15.09.2016 09:00   7982   

Все выше и выше: «Регион» стал партнером пилотажной группы

В России к авиаторам всегда было особое отношение: их именами названы города и улицы, их достижениями гордятся. Однако аэродромная «кухня» оставалась недоступной для посторонних глаз, что подогревало интерес к происходящему по ту сторону взлетно-посадочной полосы. «Регион» приоткрывает завесу этой тайны.

Константин Тимофеев, Михаил Колле, Василий Когут
Константин Тимофеев, Михаил Колле, Василий Когут

В начале сентября состоялась презентация частной пилотажной группы, созданной при поддержке группы компаний «Регион». В планах — масштабный перелет по стране: организация выступлений, в том числе в тех регионах, где ранее авиашоу никогда не проводились. Основная цель проекта — популяризация авиации и авиационных видов спорта, с которыми «Регион» знаком не понаслышке: член совета директоров группы компаний Андрей Жуйков — выпускник Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского и летчик со стажем. «Наша страна подарила миру множество выдающихся авиаторов, — говорит Андрей Жуйков. — Для большинства из них именно увиденные в детстве демонстрационные полеты послужили вдохновением и определили дальнейший жизненный путь. Мы хотим показать, что авиация — это интересно, поделиться невероятными эмоциями, которые несет с собой каждое выступление пилотажной группы». 

Ливрея притягивает взгляд: в зависимости от освещения оттенок меняется от небесно-голубого до темно-сапфирового
Ливрея притягивает взгляд: в зависимости от освещения оттенок меняется от небесно-голубого до темно-сапфирового
Михаил Колле
Михаил Колле

«Регион» поднялся в небо на истребителях

Вместе с фотографом Сергеем Фоминым, снимающим земные пейзажи с небесных высот, энтузиасты из «Региона» пролетели на реактивных самолетах Л-39.

Синхронные «бочки» и эффектные роспуски, боевые развороты и перестроения на минимальных дистанциях, знаменитая «петля Нестерова» и встречные проходы — это действительно захватывающее зрелище. Только мастерам высшего пилотажа известно, каково это — на скорости 700 км/ч стоять в строю, где расстояние от крыла до крыла не превышает нескольких метров. В составе пилотажной группы — летчики первого класса. Легкость, с которой они выполняют сложнейшие элементы выступления, — это результат слаженной командной работы и многих лет упорных тренировок. 

Группа эксплуатирует самолеты L-39 Albatros, которые широко известны во всем мире. Легкие и маневренные, эти крылатые машины пользуются популярностью как у пилотажных групп, так и у частных владельцев. Их максимальная скорость — 900 км/ч, практический потолок — 11,5 км, дальность полета — 890 км. Сегодня в составе группы четыре самолета, в дальнейшем парк планируется расширить до пяти бортов. 

Группа на взлете
Группа на взлете

Первое выступление пилотажной группы состоялось на подмосковном аэродроме Ступино, где зрителей ждал настоящий авиационный праздник. Вопреки всем прогнозам, погода выдалась отличная. После завершения официальной части желающих получить красивые кадры проводили к торцу взлетно-посадочной полосы, а летчики начали подготовку к выступлению.

Гостям праздника представилась уникальная возможность увидеть ту часть работы летного состава, которая обычно остается за кулисами авиашоу: от обсуждения деталей выступления с учетом текущих погодных условий до запуска крылатых машин. После объявления о готовности летчиков к старту раздался рев двигателей, и тройка бортов поднялась в небо, заставив зрителей буквально затаить дыхание. 

После авиашоу гостей ждал еще один сюрприз. Летчик пилотажной группы Василий Когут вытянул из импровизированного лототрона карточки с именами двух счастливчиков, которым предстояло вместе с пилотами совершить свой первый полет на реактивном L-39! Перед вылетом победителей ждали обязательный медицинский осмотр и детальный инструктаж. 

Пилоты с большим удовольствием общались со зрителями и знакомили их с азами летного мастерства, желающие могли сфотографироваться в кабине настоящего учебно-боевого самолета. По словам самих пилотов, каждое их выступление будет максимально интерактивным. Всех секретов они не раскрывают, но обещают, что будет очень интересно. 

С 2013 года группа компаний «Регион» выступает организатором фотовыставок «Полет над Россией» Сергея Фомина. Его работы — это фотографии объектов природного и культурного наследия нашей страны, сделанные с различных летательных аппаратов. В рамках сотрудничества с пилотажной группой планируется расширить географию съемок и показать жителям регионов Россию глазами пилота. 

«Регион» пригласил в «Полет над Россией»

Вчера в Москве в Музее современной истории России открылась необычная выставка фотохудожника Сергея Фомина, организованная группой компаний «Регион». Открытие прошло при поддержке агентства Finparty Events.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015