27.04.2016 13:00   5564   

«Югра» поддержал Всемирные игры юных соотечественников

24 апреля в Сочи торжественно открылись соревнования, на которые съехались 600 детей и подростков из 45 стран. Банк «Югра» выступил генеральным партнером масштабного спортивного мероприятия.

Всемирные игры юных соотечественников проводятся уже во второй раз и в этом году посвящены 25-летию создания СНГ. Они призваны популяризировать физическую культуру в среде молодежи и укрепить дружбу между юными спортсменами из бывших республик СССР, других стран и детьми наших соотечественников, живущих за рубежом.

Игры продлятся до 29 апреля. В их программе — соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, настольному теннису. Кроме того, будущие чемпионы смогут посетить достопримечательности Сочи и его окрестностей, сходить в поход в горы, провести незабываемое время у костра на побережье Черного моря. Для них проведут мастер-классы лучшие спортсмены страны.

Торжественное открытие игр прошло в Олимпийском парке, а также на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Молодые люди возложили цветы к монументу павшим в Великой Отечественной войне. А после завершения церемонии открытия состоялся концерт.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов в приветственной речи на курорте «Роза Хутор» поблагодарил основных организаторов состязания — депутатов Государственной думы Ирину Роднину и Отари Аршбу. Он отметил, что для банка большая честь быть партнером игр, которые являются прообразом Олимпиады для детей и подростков. 

«Организаторам удалось собрать в Сочи детей из 45 стран, и это большое достижение, — сказал Алексей Нефедов. — Дети будут соревноваться, обмениваться контактами, дружить, и эта юношеская дружба — самая крепкая, она сплотит наши государства, даст уверенность в чистом, свободном мире, который всем бы нам хотелось сделать».

«Мы организовали это мероприятие как спортивное, с другой стороны, здесь и большая культурная программа, — рассказала журналистам Ирина Роднина. — И что очень важно — программа изучения русского языка. Мы прекрасно понимаем, что не должны его терять».

По словам Ирины Родниной, ребят из других городов и стран обязательно познакомят со школьниками Сочи, которые смогут приходить на соревнования и болеть за новых знакомых. И каждый уедет, увозя в своих гаджетах десятки новых телефонных номеров. «Наши юные соотечественники должны знать, откуда их родители происходят, должны знать историю страны. Мы им показываем олимпийский Сочи — город, которым мы гордимся», — подчеркнула депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка.

«В результате самых разных событий 30 миллионов наших соотечественников оказались за рубежами страны, — напомнил Отари Аршба. — Мы ничего не придумывали. Очень много семей, детей, живущих в других странах, обращались к нам с просьбой организовать что-то подобное. Мы нашли такую форму, как Всемирные игры юных соотечественников, и в прошлом году провели их впервые. Отзывы от детей были самые восторженные. Все 500 участников подписали письмо с просьбой сделать эти игры регулярными».

Ирина Роднина обратила особое внимание на то, что игры важны и для поддержания интереса к русскому языку. На состязаниях в Сочи работают 20 волонтеров — «послов русского языка в мире». Они ежедневно проводят уроки грамотности, знакомят юных спортсменов с отечественной историей, помогают им адаптироваться и преодолеть языковой барьер при общении. А в программе соревнований (помимо спортивных дисциплин) обязательными являются образовательные. Например, проходят командные состязания «Диалоги на русском» — на знание истории, языка и литературы нашей страны.

Фото: банк «Югра»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015