29.09.2016 09:00   8381   

Футбол в стиле банкиров: турнир Экспобанка

24 сентября в академии «Спартак» было жарко от накала спортивных страстей — Экспобанк провел для клиентов и партнеров турнир по мини-футболу. Азартные болельщики, эффектные голы и смех детей стали частью большого праздника.  

Кирилл Нифонтов (Экспобанк), футболист Евгений Алдонин, Алексей Санников (Экспобанк)
Кирилл Нифонтов (Экспобанк), футболист Евгений Алдонин, Алексей Санников (Экспобанк)

Уже по традиции Кубок Экспобанка был приурочен ко дню рождения кредитной организации, который отмечался на прошлой неделе. Сотрудники банка ведут активный образ жизни за пределами офиса, например участвуют в «Лиге чемпионов бизнеса», так что проявлять спортивный дух уже привыкли. А чтобы борьба вышла по-настоящему конкурентной, банк пригласил к участию в кубке ключевых клиентов — различные компании, каждая из которых была представлена командой. Например, на поле выходили игроки «Центра финансовых технологий», Ernst & Young, системного интегратора «Крок» — всего 20 сборных. Вначале шли игры основного этапа, по его результатам определялись команды, которым предстояло сыграть в «серебряной» и «золотой» группах. Сборной, одержавшей победу в последней из них, вручался главный приз. 

Состав прибывающих зрителей еще раз продемонстрировал, что нет в нашей стране более народной и семейной забавы одновременно, чем футбол. Машины возле академии парковались одна за другой, болельщики (преимущественно с детьми) устремлялись в фойе манежа, где получали дудки и палки-стучалки. «Пусть российская сборная по футболу им не интересуется, но эта игра занимает одну шестую моих мыслей! Поэтому сюда сегодня и пришел», — пошутил в разговоре с FP один из гостей.

Чтобы самые маленькие болельщики не заскучали раньше времени, для них была организована развлекательно-игровая площадка. На протяжении всего турнира работали зона аквагрима, батут и сухой бассейн.

«Футбол как никакой другой вид спорта объединяет людей. Мы все здесь — команда единомышленников. С клиентом нужно иметь как можно больше точек соприкосновения, и не только в бизнесе. Игра как раз и есть общий интерес, связывающий нас и партнеров, — рассказал FP член совета директоров Экспобанка Кирилл Нифонтов, который тоже вышел на поле. — Считаю, хороший сотрудник должен уметь не только отлично работать, но и полноценно отдыхать. Наша корпоративная футбольная команда арендует поле, тренируясь раз в неделю. И я, когда выпадает возможность, обязательно присоединяюсь к ребятам».    

Кирилл Нифонтов
Кирилл Нифонтов

Председатель правления Экспобанка Алексей Санников, как настоящий сибиряк, напротив, предпочитает зимний активный досуг — беговые лыжи. Но уверен, что именно любительские состязания сродни нынешнему позволяют получить максимум положительных эмоций: «Мы здесь все друг друга знаем, поэтому матчи проходят без гнева и обид, которые неизменно сопутствуют профессиональной игре. Мы верны главному спортивному девизу — «победит сильнейший». В этом году постарались сделать турнир зрелищным — развели  наиболее перспективных игроков по разным группам, чтобы накал эмоций случился в финале».

Голов на поле, эмоций на трибунах и правда было много. Пока мячи забивались в ворота, болельщики с удовольствием кричали и размахивали флагами. Даже корреспондент FP, видевшая вживую полтора часа матча за всю свою жизнь, прочувствовала позитив окружающих людей. 

Кульминацией праздника стало появление «приглашенной звезды» — футболиста Евгения Алдонина. К нему сразу же выстроилась очередь за автографами. «Что нужно для повышения престижа нашего футбола?» — поднял злободневную тему один из болельщиков, обратившись с вопросом к бывшему полузащитнику ЦСКА. «Мы не там ищем, нужно начинать с детей, заниматься развитием юношеского спорта, — ответил футболист. — Я сейчас работаю в двух футбольных школах. Лионель Месси имел всегда скромные физические данные, но барселонская спортивная секция рассмотрела в нем будущую звезду».

Евгений Алдонин, Кирилл Нифонтов с сыновьями
Евгений Алдонин, Кирилл Нифонтов с сыновьями

Также Алдонин побеседовал с Алексеем Санниковым: они сошлись во мнении, что такое понятие, как стиль, присуще и банку, и любому футболисту. Экспобанк позиционирует себя как учреждение для интеллектуальных людей. «Своим «почерком», тактикой игры обладает и каждый спортсмен, — заметил на это Алдонин. — Всем известны фирменные финты Криштиану Роналду».  

Евгений Алдонин
Евгений Алдонин

Турнир продолжался до самого вечера, в итоге самую лучшую игру показала сборная холдинга «Квартстрой», ставшая обладателем кубка. Спортивный праздник закончился красочно и шумно: в тот момент, когда капитан команды-победительницы поднял награду над головой, раздались звуки пневмосалюта, в небо взмыли разноцветные ленты. 

Мы попросили игроков поделиться своими впечатлениями от турнира.

Юрий Хигир, команда «Владалко»:

— Настроение отличное. Мы только в этом году начали сотрудничать с Экспобанком, и приглашение на матч показалось нам хорошим способом укрепить дружбу. Наша команда заняла второе место: Владимир — город спортивный, а футбол у нас в особом почете. Мы участвуем в разных турнирах, недавно вернулись из Геленджика, где проходил ветеранский матч. Заняли тоже второе место, но зато есть куда стремиться. 

Андрей Волков, команда «Автобан»:

— Пусть сегодня мы середнячки, но я получаю от футбола массу положительных эмоций: люблю играть с коллегами, это помогает нам лучше узнать друг друга. Мы можем не пересекаться в офисе, зато на поле знакомство происходит гораздо быстрее и эффективнее.

Александр Байгушев, команда «Квартстрой»:

— Любительский футбол у нас хорошо развивается, вот с профессиональным большие вопросы. Я сам большой поклонник этого вида спорта, играю в команде, которая сложилась у нас на работе уже 20 лет назад! В этот раз мы наконец-то вырвались вперед — обыграли команду Экспобанка, которая до этого дважды становилась победителем.   

Фото: Влад Мишуков, Виталий Лозовой, Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015