26.07.2016 09:00   10413   

И гольф, и солнце: Росбанк провел турнир для друзей

23 июля в Agalarov Golf & Country Club состоялся второй турнир Росбанка по гольфу. В этот раз бизнесменов и банкиров собралось еще больше, играли они лучше, а развлекательные опции мероприятия были разнообразнее.

Турнир Rosbank Golf Cup отныне можно считать ежегодным. Более того, он приобретает статус вполне себе светского мероприятия, куда хочется попасть всем, но приглашают только избранных. Говорили, что в листе ожидания на игру значилось 138 человек, в то время как поле могло вместить только 84.

Гольфисты начали играть в 11 утра, а «сочувствующие» — их родные, а также болельщики из числа партнеров и клиентов банка — подтянулись в клуб к обеду. Сделав селфи с фирменными росбанковскими стикерами из Telegram, гости спешили на драйвинг-рейндж — специальное поле для отработки ударов. В какой-то момент на нем яблоку негде было упасть: все тренировочные места оказались заняты.

На тренировочном поле
На тренировочном поле

Занятие на гольф-тренажере
Занятие на гольф-тренажере

Пока одни гости внимали гольф-инструкторам, другие, прихватив бокалы с вином, прогуливались по изумрудно-зеленой траве и упражнялись в искусстве small talk. Все вспоминали пятничный потоп и удивлялись яркому субботнему солнцу. Несмотря на то, что синоптики прогнозировали дожди, в месте проведения турнира была отличная погода. «Способность Росбанка управлять атмосферными явлениями просто восхищает, — смеялся начальник управления по коммуникациям и работе с инвесторами «Северстали» Владимир Залужский. — Вчерашний ливень всех напугал, но благодаря своему влиянию и могучим связям наверху сотрудникам банка удалось организовать нам прекрасный солнечный день. Это замечательно».

Владимир Залужский («Северсталь»), Илья Поляков (Росбанк)
Владимир Залужский («Северсталь»), Илья Поляков (Росбанк)

Глава Росбанка Дмитрий Олюнин отрабатывает удар на драйвинг-рейндже
Глава Росбанка Дмитрий Олюнин отрабатывает удар на драйвинг-рейндже

Так как многие приехали семьями, в гольф-клубе организовали отдельные развлечения для детей. Многие из них с азартом играли в настольный хоккей и футбол в компании мима, пиратки Мэри и плюшевого удава Жорика. Карапузов, впрочем, такой спорт интересовал мало, а вот разбросанные по траве яркие подушки приводили в неописуемый восторг.

Детский уголок
Детский уголок

Тем временем в клубном доме вовсю готовились к официальной части программы. В женской раздевалке работал бьюти-бар, где специалисты одного из московских салонов красоты делали укладки и макияж вернувшимся с полей гольфисткам и обычным гостьям. Услугами визажиста можно было воспользоваться и на веранде — там известная косметическая марка презентовала новую коллекцию помад. 

В бьюти-баре не было свободных мест
В бьюти-баре не было свободных мест

Роза Рамазанова (EnTrade)
Роза Рамазанова (EnTrade)

Евгений Ильин, Александр Степанец (Росбанк)
Евгений Ильин, Александр Степанец (Росбанк)

Когда нарядные дамы и господа, сменившие спортивные футболки и кепки на рубашки и пиджаки, спустились на поле перед клубным домом, организаторы подготовили им развлечение под условным названием «попади в плавающую в озере лунку». Призом объявили три ночи проживания в пятизвездочном отеле на Сейшелах. И гости с энтузиазмом включились в мини-соревнование.

Владимир Козинец (Ассоциация корпоративных казначеев)
Владимир Козинец (Ассоциация корпоративных казначеев)

Забавно, что когда бить по мячу выходили мужчины, вокруг все молчали, но стоило выйти какой-нибудь барышне — ей тут же начинали советовать, как стоять, целиться и делать удар. Поскольку с задачей не справились даже такие опытные игроки, как заместитель председателя правления Росбанка Юрген Гриб и директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, стало понятно, что главное в этом конкурсе — не профессионализм, а везение. Тем не менее его участники настолько увлеклись, что ведущему пришлось потрудиться, чтобы собрать их на церемонию награждения победителей Rosbank Golf Cup.

В шуточном конкурсе участвовали даже дети
В шуточном конкурсе участвовали даже дети

Забросить мячик в плавающую лунку было не так-то просто
Забросить мячик в плавающую лунку было не так-то просто

Первым делом награду вручили за это шуточное соревнование. Победил в нем гольфист Валерий Храпков, чей мяч хотя бы чиркнул по плавающей конструкции с лункой внутри. Затем перешли к награждению победителей самого турнира.

