12.10.2015 16:00   4324   

«Солид» и БКС сошлись в финале футбольной лиги

Финансисты отлично работают не только головой, но и ногами. В чем убедилась корреспондент FP, посетив финал по мини-футболу Лиги Московской биржи. Страсти кипели нешуточные: игроки бились за кубок так, словно полжизни провели на футбольном поле, а не на фондовом рынке.

Лига Московской биржи — старейшее корпоративное состязание: впервые турнир состоялся в 1996 году. Проводится он ежегодно в два этапа — сначала проходит регулярный чемпионат, а затем по его итогам формируются пары команд, которые сражаются за кубок. Именно победитель кубкового этапа объявляется чемпионом Лиги. Им в этом году стала команда финансового дома «Солид». В пятничный вечер, 9 октября, она билась с другим фаворитом сезона — представителями группы компаний «БКС».

 
 
Команда «Солида»
 
 
1/2

На улице — легкий морозец, а во дворце спорта «Новая лига» — жарко от эмоций. Здесь только что завершился матч за третье и четвертое места в кубке, в котором сборная «Атона» одержала победу над «Велес Капиталом». Пока соперники-финалисты разминаются, бодро подскакивая на месте, болельщики в нетерпении громко дудят, скандируют — все как на настоящем зрелищном матче. И хотя футбол любительский, в нем уже есть свои звезды. Один из лучших игроков Лиги — 29-летний бомбардир «Солида» Фурман Саакян. Он забил за сезон 37 голов, сыграв в 15 матчах.

Один из лучших игроков сезона Фурман Саакян и капитан команды «Солида» Олег Есенов
Один из лучших игроков сезона Фурман Саакян и капитан команды «Солида» Олег Есенов

«Люблю футбол с детства. Почти каждый день хожу на тренировки, — говорит перед началом игры корреспонденту FP Фурман. — Работа у меня офисная: с девяти утра до шести вечера, я специалист операционного отдела. Футбол отлично разгружает и тело, и разум. К тому же в этом году нашей команде есть чем гордиться. Мы разгромили давних соперников — сборную Сбербанка, выиграв чемпионат Лиги».

 
 
 
 
1/4

Сама игра по накалу страстей не уступала профессиональной. Никакой мягкой «ничьи», только борьба на поражение. Было несколько острых моментов с падениями, яркие пенальти, восторженные крики с трибун. В перерыве поиграть в футбол вызвались болельщицы и забили несколько убедительных голов.

 
 
 
 
1/4

БКС начала вести в матче на самом старте, забив мяч в ворота «Солида» на пятой минуте. А затем преимущество переходило то одной команде, то другой. Забыв о котировках цен, футболисты обливались потом и выливали на себя бутылки минеральной воды. БКС уступила на самом финише, завершив игру со счетом 6:4. Пока свежеиспеченные обладатели кубка купались в овациях, мы подошли к капитану команды БКС Юрию Скоркину за комментарием. «Не хватило обычного фарта, немного везения, — признался Юрий. — Но мы довольны результатом, он для нас даже не утешительный, а прогрессирующий. За последние несколько лет команда вырвалась вперед. Раньше мы даже не доходили до 1/8 чемпионата. Будем наращивать мастерство».

 
 
 
 
1/5

Затем высказался вратарь «Солида» Темур Хинтуба: «Эта победа стоила нам больших трудов. В прошлом сезоне по определенному стечению обстоятельств нам не повезло. Упустили чемпионство, кубок. Но сейчас сделали все, чтобы выиграть, и счастливы, что нам это удалось. Хочу поблагодарить организаторов турнира — все было проведено на высочайшем уровне. Судьям большое спасибо! И, конечно, нашим болельщикам, которые не пропустили ни одной игры и всегда создают на стадионе фантастическую атмосферу».

 
 
 
 
1/5

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015