15.03.2016 13:00   3962   

Главное — меню! VIP-клиенты «Альфа-Капитала» встали у плиты

Как незабываемо приготовить итальянские деликатесы? Возьмите все ингредиенты, приправьте их безудержным весельем и поместите в душевную атмосферу. Именно такая была в студии Culinaryon, куда УК «Альфа-Капитал» пригласила клиентов Alfa Capital Wealth.

Учитывая характер мероприятия, организаторы рассчитывали увидеть в кулинарной студии лишь милых дам. Но некоторые гостьи пришли с детьми и даже с супругом. И это было очень кстати, как выяснилось чуть позже, когда приготовление одного из блюд потребовало самой настоящей мужской силы.

PR-директор УК «Альфа-Капитал» Ксения Крохина, директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян, PR-менеджер Ирина Балалуева, заместитель гендиректора компании Евгений Живов
PR-директор УК «Альфа-Капитал» Ксения Крохина, директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян, PR-менеджер Ирина Балалуева, заместитель гендиректора компании Евгений Живов

В зале был полный аншлаг, настроение царило праздничное, стремление участвовать в готовке, запоминать чужие кулинарные хитрости и делиться собственными секретами у всех зашкаливало. Когда же оказалось, что повара-итальянцы, которые проводили мастер-класс, умеют не только создавать гастрономические шедевры, но и шутить, то и дело вспоминая презабавнейшие истории, атмосфера стала ну просто нереально душевной.

Готовить предстояло три блюда итальянской кухни. Гости разделились на команды, надели фартуки и после небольшой вводной части о безопасности приступили к делу.

На каждой из кулинарных станций работали по пять человек. Начинающих шеф-поваров там уже ждали все ингредиенты и кухонная утварь. Мастера руководили процессом, давая пояснения, а подмастерья помогали гостям в точности выполнять указания профи.

Первым блюдом в программе приготовления значились баклажаны алла пармиджано. Затем настала очередь тирамису. Когда его поставили охлаждаться, началось, пожалуй, самое веселое — работа с тестом для пасты. Куда же без нее в итальянском-то меню?

Для замешивания теста пригодилась та самая мужская сила. А вот его раскатыванием, а точнее — растягиванием, дружно занялись все, включая подрастающих кулинаров. Тесто нужно было вытянуть в дли-и-инное «полотенце», чтобы затем на специальной машине сделать из него макаронинки. С этим «полотенцем» и дети, и взрослые водили хороводы.

Пока паста еще находилась в процессе, баклажаны и тирамису были уже полностью готовы, и гости поспешили оценить первые результаты своего труда. Ну а затем настала очередь пасты, которую, как того требовал рецепт, сопроводили соусом из белых грибов.

От этой встречи у гостей остались не только воспоминания и навыки, которые они могут применить на собственной кухне, но и подарки. Всем дамам вручили ароматные букеты французских цветов и коврики для йоги с рецептами блюд из моцареллы.

Фото: УК «Альфа-Капитал»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015