27.10.2015 16:15   3832   

Быстрые деньги: финансисты на спартакиаде Банка России

24 октября в культурно-спортивном комплексе «Новая лига» прошла пятая по счету спартакиада Банка России. Корреспондент FP побывала на этом празднике спорта, познакомилась с обаятельным львом, поболела за команды, восхитилась мастерством девушек-чирлидеров и вообще отлично провела время.

 
 
 
 
1/5

Началась спартакиада в девять утра, и не с церемонии открытия, а сразу с мини-футбола. Каждая команда провела на площадке два тайма по 10 минут. Это, конечно, недолго, зато можно за один день сыграть несколько матчей. На поле в это утро выходили команды «Сбербанк Страхования», ГК «Регион», Western Union, банка «Образование», страховой компании «МАКС», «Ингосстраха», Московской биржи, ACB и Банка России.

 
 
 
 
1/5

В одном из перерывов между играми на площадку выбежала группа поддержки команды СК «МАКС». Девушки в красных юбках и с помпонами исполнили зажигательный танцевальный номер, рядом с ними в такт музыке топал ногами большой плюшевый лев. Но, как позже выяснила корреспондент FP, в танец лев вмешался без предупреждения.

Затем за считанные секунды организаторы расстелили ковровые дорожки, расставили флаги, подготовили микрофоны — и началась церемония открытия.

Первым слово взял Владимир Чистюхин, заместитель председателя Банка России. Он, кстати, появился на площадке в спортивной форме после группового матча с участием своей команды. Владимир поприветствовал собравшихся, отметил, что к спартакиаде присоединился Банк Китая, а значит соревнование становится международным, и по-спортивному пожелал удачи всем, в том числе соперникам. Вслед за ним приветственные слова произнесли вице-президент Банка Китая Лю Вэй, известный футболист Александр Панов, бизнесмен и президент императорского спортивного клуба «Дина» Сергей Козлов и генеральный директор ГК «Корпоративная лига» Сергей Ширшов. Зазвучал гимн России — снова все, как в большом спорте.

 
 
Владимир Чистюхин, Лю Вэй, Александр Панов, Сергей Козлов, Сергей Ширшов
 
 
1/5
Владимир Чистюхин, Лю Вэй, Александр Панов, Сергей Козлов, Сергей Ширшов

Затем банкиры разбежались по футбольным площадкам, а корреспондент FP пообщалась с директором «Корпоративной лиги» Сергеем Ширшовым. «Лига была создана в 2005 году для того, чтобы у сотрудников банков и других организаций была возможность проводить матчи по-честному, без профессиональных игроков. Все получилось. Сейчас у нас играют порядка ста организаций, уже десять лет мы функционируем и третий год проводим спартакиаду Банка России», — уточнил он.

Сергей Ширшов
Сергей Ширшов

После церемонии открытия на третьем этаже спорткомплекса начался турнир по настольному теннису. Для Банка Китая это был настоящий спортивный дебют, о чем FP рассказал Лю Вэй: «Мы первый раз здесь и первый раз на спортивном соревновании с коллегами. Настольный теннис нам знаком лучше, чем футбол и волейбол, поэтому мы решили начать с него. На следующей спартакиаде, возможно, будем играть во что-то еще».

Лю Вэй
Лю Вэй

Как правило, спорт объединяет не только игроков, но и болельщиков. Поэтому на трибунах тоже было шумно: кто-то хлопал, кто-то во весь голос подбадривал свои команды, а кто-то подготовил речевки. «МАКС» — команда лучше всех. Нам сопутствует успех!» — скандировали девушки в красных юбках.

Без добрых дел в этот день тоже не обошлось. На спартакиаду приехали подопечные Зубцовского детского дома, мальчики, увлеченные футболом. В очередном перерыве их пригласили на площадку как настоящих звезд, подарили спортивные сумки.