В центре — Юрген Гриб (Росбанк) и Барнес Масако
В центре — Юрген Гриб (Росбанк) и Барнес Масако
Гольфисту Валерию Храпкову вручают сертификат на проживание в отеле на Сейшелах
Гольфисту Валерию Храпкову вручают сертификат на проживание в отеле на Сейшелах

Абсолютным победителем турнира был признан Дмитрий Алешин. Также он показал лучший gross-результат среди мужчин и заслужил награду в номинации «Самый ближний удар». Среди женщин победительницей в категории gross и в номинации «Самый дальний удар» стала Наталья Моржевилова. Кроме того, призами отметили самых активных участников тренировки на драйвинг-рейндже. Среди них оказался итальянец Никола Зоккарато. Как выяснилось, на самом деле он страстно увлечен велосипедным спортом, а клюшку для гольфа взял в руки в этот день впервые.

Дмитрий Алешин («Экос ВПК») и Наталья Моржевилова (NunnaUuni)
Дмитрий Алешин («Экос ВПК») и Наталья Моржевилова (NunnaUuni)

В центре — Никола Зоккарато
В центре — Никола Зоккарато

Помимо кубков, букетов и всевозможных сертификатов, которые по очереди вручали председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и его заместители Илья Поляков и Улан Илишкин, всем победителям достались роскошные сумки для гольф-снаряжения. «Они настолько хороши, что кажется, будто в них можно жить», — прокомментировал ведущий.

Завершающим пунктом программы стал благотворительный аукцион в поддержку Фонда развития ГМИИ имени А. С. Пушкина. Стартовая цена каждого из 11 лотов, среди которых были гравюры, холсты, графика, алкоголь и даже запонки, составляла 40 000 рублей. Пожалуй, наибольший интерес вызвала картина «Гольф» художницы Нины Рыбарик с изображением гольфистки в весьма пикантной ситуации. Казалось, что все ждут, когда объявят именно этот лот, и готовятся торговаться за него. Впрочем, гостей заинтересовала и «Гольфистка» Владимира Дубосарского — художник специально сделал реплику этой своей работы для аукциона в гольф-клубе. В итоге за оба лота борьба развернулась нешуточная, и Дубосарского забрали за 155 000 рублей, а «Гольф» — за 160 000.  

Начало торгов
Начало торгов

Два главных лота аукциона. Правый, казалось, главнее
Два главных лота аукциона. Правый, казалось, главнее

После аукциона гости не торопились уезжать. За столиками на веранде клубного дома они еще долго наслаждались общением, видами аккуратно подстриженных газонов и подсвеченной надписью Rosbank Golf Cup — 2016, которая красиво отражалась в озере.

Тем временем мы пообщались с организаторами и участниками турнира.

Дмитрий Олюнин,
председатель правления Росбанка:

— В прошлом году мы подписали соглашение с Ассоциацией гольфа России и нацелены на долгосрочное сотрудничество. Этот вид спорта близок нам потому, что в нем органично сочетаются выдержка, хладнокровие, сила — качества, присущие современному серьезному, основательному джентльмену. А это как раз и есть образ клиента Росбанка. Мы пробуем разные места проведения нашего турнира и форматы, чтобы посмотреть, что больше придется по душе участникам. Хочется найти то, что устроит всех, — и спортсменов, и гостей. После прошлогодних состязаний мы поняли, что интерес к таким мероприятиям есть. Желающих поучаствовать в этот раз было намного больше, чем позволяли рамки турнира. Внимание к нему проявили и многие наши партнеры, предложившие свою поддержку и вклад в призовой фонд.

Дмитрий Алешин,
генеральный директор «Экос ВПК»:

— Самым трудным было не надеяться на призы. Когда ты выходишь на поле ради победы, то она, как правило, ускользает в самый последний момент. А когда играешь для себя и получаешь удовольствие, то занимаешь призовое место. Первые лунки я прошел ну просто очень плохо, а потом подумал: «Я в хорошем клубе, погода замечательная, люди приятные — буду наслаждаться и играть как умею». Расслабился и дальше все пошло как по маслу. С партнерами по флайту мы все время шутили, к тому же прекрасно пообедали: блюда на гриле, да еще на свежем воздухе — отдельная радость, спасибо Росбанку. В общем, я просто получал удовольствие. И результат вышел отличный.

Наталья Моржевилова,
представитель NunnaUuni в России:

— Вся моя семья — увлеченные гольфисты. Мы даже шутим, что бизнесом занимаемся ради того, чтобы обслуживать наше хобби. Турниры Росбанка стараюсь не пропускать, мне очень нравится, как они организованы. По-моему, все гольфисты невероятно довольны. Признаться, сегодняшняя победа для меня стала неожиданностью — первые 12 лунок я действительно прошла хорошо, а вот потом игра немного развалилась. Огромное спасибо моим партнерам по флайту, мне кажется, именно они были залогом успеха.

Александр Кочетков,
директор Ассоциации гольфа России:

— Я доволен и прошлогодним турниром Росбанка в «Пестово», и нынешним. Но лично для меня как для игрока в Agalarov Golf & Country Club поле интереснее. От турнира я получил огромное удовольствие. Кстати, две недели назад у меня исчез драйвер (клюшка для дальних ударов — FP). Я не мог понять, куда он подевался, а сегодня его нашел. Так что настроение у меня отличное.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015