22.08.2016 13:00   8204   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

20 самых популярных хобби богатейших людей мира

Бриллианты, гольф или коллекционирование — не самые популярные увлечения владельцев состояний, свидетельствует исследование, проведенное компанией Wealth-X. На что еще тратят время участники списка Forbes?

Wealth-X постоянно собирает информацию о богатых людях по всему миру и оценивает по собственной методике размеры их состояний. В ежегодном обзоре под названием «Перепись миллиардеров» (Billionaire Census) эксперты рассказывают, сколько долларовых миллиардеров живет в разных регионах, меняются ли их социальные характеристики, каковы источники их капиталов и объекты вложений. Авторы свежего обзора не обошли вниманием и увлечения самых состоятельных людей. Итак, чем же они предпочитают заниматься помимо бизнеса? Приводим цифры и иллюстрируем статистику примерами.

20.png

7d5bc04775f736b72dd986e450e0c997.jpg

Лыжи бывают разными, но горные у миллиардеров на особом счету. Владимир Потанин стоит на них уверенно, так что лично может инспектировать трассы курорта «Роза Хутор», на создание которого ушло более $2 млрд средств «Интерроса» и самого бизнесмена.

19.png

37ce59884df976677f5f8e555ec98e1d.jpg

Богатейший человек планеты Билл Гейтс носит часы за $10, но он скорее исключение из правила. Роман Абрамович это правило только подтверждает, когда надевает Rolex Daytona за $29 000 или золотые Rolex Oyster Perpetual Date Submariner, которые могли обойтись ему в $19 000.

Богатые тоже не платят: как миллиардеры экономят на мелочах

Самые состоятельные люди в мире, бывает, тоже живут не по средствам. Ездят на стареньком Volkswagen вместо Bentley, занимают маленькие квартиры вместо особняков, летают экономклассом и покупают одежду на распродажах. Finparty рассказывает о самых ярких примерах.

18.png

e5d93ca38ebb71590ae5cc67ecc748d2.jpg

Постоять с удочкой у пруда — для владельцев состояний тоже милое дело. А если пруд понравится, его можно и купить. Поместья с местами для рыбалки есть, например, у Пола Тюдора Джонса, легендарного трейдера Уолл-стрит, управляющего хедж-фондами и обладателя $4,7 млрд.

17.png

1410784237_pro-billa-geytsa-9.jpg

Бриллианты — лучшие друзья девочек, решил гонконгский миллиардер Джозеф Лау и подарил дочке на семилетие два бриллианта. Один из них обошелся ему в $48,4 млн — рекордную для аукциона Sotheby’s сумму. Второй бриллиант не такой примечательный — за него было отдано всего $28,5 млн.

16.png

323.jpg

Китайский предприниматель Хуан Иминь любит охотиться сам и приглашает других — за плату. Он первым в стране смог получить в личное пользование целый остров и устроил на нем охотничье угодье, специально завезя туда кабанов, фазанов и оленей.

15.png

КУЛ.jpg

Если вы можете позволить себе деликатесы от лучших шеф-поваров — это еще не повод забывать о кастрюлях и сковородках. Так, бывший табачный король Брэд Келли сам печет кукурузный хлеб. А гендиректор Yahoo Марисса Майер любит делать кексики.

14.png

ГОЛЬФ.jpg

Клюшку в руки периодически берет, например, Дональд Трамп. А еще The Trump Organization владеет и управляет множеством комплексов для любителей гольфа в США и других странах. Для Трампа это не блажь, а бизнес, выручка которого в прошлом году составила около $382 млн. 

13.png

КУЛЬТ.jpg

Некоторые миллиардеры уделяют внимание жанрам, далеким от классики. Скажем, Михаил Фридман говорит, что уже вышел из того возраста, когда увлекаются электронной музыкой. Но на фестивале Alfa Future People бывает, более того — сам же его и придумал. 

12.png

xntybt.jpg

Билл Гейтс читает много и регулярно знакомит мир с новинками, которые произвели на него впечатление. Но его интересуют не только книги, пахнущие типографской краской: однажды он приобрел на аукционе ценнейшую рукопись «Лестерского кодекса», сделанную самим Леонардо да Винчи.

