15.04.2016 13:00   5420   

Танцы против стресса: новое увлечение финансистов

С недавних пор наши граждане вдруг прониклись любовью к танцам: массово записываются в клубы, участвуют в турнирах, шьют конкурсные костюмы. «Бриллиантовый клуб» тоже решил проверить на себе все прелести паркетной жизни и отправился в студию Dance Olymp, которую создала бывший налоговый консультант Наталья Мильчакова.

Симпатичный молодой человек в черной «латинской» рубашке и в брюках с лампасами встал перед группой и начал весело отсчитывать такт: «Раз, два, три и... снова раз, два, три и ку-ка-ра-ча!». Он пластично двигался под зажигательную музыку и щедро дарил улыбки. Так начался пробный урок нашего «Бриллиантового клуба» в студии танца Dance Olymp. 

Владимир Садовский, художественный руководитель и преподаватель бальных танцев студии Dance Olymp
Владимир Садовский, художественный руководитель и преподаватель бальных танцев студии Dance Olymp

Я честно скажу, что совсем не понимала этого помешательства, тяги к индивидуальным урокам, румбам, танго, ча-ча-ча и пасодоблям. Мне, четыре года простоявшей у балетного станка, в детстве ходившей на бальные танцы и отрывавшейся на дискотеках под АBBA и Boney M, было совершенно непонятно, что может тянуть серьезных, состоявшихся людей в танцзал. 

Елена Ищеева, Анастасия Игнатова и Ника Ганич
Елена Ищеева, Анастасия Игнатова и Ника Ганич

Но хозяйка танцевальной студии Dance Olymp Наталья Мильчакова объяснила, что людям, которые несут огромный груз бизнес-ответственности, — это просто жизненно необходимо. И знает она это не понаслышке. 

Наталья Мильчакова, владелец студии Dance Olymp, с одним из ее преподавателей
Наталья Мильчакова, владелец студии Dance Olymp, с одним из ее преподавателей

Представьте себе, что около двадцати двух лет Наталья была налоговым партнером компании PwC, а это все-таки зона огромных нервных перегрузок: «Когда работаешь столько лет, то в какой-то момент начинается даже не выгорание, а кризис, хотя с работой все вроде бы хорошо. Мне захотелось чего-то эмоционально нового, чего-то другого. Я пробовала разные занятия, ходила на курсы антиквариата, йогу, изучала блошиные рынки, любила с дочкой куда-то ездить. И все это время меня приглашали на танцы, но я отказывалась, примерно полгода. В один прекрасный момент я решила, что вместо аэробики, так и быть, съезжу посмотрю. И меня это невероятно увлекло!» 

«Когда начинаешь танцевать с профессиональным партнером, ничего не умея, у тебя все сразу получается, — продолжает Наталья. — За первое занятие я выучила несколько базовых фигур трех танцев. Полтора часа пролетели незаметно. По нагрузке было ощущение, что я провела это время в спортзале, но ушла я из танцзала совершенно вдохновленная, в прекрасном настроении. И я начала регулярно заниматься танцами, потом стала участвовать в турнирах, выступать с показательными номерами на вечерах». 

Анастасия Игнатова, Наталья Мильчакова и Мария Павлищева
Анастасия Игнатова, Наталья Мильчакова и Мария Павлищева

Вскоре друзья и знакомые начали говорить, что в Наталье что-то изменилось: глаза блестят, походка легкая. А она отвечала, что танцует, — и предлагала приходить тоже. Новое хобби помогало ей справляться с любыми нагрузками на работе.

Когда занятия танцами стали регулярными и переросли в серьезное увлечение, Наталья Мильчакова вместе со своим партнером по танцам стала подумывать о создании собственной студии. Тем более что танцзал, в котором они начинали заниматься, к тому времени закрылся. Наталья говорит, что прежде всего хотела создать студию бальных танцев в формате social dance для себя и для таких же, как она, людей, которые уже достигли определенного возраста, уровня жизни и которым важно качество.

