21.07.2016 09:00   5869   

Пусть меня научат! Детский лагерь в «Мастерславле»

Ваш ребенок мечтает участвовать в раскопках, изучать древние артефакты? Обожает автомобили и ждет не дождется, когда сам сядет за руль? Хочет, как папа, стать бизнесменом? В городе мастеров «Мастерславль» мечты сбываются!

Красочный «Мастерславль», расположенный в деловом центре «Москва-Сити», представляет собой воссозданную мини-модель настоящего российского города — со своей инфраструктурой, законами, правами и обязанностями жителей. Это не просто детское развлечение: основная задача городской управы и наставников «Мастерславля» — помочь ребенку сориентироваться при выборе профессии, развить у него навыки социального общения, дать ему дополнительные полезные знания.

В двухэтажном городе создано 77 мастерских, в которых можно освоить более 150 профессий: попробовать себя в роли полицейского, спасателя, врача, налогового служащего, повара, почтальона, ученого, трейдера, аналитика и так далее. В течение четырех часов — именно столько длится один сеанс — любая мастерская будет находиться в полном распоряжении юного горожанина. За профессиональные успехи детям, совсем как взрослым, выплачивают зарплату в местной валюте — «золотых талантах».

Также в «Мастерславле» действуют специальные программы. Они помогают родителям грамотно распоряжаться своим временем, пока их ребенок учится самостоятельности и получает багаж интересной информации. Например, все лето здесь работает детский городской лагерь, который позволяет оставить детей в городе на целый день.

Поверьте, скучно ребенку не будет! В лагере формируются младшая (для детей 5-7 лет) и старшая (для детей 8-14 лет) группы. Пока малыши накапливают опыт и оттачивают мастерство, чтобы заслужить почетное звание лучшего мастера недели, ребята постарше разрабатывают свои собственные проекты, а затем торжественно представляют их своим коллегам, друзьям и специально приглашенным гостям — родителям.

Каждая неделя в лагере — тематическая и имеет свое название. Например, «Пространство фантазии», «Теория на практике», «Мастера улыбок», «Радушные хозяева». В младшей группе лагеря на днях завершилась неделя «Город своими руками», посвященная профессиям, которые связаны с градостроительством. Ребята узнали, как работают архитекторы, инженеры, строители-дизайнеры и ландшафтные дизайнеры, получили представление о том, из чего строятся дома. Потренировались в сборке и росписи мебели, создали дизайн собственной комнаты, познакомились с устройством небоскреба и даже собственноручно возвели «Шуховскую башню».

В конце недели дети преподнесли родителям сюрприз — мини-спектакль. При его создании они смогли применить все полученные знания на практике: смастерили своими руками и украсили домики, придумали героев-жителей и приключения, встречающиеся на их пути.

В старшей группе в рамках недели «Деловые люди» юные посетители лагеря погрузились в такие серьезные профессии, как маркетолог, финансист, инвестор и предприниматель. Они знакомились с инвестиционной деятельностью, создавали свои компании, покупали недвижимость, проводили маркетинговые исследования и фокус-группы, а затем приступили к запуску бизнес-проекта — внедрению нового занятия в «Мастерславле». Даже наставники не ожидали от детей такой активности и изобретательности! В конце недели ребята представили итоги своей работы на рассмотрение городской управы. Все прошло успешно: суровая, но справедливая комиссия проект одобрила!

Следующую тематическую неделю в «Мастерславле» решили сделать не менее захватывающей для горожан, а самое главное — доброй и поучительной. В рамках программы «Радушные хозяева» малыши освоят принципы сервировки и оформления стола, составления меню, познакомятся с кухнями мира и устроят большое чаепитие, предварительно изучив правила этикета.

Ребят постарше ждет знакомство с профессиями социальной сферы. Они отправятся в путешествие добрых дел, во время которого поймут, что такое благотворительность, разработают маршруты по «Мастерславлю» для детей с ограниченными возможностями, изучат язык жестов и узнают много чего еще. Приключения только начинаются!

Фото: «Мастерславль»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015