28.10.2016 12:00   4264   

Сладкий октябрь: «Бриллиантовый клуб» увлекся шоколадом

Осенью нам сильно не хватает положительных эмоций, поэтому за ними решено было отправиться в шоколадное ателье La Princesse Choсo, где дамы научились делать конфеты, наелись сладостей и приняли в свое сообщество новых участниц. 

В субботу, 22 октября, на улице было холодно и ветрено, а в La Princesse Choсo в подмосковной Барвихе — тепло, весело и шумно. «Бриллиантовый клуб» собрался здесь в расширенном составе — его участницы пришли с детьми и мужьями. Одни делали селфи за кенди-баром с многоярусными этажерками и блюдами, заполненными всевозможными десертами, другие заказывали кофе, третьи сразу начали с шампанского. Веселый смех, ароматы шоколада, пирожных, корицы и свежесваренного кофе, смешиваясь в воздухе, соединялись в яркий коктейль, который создавал то самое удивительное, радостное ощущение, что сейчас только утро, а впереди еще целый день — долгий, счастливый, беззаботный.

Анастасия Игнатова
Анастасия Игнатова

В La Princesse Choсo всех позвала его хозяйка Алла Комиссарова, которая до того, как стать шоколатье, долго работала в Балтонексим Банке (сейчас — Балтинвестбанк). Свой бренд Алла создала пять лет назад, когда выяснилось, что у ее младшего сына Владимира аллергия и нужно придумать замену обычным сладостям. Так в 36 лет Алла снова пошла в школу. Только не в обычную, а в кондитерскую. Сначала было сложно, но потом она настолько увлеклась, что не смогла остановиться — просила мужа и друзей дарить на праздники тематические обучающие курсы, практиковалась дома по ночам, используя только натуральные ингредиенты без красителей. Когда обнаружилось, что на эти сладости у ребенка аллергии нет, — радости не было предела. С тех пор Алла и Владимир соблюдают договоренность: все конфеты, которые дарят сыну в школе или в гостях, он обменивает дома на такое же количество маминых. 

Алла Комиссарова
Алла Комиссарова
Мария Павлищева, Вера Сиротина, Елена Ищеева, Лидия Зотова
Мария Павлищева, Вера Сиротина, Елена Ищеева, Лидия Зотова

Сейчас Алла — владелица двух шоколадных ателье и профессиональный кондитер с международным сертификатом. «Получив диплом об окончании европейской кондитерской школы Ecole Chocolat, я разослала письма всем выдающимся шоколатье, — рассказала она. — Содержание было примерно таким: «Здравствуйте, я Алла из Москвы. Возьмите меня, пожалуйста, в ученики. Я могу работать на вас бесплатно или заплатить за то, что вы потратите на меня свое время». В течение двух суток ответили практически все: «Да, мадам, мы будем рады вас принять». 

Постигать «шоколадную науку» Алла не перестала до сих пор — у нее есть четкий план обучения у специалистов по всему миру. По ее словам, бизнес у нее затратный. Большая статья расходов приходится на закупки натуральных ингредиентов: фруктовое пюре для мармеладов заказывают из Франции, шоколад — из Франции и Бельгии. Несмотря на это, предприятие процветает. «Если ориентироваться только на розницу, то окупить вложения невозможно. А если заниматься еще и корпоративными заказами — тогда все будет в порядке. Например, среди наших клиентов — УК «Альфа-Капитал» и «Газпром-Медиа Холдинг», — пояснила Алла. «И я вот тоже уже заказываю», — воскликнула генеральный директор компании «Цедима» Вера Сиротина, оторвавшись на секунду от телефона.

Елена Ищеева, Лидия Зотова, Вера Сиротина, Алла Комиссарова
Елена Ищеева, Лидия Зотова, Вера Сиротина, Алла Комиссарова

После того как Алла Комиссарова рассказала о своем деле, слово взяла Елена Ищеева. «Меня часто спрашивают, как попасть в наш «Бриллиантовый клуб» деловых и самодостаточных женщин. Создавая комьюнити полтора года назад, я даже не предполагала, что совместное времяпрепровождение так многим необходимо. Сегодня получен ответ — надо пригласить участниц БК к себе в гости, рассказать о своем деле и познакомиться в формате публичного ток-шоу. У Аллы это получилось великолепно, и мы единодушно проголосовали за ее вступление в нашу команду», — сказала она. Далее участницам и гостям клуба рассказала о себе председатель правления Мерседес-Бенц Банка Рус Лидия Зотова. Она призналась, что давно наблюдает за БК на Finparty и очень бы хотела к нему присоединиться. 

Лидия Зотова с племянницей
Лидия Зотова с племянницей

После деловой части встречи настало время развлекательной. Взрослые и дети надели фартуки, колпаки и расселись за большим столом в ожидании мастер-класса. Сначала всем рассказали об истории шоколада, а затем выдали инструментарий настоящих шоколатье: кондитерские формы, начинки и мешочки с жидким шоколадом. Участники мастер-класса проявляли фантазию кто как мог, посыпая будущие конфеты то семечками, то орешками, то изюмом, то сахарными цветами, то всем вместе. «Передайте, пожалуйста, семечки! А вишню сушеную дайте, пожалуйста! А орехи вам еще нужны? А можно мне новую форму?» — неслось отовсюду. От кондитерских азов перешли к более сложной теме — отливке шоколадных фигур на специальном автомате. Домой все уходили нагруженные не только собственными шоколадными произведениями и подарками от La Princesse Choсo, но и купленными тут же в бутике тортами, эклерами и макарунами.  

Елена Ищеева, Антонина Чубарова, Ирина Масленникова, Вера Сиротина, Наталья Ионова
Елена Ищеева, Антонина Чубарова, Ирина Масленникова, Вера Сиротина, Наталья Ионова
Агата Ильина-Адаева
Агата Ильина-Адаева
Антонина Чубарова (главный врач детской городской больницы № 13 им. Н. Ф. Филатова) с дочерью
Антонина Чубарова (главный врач детской городской больницы № 13 им. Н. Ф. Филатова) с дочерью
Инна Масленникова с дочерьми
Инна Масленникова с дочерьми
Елена Женина
Елена Женина

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015