27.10.2016 09:00   8558   

Мастера корта: Сбербанк провел теннисный турнир

Утром 22 октября в теннисном клубе «Новогорск-2» собрались топ-менеджеры, клиенты и партнеры банка. Повод для ранней встречи был более чем достойным — участие в любительском турнире «Сбербанк Open».

Турнир проводился в честь 175-летия старейшей кредитной организации России. Приглашения на него получили клиенты и партнеры самого Сбербанка, а также сети премиального обслуживания «Сбербанк Первый».

В трехэтажном клубе на первом этаже, где располагаются корты, с самого начала было оживленно. Большой интерес вызывали фуршетная зона (немногие успели с утра позавтракать), а также стол с кубками — серебристыми сосудами с хрустальными теннисными мячами наверху. Кроме наград за первое, второе и третье места была предусмотрена еще одна под названием «Кубок будущих чемпионов». Она предназначалась игрокам, которые не войдут в тройку лидеров и займут почетное четвертое место.

В ожидании официального открытия турнира одни его участники разминались на кортах, а другие фотографировались друг с другом, представителями банка и девушками из команды теннисных чирлидеров. Персонал клуба обновлял турнирные таблицы, формируя пары «сотрудник банка — партнер или клиент». Одни участники договорились заранее, что будут играть вместе, команды других формировались рандомно. Дело в том, что не все заявленные спортсмены смогли приехать. Некоторые так усердно тренировались, что получили травмы. Например, сойти с дистанции были вынуждены старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов и вице-президент, председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов. 

Екатерина Блинова (FP), Андрей Голиков, Максим Полетаев
Екатерина Блинова (FP), Андрей Голиков, Максим Полетаев
Дмитрий Булыкин
Дмитрий Булыкин

В стороне от стенда со списком команд и правилами соревнования расположилась стойка кинезиотейпирования. Там всем желающим на проблемные места наклеивали тейпы — разноцветные эластичные пластыри, которые эффективно помогают при растяжениях, отеках, мышечных болях и суставных травмах. «Очень рекомендую», — поделился с FP Александр Базиян, начальник управления по связям с общественностью Сбербанка. Он одним из первых затейпировал себе плечи в профилактических целях.

Его примеру последовал и первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев. Фотографироваться в процессе он отказался, но зато поведал, что внимание сотрудников кредитной организации к теннису привлек ее бывший президент Олег Яшин. Благодаря ему многие занялись этим видом спорта. А обычай приглашать на турниры партнеров и клиентов 10 лет назад ввел Андрей Голиков, тогда член правления Сбербанка. Последние два года соревнования не проводили — внутрибанковским теннисным энтузиастам не хватало организаторского пыла. Но под юбилей Сбербанка решили все же возобновить традицию.

Александр Базиян
Александр Базиян
Максим Полетаев, Олег Яшин
Максим Полетаев, Олег Яшин

Пока шла разминка, мы расспросили игроков о турнире и его истории. «Я играю в теннис уже 40 лет, а когда работал в Сбербанке, мой стаж игры был 12 лет, — поделился Олег Яшин. — Сначала мы проводили турниры для центрального аппарата, а потом для всего Сбербанка. Они были ежегодными, приезжало много сотрудников из разных городов. Например, были люди из Мурманска, Перми. Кстати, все они потом сделали карьеру — перешли в центральный аппарат на хорошие должности». 

Олег Яшин
Олег Яшин
Максим Полетаев
Максим Полетаев

Андрей Голиков, обновляя намотку на ракетке, рассказал, что считает спорт неотъемлемой частью жизни, так как он помогает людям быть не только здоровыми, но и более организованными и продуктивными. Вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников заметил, что турнир — это отличная возможность для клиентов и банкиров пообщаться в неформальной обстановке, а заодно сделал прогнозы об исходе соревнования. «Чувствую, что против пары Полетаев — Голиков выходить бессмысленно, — переживал он. — Они фавориты. Полетаев очень вырос в игре, а Голиков не сдал позиций».

Андрей Голиков
Андрей Голиков
Вячеслав Цыбульников
Вячеслав Цыбульников
Максим Полетаев, Андрей Голиков
Максим Полетаев, Андрей Голиков

Наконец настало время для официальной части. Максим Полетаев произнес короткую речь, главный судья Алексей Козенский огласил регламент и турнир начался. Участники заняли места на кортах, а их «группы поддержки» — родственники и друзья — разбрелись по клубу. Гости с детьми поднялись на второй этаж, где ребят ждали бассейны с резиновыми мячиками, игровые приставки и аниматоры. Остальные отправились на третий этаж в кафе — там был накрыт еще один фуршетный стол и откуда открывался панорамный вид на все корты. 

Максим Полетаев, Алексей Козенский
Максим Полетаев, Алексей Козенский

Оттуда, ожидая своей очереди в игре, наблюдали за турниром Сергей Сторчак и его сын Антон. Собственные силы в соревновании заместитель министра финансов РФ оценил не то чтобы высоко. «Я не знаю, как все пройдет, — поделился он с FP. — Я ведь играю в основном на уличных, грунтовых кортах. А тут другое покрытие — «быстрое». Мяч при любом ударе летит с очень высокой скоростью. Воздух в помещении более разреженный, чем на улице, — это тоже увеличивает скорость. Зачастую игроки не успевают сгруппироваться и отбить мяч, тратят больше физических сил и от этого быстрее устают, делают много ошибок. А еще освещение немного «тяжелое» и мяч виден не так хорошо, как на уличных площадках для тенниса. Так что преимущество у того, кто давно и хорошо играет на таких кортах».

Сергей Сторчак, Антон Сторчак
Сергей Сторчак, Антон Сторчак
Вячеслав Цыбульников
Вячеслав Цыбульников

В итоге победил тандем Вячеслава Цыбульникова и Бориса Скворцова. Второе место заняли Илья Кравчук и Сергей Смыслов, а команде Максима Полетаева и Андрея Голикова, которой многие предрекали победу, досталось третье место. «Кубок будущих чемпионов» торжественно вручили паре Андрея Заварзина и Дмитрия Булыкина. А Сергей Карась и Георгий Местверишвили победили в утешительном турнире среди тех, кто не вышел из группы.

Сергей Смыслов, Илья Кравчук, Борис Скворцов, Вячеслав Цыбульников, Андрей Голиков, Максим Полетаев
Сергей Смыслов, Илья Кравчук, Борис Скворцов, Вячеслав Цыбульников, Андрей Голиков, Максим Полетаев

Окончание турнира отмечали торжественным ужином в панорамном кафе. Когда в зал внесли десерт, гости обратили внимание, что интерьер заведения абсолютно соответствует моменту: белые скатерти, ярко-зеленый пол и барные стулья идеально подошли к праздничному торту, выполненному в корпоративных цветах Сбербанка.     

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015