25.04.2016 13:00   5893   

Николай Валуев, Елена Ищеева, Генри Резник — о крутых виражах

21 апреля издательский дом «Коммерсантъ» пригласил гостей в кинотеатр «Москва» посмотреть фильм «Экипаж» и поговорить о взлетах, падениях и «мертвых петлях», которые случаются в жизни любого успешного человека.

Этим вечером велком-зона кинотеатра превратилась в лекторий: кожаные кресла расставлены в ряды, столики отодвинуты в сторону. Мы с Еленой Ищеевой — одной из участниц предстоящей беседы — отдаем должное фуршетным деликатесам, крымскому вину и оглядываемся в поиске самого заметного спикера мероприятия — Николая Валуева. «Да он здесь, только прячется пока, чтобы не привлекать к себе внимания», — отвечает один из организаторов встречи Юлия Веселова.

Опасения Николая были не напрасны. Как только он появился в зале, все взгляды и смартфоны устремились в его сторону. Что позволило третьему участнику вечера — адвокату Генри Резнику — пройти к своему месту, не привлекая повышенного внимания.

Модератор Владислав Трифонов представил гостей и заявил тему вечера: «Раз мы сегодня смотрим фильм-катастрофу, то и говорить будем о катастрофах в жизни человека, после которых он либо ломается, либо преодолевает их и становится сильнее».

Каждому герою есть, что на эту тему сказать. «Жизнь сама вырулила меня на убеждение, что никогда нельзя предаваться настроению катастрофизма, — начинает Генри Резник. — Когда случается несчастье, его надо преодолевать, создавать что-то новое. Вот я из музыкальной семьи, у меня абсолютный слух. Отец был ректором Саратовской консерватории, мама — известной пианисткой. Но моим музыкальным образованием они не смогли заняться, помешала война».

По словам Резника, несостоявшуюся карьеру музыканта он компенсировал, придя в спорт: завоевал много наград по прыжкам в высоту, был членом молодежной сборной Советского Союза по волейболу. Но в какой-то момент разошелся во взглядах с тренером и ушел из команды. Затем жизнь повернула на научную стезю, Резник занялся правоведением, социологией. Но снова случились идейные расхождения, из науки пришлось уйти и заняться адвокатурой. В итоге Генри Маркович стал тем, кем он стал — знаменитым, успешным адвокатом. «Отсюда вывод один, — подытожил Резник. — Нельзя предаваться паническим настроениям. Жизнь — на то она и жизнь, что идет горками. Нужно верить в себя и реализовывать потенциал, заложенный в тебе природой. А если потенциала нет, то нужно «прислониться» к тем людям, у которых он есть».

Елена Ищеева призналась, что в трудных ситуациях ей помогают мысли о семье, о предках. «Сила в корнях. Я не сдаюсь, потому что дед — герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель Николай Иосифович Горяйнов — тоже никогда не сдавался. Он поднимал стратегические бомбардировщики, одним из первых в мире совершил дозаправку в воздухе. Я просто не имела права сломаться, когда меня «подстрелили на взлете», убрав с телевидения. Но можно убить меня в профессии, а вот профессию во мне — никогда! Я прирожденный журналист, я этим живу, это обожаю. И я пошла другим путем, в Интернет. Мы с мужем создали медиахолдинг, в который входят порталы Банки.ру, Bankir.ru, Finparty, и теперь я снова могу говорить то, что хочу. В итоге всех жизненных перипетий я стала только сильнее, лучше, богаче».

Так как все участники дискуссии в свое время имели отношение к спорту, модератор предположил, что именно он должен был помогать им пережить трудные времена. Потому что серьезный спортивный режим закаляет организм, тренирует волю. Но Николай Валуев с ним не согласился. «Я думаю, что первичен характер, с ним человек уже рождается. Именно характер помогает достигать результатов в любой сфере — спорте, искусстве, бизнесе. Но ни в коем случае нельзя останавливаться, когда ты пришел к успеху. Нужно постоянно развиваться, идти все дальше и дальше. А спорт… это просто часть жизни. Когда спортивная карьера заканчивается, а это происходит рано, то перед человеком встает вопрос — куда идти дальше? И тут опять все зависит от характера. От того, хватит ли сил, ума и стойкости, чтобы свернуть с проторенной дороги и найти новый путь».

О фильме участники дискуссии тоже высказались. Елена Ищеева призналась, что не пойдет на показ. «Я очень любила Леонида Филатова в том, советском «Экипаже», и не хочу расстраиваться, посмотрев ремейк. Кроме того, я очень спокойно отношусь и к Козловскому, и к Машкову, сыгравшим главные роли в новом фильме».

В защиту картины выступил актер Сергей Шакуров, внезапно возникший в зале: «Никакой это не ремейк, это совершенно отдельная, ни на что не похожая история. Меня в нее втравил Коля Лебедев, и я согласился, потому что отказал ему в «Легенде 17». Но если серьезно, то я с удовольствием принял участие в этой работе, сыграв отца главного героя. Надеюсь, вам фильм понравится».

Сергей Каюмович пришел на предпоказ, чтобы не просто посмотреть картину, но и поддержать фонд «Артист». В его пользу была проведена лотерея, и, по счастливой случайности, один из призов достался сыну Сергея Шакурова — Марату.

После лотереи гости заняли свои места в комфортных креслах кинозала и приготовились наблюдать за тем, как Данила Козловский и Владимир Машков ведут свой «Экипаж». К славе или провалу — тут каждый зритель решал для себя сам.

Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015