделилась с FP Ирина. — После этого путешествия они заявили, что на обычный отдых на пляже больше ни за что не поедут. Я с ними полностью согласна — только путешествуя на яхте можно за короткий промежуток времени получить такую массу впечатлений, посмотреть так много мест. Это история про драйв, свободу, и ничто не вдохновляет меня так, как борьба со стихией, когда идешь под парусом».

 
 
Ирина Аятова
 
 
1/5
Ирина Аятова

Елена Юргенева побывала в прованской Венеции

Директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS отправилась на регату в конце сентября. Старт был запланирован на 29-е число, однако погода немного подкачала. «Сегодня из-за погодных условий для участников регаты Les Voiles de St. Tropez объявлен перерыв, поэтому у меня появилось немного свободного времени, и я познакомлю вас с местечком Port Grimaud (Порт-Гримо — FP), где стоят лодки. Это мини-Венеция. Домики нежных расцветок неба, моря и песка на рукотворных каналах, при каждом из них причал для лодки. В отличие от настоящей Венеции ее мини-версия — оазис спокойствия и уединенности, толпы туристов здесь не бегают, воздух наполнен душистыми ароматами цветов и трав, а жизнь размеренна и тиха, как подобает Провансу», — описала Елена атмосферу места, где проходит регата, на своей странице в Facebook.

 
 
Елена Юргенева
 
 
1/3
Елена Юргенева

Собеседница FP участвует в одной-двух крупных регатах в год. В основном это Средиземноморье, Copa Del Rei, Voiles des St. Tropez, Giraglia. На вопрос, как путешествия по волнам влияют на ее повседневную жизнь, она отвечает: начинаешь ценить простые вещи. «Как хорошо, когда земля твердая под ногами, ничего не качается, тебя не тошнит, не накрывает волной, не смывает за борт. Как здорово, когда с тобой в одном помещении не живут восемь малознакомых людей, кровать и обувь не сырые — уже счастье. И хорошо даже, когда вообще есть своя кровать. Еда нормальная есть. И — о чудо! — ты ее вчера купила и никто ее не съел», — с улыбкой поясняет Елена.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015