«Первым делом я скачала все американские книжки по созданию танцевального бизнеса и изучила бизнес-планы. Мне было важно зарегистрировать студию как юрлицо — с прозрачными операциями, учетом и отчетностью, с четкими бизнес-процессами, чтобы все было удобно, понятно, надежно. Мы два года искали помещение без колонн, с высокими потолками, в котором можно разместить танцевальные залы, удобные раздевалки, туалеты, уютную зону отдыха и ресепшен. Чтобы люди приходили в студию и чувствовали, что это место, где их ждут». 

В итоге нашли такое место, семь месяцев его ремонтировали, потому что раньше здесь были склады и мастерские. Так что, по словам Натальи, все пришлось делать с нуля. Создание студии было бы невозможно без надежного партнера — Владимир Садовский, с которым Наталья занималась много лет, стал художественным руководителем Dance Olymp и собрал замечательный коллектив тренеров, любящих и умеющих работать со взрослыми учениками. «Я вложила в этот проект очень много души, потому что хотела осуществить мечту. Я, конечно, могла бы спокойно заниматься со своим тренером, арендовать зал и выезжать на турниры, но я хотела дать возможность другим людям открыть для себя мир бального танца. Потому что танцы — это творчество, которого нам так не хватает в нашей бизнесовой работе. Это возможность вырваться из рутины, из замкнутого круга, надеть красивое платье, выйти на паркет с партнером и сыграть новую роль».

И все получилось, и все состоялось. Сегодня в Dance Olymp приходят люди бизнеса и финансов. Наталья начинает перечислять названия банков, в которых работают ученики студии, и говорит, что в основном это руководители отделов и финансовые директора. В студии устраиваются тимбилдинги, танцевальные вечера, готовятся выступления на корпоративных праздниках компаний. 

Инна Масленникова и Алена Болтунова
Инна Масленникова и Алена Болтунова

«Средний возраст наших учеников — 35-45 лет, а верхняя граница достигает 60. Занимаются мужчины и женщины, семейные пары, но женщин, конечно, больше. Это руководители отделов таких компаний, как «Роснефть», «Газпром», Ситибанк, ВТБ, владельцы собственных бизнесов. Приходят мои бывшие коллеги по PwC. Финансовый директор одной медийной компании танцует у нас уже четыре года, активно участвует в танцевальных турнирах. Совладелец одной производственной компании ходит заниматься. Вот Вера недавно начала ходить».

Вера Сиротина с партнером по танцу Владимиром Садовским
Вера Сиротина с партнером по танцу Владимиром Садовским

Вера, Вера Леонидовна, Вера Сиротина — генеральный директор компании «Цедима» и душа нашего «Бриллиантового клуба». Так вот наша Вера вместе с Натальей устроили настоящий сюрприз. Когда все выстроились в зале вдоль стены и приготовились смотреть показательные выступления профессиональных танцоров, то в приглушенном свете и под необыкновенную музыку на паркет вышла Вера и вместе со своим партнером станцевала для нас. Ах, как это было прекрасно и эмоционально.

Впрочем, эмоции — ключевое слово в танцах. Двигаясь в такт музыке, ты понимаешь, что жизнь начинает играть новыми красками и дарить ощущения, которые не купишь ни за какие деньги. Наталья Мильчакова напоследок рассказала историю, точнее даже зарисовку из своего путешествия на танцевальный турнир: «Это было на турнире по бальным танцам Pro-Am (для пар из профессионала и любителя) в Монако в октябре 2014 года. Выходит на паркет женщина, очень похожая на Сальму Хайек, только постарше, поменьше ростом и чуть поплотнее, в кружевном бордовом платье и с молодым партнером. Выходит и танцует пасодобль, и это получается так эмоционально, так задорно, так зажигательно! Мы все в восторге, восхищаемся. И тут про нее говорят, что ей 73 года и она вдова какого-то медиамагната из Аргентины или Уругвая, который скончался совсем недавно. Она занималась танцами всего несколько месяцев, чтобы как-то пережить смерть мужа. Представляете, какие эмоции были у всех? Так что танцы — это то, что объединяет, вдохновляет и дарит новую жизнь».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015