Что почитать этим летом: 5 книг, рекомендованных Биллом Гейтсом

Из года в год миллиардер публикует список литературы, на знакомство с которой, по его мнению, стоит потратить энное количество отпускного времени. В нынешней его подборке — книги очень разные, так что, наверно, каждый, кто владеет английским, найдет что-нибудь для себя.

11.png

СПОРТ.jpg

Сооснователя Red Bull Дитриха Матешица на самом деле окрыляет спорт. Среди его приобретений — команды «Формулы-1», гоночные трассы, стадионы. Футбольные клубы тоже в активе имеются — будет о чем поговорить с Романом Абрамовичем, встреться они где-нибудь на VIP-трибуне.

10.png

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ.jpg

Кто-то собирает почтовые марки, а кто-то — самолеты и вертолеты. Тот же Дитер Матешиц является владельцем порядка 25 воздушных судов. Несколько бизнес-джетов и даже один штурмовик принадлежат топ-менеджерам Google Сергею Брину, Ларри Пейджу и Эрику Шмидту.

9.png

АВТО.jpg

Возможно, самый дорогой автопарк в мире собрал основатель компании имени себя Ральф Лорен. Стоимость принадлежащих ему редких машин составляет порядка $200 млн. И на фоне $6,7 млрд, в которые оценивается все его состояние, это не такая уж астрономическая сумма. 

8.png

ФИТНЕС.jpg

Тут кто во что горазд. Основатель Facebook Марк Цукерберг занимается бегом, причем иногда выходит на пробежки в компании своей собаки. Гендиректор Apple Тим Кук встает пораньше, чтобы успевать в спортзал. А Сергею Брину ближе экстремальные виды спорта.

7.png 

РЕГАТЫ.jpg

Один из заядлых яхтсменов — создатель Oracle Ларри Эллисон. В 2010 году он вместе со своей командой даже выиграл престижный «Кубок Америки». И, кстати, примерно тогда же продал свою яхту Rising Sun, входившую в список самых больших судов такого типа в мире.

6.png

ВИНО.jpg

Тяжело приходится собирателям винных коллекций: мошенники того и гляди подсунут подделки под видом раритетов. Миллиардер Билл Кох, например, подал не один иск против аукционных домов и их клиентов, продававших ему разлитое на кухне вино за баснословные деньги.

5.png

ЛОЛИТИКА.jpg

Кто сказал, что деньги любят тишину? Примеров хождения из бизнесменов в политики — тьма тьмущая, что в России, что за рубежом. Майклу Блумбергу, который 12 лет был мэром Нью-Йорка, удалось сходить туда и вернуться обратно. Миллиардер вновь стоит у руля родной империи Bloomberg.

Майкл Блумберг: все, кроме бога, передают информацию

Основатель Bloomberg Майкл Блумберг умудряется одновременно управлять огромным бизнесом и многомиллиардным состоянием, заниматься политикой и филантропией. И при этом ведет блог, в который мы сегодня заглянем.

4.png

МОДА.jpg

Для людей, которые встречаются с главами государств, внимание к внешнему виду — нечто вроде должностной обязанности. Ну а если ты еще и сделал состояние в фешен-индустрии, как создатель Zara Ортега Амансио, то одеваться с иголочки точно сам бог велел.

3.png

СКУССИВА.jpg

Иногда миллиардеры держат свои собрания за закрытыми дверями. Виктор Вексельберг эти двери открыл, создав музей, в котором представлены пасхальные яйца Фаберже и другие произведения русского ювелирного и декоративно-прикладного искусства.

2.png

РЕВЕЛ.jpg

По воздуху Ричард Брэнсон передвигается не только в самолетах своей авиакомпании Virgin, но иногда и на воздушном шаре. Ему даже принадлежит несколько рекордов, установленных в ходе таких путешествий. В частности, однажды его шар разгонялся до невиданных 392 километров в час.

Ричард Брэнсон: по нехоженому пути

Finparty продолжает исследовать блоги капитанов большого бизнеса. На очереди блоготворчество одного из богатейших предпринимателей туманного Альбиона — Ричарда Брэнсона.

020.png

001.jpg

Несколько лет назад Билл Гейтс и Уоррен Баффет запустили своеобразный флешмоб для миллиардеров — «Клятву дарения». Они публично пообещали отдать большую часть своих состояний на благотворительность. Такое же обещание уже дали еще 153 человека, и список постоянно пополняется.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015