 
 
Ребята из Зубцовского детского дома
 
 
1/2
Ребята из Зубцовского детского дома

Перед началом полуфинала корреспонденту FP удалось поговорить со вспотевшим, но, судя по настроению и улыбке, совсем не уставшим Владимиром Чистюхиным, который рассказал, чем так интересен футбол ему лично и Банку России: «Такие мероприятия оказывают большое влияние на корпоративный дух. Более того, они сплачивают людей не только внутри одной организации. Мы видим, как ребята из разных команд начинают узнавать друг друга, знакомиться, дружить, у них устанавливаются хорошие взаимоотношения. А это сто процентов помогает в бизнесе. Мы стараемся хорошо играть. Но здесь собрались сильные команды, и были моменты, когда мы соперникам проигрывали. Сегодня мне пока не удалось забить победный гол. Но я буду пытаться. У нас еще полуфинал и, надеюсь, финал».

Надежды Владимира Чистюхина сбылись. За чемпионский титул сражались представители Банка России и ГК «Регион». Трибуны неожиданно затихли, чувствовалось напряжение — каждый зритель хотел, чтобы следующий гол забила его команда. Только после финального свистка послышались радостные крики болельщиков Банка России — победителя пятой спартакиады.

 
 
Владимир Чистюхин
 
 
1/2
Владимир Чистюхин

В отличие от футбола, где девушки были замечены исключительно на трибунах, в настольном теннисе они выступали в качестве игроков, и не только потому, что этого требовали правила спартакиады (одна девушка обязательно должна была входить в команду — FP). В некоторых случаях девушки становились секретным оружием в борьбе с соперниками.

Например, Ксению Адасенко, молодую сотрудницу Россельхозбанка, специально для участия в спартакиаде привезли из Петрозаводска. С ее помощью команда победила.

«Я мастер спорта по настольному теннису. Предложила свою кандидатуру для участия в спартакиаде, банк поддержал эту идею и организовал поездку в Москву, — рассказала Ксения. — Я была приятно удивлена подготовкой моих товарищей по команде: хоть они и не занимаются профессионально, но играют очень хорошо. Но победа далась нелегко, особенно финал. Соперники держали нас в напряжении до последнего. Также понравилась поддержка сотрудников банка. До самого конца никто не расходился, все кричали, поддерживали. Это наша коллективная победа».

 
 
Ксения Адасенко
 
 
1/3
Ксения Адасенко

Соперничал Россельхозбанк в турнире с Банком России и Банком Китая, командами Western Union, «Ингосстраха», страховых компаний «МАКС», «ВСК» и «Респект-полис».

Для награждения победителей организаторы вновь превратили площадку в сцену. Кубки, медали, конфетти, мелодия We Are The Champions, плюшевый лев на фото рядом с победителями — пожалуй, здесь было все, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящими чемпионами.

 

Завершающими стали соревнования по волейболу. В них приняли участие представители Банка России, ГК «Регион», Western Union, Московской биржи и «Ингосстраха». Накал страстей нисколько не уступал футбольному, как на полях, которые теперь были «переименованы» в корты, так и на трибунах, вновь заполненных болельщиками. Самыми заметными среди них оказались девушки из «ВСК» — они танцевали прямо на своих местах. Их активная поддержка помогла команде занять третье место в турнире. А победителем стал МДМ Банк, с чем мы его и поздравляем.

 
 
 
 
1/3

Мечта стать спортсменом, наверное, в детстве была у каждого. Именно поэтому эмоции, которые получают игроки и болельщики на турнире, такие искренние. Держать над головой большой кубок — это ли не то, что снилось когда-то ребятам-футболистам? На спартакиаде кому-то посчастливилось исполнить давнюю мечту, а кто-то попытается осуществить ее в следующий раз. Но абсолютно все получили заряд спортивной энергии. А корреспондент FP, помимо эмоций, на память о мероприятии сохранила автограф Александра Панова и фото с плюшевым львом.

 
 
 
 
1/4

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015