15.06.2016 13:00   5648   

Банк «Югра» подарил автомобиль победителю «Голоса»

Все помнят громкую победу иеромонаха Фотия в четвертом сезоне телешоу «Голос». И вот одна из главных наград нашла своего героя — 9 июня в одном из автосалонов Lada священнику вручили ключи от новенькой Lada XRay.

Банк «Югра» был спонсором четвертого сезона проекта «Голос». Всем его участникам банк выдал денежные призы, а победителю проекта вручил автомобиль. Участие в телешоу было полезным для финансового учреждения — согласно проведенным после этого маркетинговым исследованиям, узнаваемость его бренда выросла примерно на 40%.   

За огромными окнами автомобильного центра на МКАД холодно и идет ливень. В Великобритании про такой говорят raining cats and dogs — дождь настолько сильный, что кошки и собаки отказываются выходить на улицу. Внутри центра тепло, там угощают чаем, кофе и конфетами. На втором этаже отец Фотий, насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, оформляет страховку ОСАГО.

Перед церемонией вручения четырехколесного подарка, который священнослужитель обещал «холить и лелеять», мы немного поболтали. Отец Фотий рассказал, что до «Голоса» у него был опыт выступления в филармониях и домах культуры разных городов. Слушатели часто предлагали ему послать заявку на телешоу, но он не решался, думал, что не допустят.

Отец Фотий осознавал, что его появление в «Голосе» может шокировать зрителей, как верующих, так и атеистов, и немного побаивался их реакции. Но еще больше переживал, что на выступление его не отпустит священноначалие — многие отнеслись к этой идее скептически. Разрешение церковных иерархов на участие в шоу он считает чудом. За него даже ходатайствовало руководство «Первого канала». «Божья воля была на то, чтобы все сложилось», — говорит монах и певец.

Отец Фотий понимал, что может не пройти кастинг, поэтому было особенно приятно, что на отборе его сразу пригласили на эфир. Такое случается редко — фамилии успешных соискателей обычно объявляют гораздо позже. Батюшка признался, что выступать на сцене перед камерами и публикой было непросто, но самым трудным оказалось совмещать работу священника и выезды на съемки, которые надо было каждый раз согласовывать.

На протяжении всего конкурса иеромонах получал положительные и отрицательные отзывы. После победы люди успокоились, гневные высказывания практически свелись к нулю. «У меня даже просили прощения, — делится отец Фотий, — говорили, что раньше не принимали мой поступок, но теперь прониклись и переменили мнение». Тепло отзывается священник о своем наставнике Григории Лепсе. Эстрадный певец делился с отцом Фотием профессиональными секретами и помогал справиться с волнением. «Я глубоко уважаю его как человека и певца. Он очень честный, добропорядочный и гостеприимный», — рассказывает иерей.

Останавливаться на достигнутом отец Фотий не собирается. Сейчас он записывает два альбома с классическими романсами и духовными песнопениями, в том числе рождественскими. Выход запланирован на конец года. «Музыка способствует умягчению сердца. Порой она доносит до человека то, что не всегда доносит слово», — сказал он. 

Напоследок отец Фотий выразил признательность финансовому учреждению за подарок. «Я уже посидел в машине, что мне подарили, осмотрелся — отличный удобный автомобиль, спасибо! Хотел бы поблагодарить банк «Югра» от лица всех, кто, как и я, впервые вышел на большую профессиональную сцену. Все мы очень волновались, конечно, и без поддержки пройти этот музыкальный марафон было бы просто нереально, в том числе и без вашей финансовой помощи всему проекту «Голос».

Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015