13.12.2016 13:00   2579   

Клиенты Alfa Capital Wealth побывали в плену у Филиппенко

29 ноября УК «Альфа-Капитал» подарила незабываемый вечер любителям театра. Специально для клиентов подразделения Alfa Capital Wealth народный артист России Александр Филиппенко сыграл моноспектакль «У автора в плену».

Постановку, в которой удивительным образом переплетаются три века русской литературы, можно было увидеть на новой сцене МХТ имени Чехова. Актер создал ее несколько лет назад, однако в нынешнем виде представил впервые. Перед ее началом в уютном фойе театра гостей ждали живая музыка, шампанское и угощения.

После того как прозвенел звонок и все прошли в зрительный зал, несколько приветственных слов гостям сказал директор Alfa Capital Wealth Андрей Бабиян. А затем под бурные аплодисменты на сцену вышел любимец публики — «человек-театр» Александр Георгиевич Филиппенко.

Андрей Бабиян («Альфа-Капитал»)
Андрей Бабиян («Альфа-Капитал»)

С первых минут спектакля зрители окунулись в мир величайших авторов XIX и XX веков. В исполнении актера звучали проза Михаила Зощенко, Аркадия Оверченко и Михаила Жванецкого, стихи Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы, шедевры Бориса Пастернака, Василия Аксенова, Сергея Довлатова и Юрия Левинатского.

Александр Филиппенко
Александр Филиппенко

Филиппенко — настоящий мастер театрального искусства. Он один создает на сцене гармоничный художественный мир, выстраивая слово к слову, строчку к строчке. В спектакле он не просто читает, а разыгрывает чужие тексты, то и дело соотносит их с собственной юностью и молодостью. Эпоху 50—70-х годов прошлого века актер воспринимает как нечто очень личное.

Важная роль в постановке отводится музыке и отрывкам из замечательных и всеми любимых советских фильмов, где играл Филиппенко. Забавно, что ему всегда везло именно на отрицательных персонажей. Он даже рассказал зрителям о показательном эпизоде из жизни. Однажды, когда он проходил очередные пробы, режиссер пристально на него посмотрел и предложил: «А ну-ка, теперь дайте ему автомат...».

Ксения Крохина («Альфа-Капитал»), Александр Филиппенко
Ксения Крохина («Альфа-Капитал»), Александр Филиппенко

Все два часа, пока продолжался спектакль, зал действительно находился «у автора в плену» — благодаря энергетике Александра Георгиевича, окрыляющей и дающей силы. Освобождаться «из плена» никому не хотелось — зрители благодарили актера овациями.

После спектакля клиенты Alfa Capital Wealth с восторгом обсуждали увиденное за аперитивом. Даже искушенные театралы остались очень довольны и говорили, что постановка принесла им бурю положительных эмоций. Пожелание к организаторам было только одно — устраивать такие творческие вечера как можно чаще.

Фото: «Альфа-Капитал»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015