29.12.2016 13:00   4713   

Лед тронулся! Клиенты «Открытия» сыграли в хоккей

Хоккей — популярное хобби среди бизнесменов и офисных работников. Банк «Открытие» решил поддержать это увлечение, организовав для своих клиентов спортивный турнир на ледовой арене «Сокольников».

В октябре банк решил создать хоккейную команду из владельцев малого бизнеса и премиальных клиентов. Проект стартовал в рекордно короткий срок — две недели. За это время удалось собрать 40 человек, и они начали усиленно заниматься с тренерами из центра подготовки хоккеистов (ЦПХ) «Легион». Два раза в неделю игроки выходили с клюшками на лед, чтобы достойно выступить в финальной битве за кубок «Открытия», которая и состоялась на прошлой неделе в зимнем комплексе «Сокольники».

Все было как на настоящем матче — болельщики на трибунах (поддержать хоккеистов пришли их родные), судьи в черно-белых полосатых свитерах и комментатор в стеклянной будке. Предстояла игра сборных «Запад» и «Восток» — в каждой по 20 человек. На поле выходили по шесть игроков от команды, всего было сыграно три периода по 20 минут.

Пока хоккеисты разминались, их боевой дух укреплял старый добрый рок группы AC/DC, звучавший из динамиков. А зрителей согревал горячий чай. Из-за близости льда температура на трибунах была почти нулевая. Но на холод никто не жаловался, он для хоккея в самый раз!

За происходящим на арене с волнением наблюдала организатор проекта — управляющий директор по малому бизнесу банка Лариса Швецова. «Хоккей по праву считается в нашей стране национальным видом спорта. Мой ребенок тоже им занимается. И я подумала: а почему бы не попытаться вовлечь в него наших клиентов? — рассказала FP Лариса. — Бросила клич, и моя идея быстро нашла отклик. Желающих взять клюшку в руки оказалось очень много. Чтобы стать участником команды, нужно было пройти щадящий, но отбор. Правда, совсем не обязательно было уметь уверенно стоять на коньках и иметь отличную физподготовку. Главным условием мы посчитали желание научиться играть в хоккей. В нашей команде есть и сотрудники банка, но клиентов большинство».

Лариса Швецова («Открытие»)
Лариса Швецова («Открытие»)

Мотивация действительно оказалась решающим моментом. Ради хороших результатов хоккеисты приезжали на тренировки и в семь утра, и в одиннадцать вечера. А некоторые даже брали индивидуальные уроки, чтобы отработать технику.

«Все наши спортсмены — заядлые трудоголики, и нужно отметить, что им пришлось себя преодолевать, встраивая занятия в насыщенный график будней. Иногда они разъезжались по домам в три ночи, а поспав пару часов, отправлялись в свои офисы. И не забывайте: хоккей — спорт для отважных и сильных, — с гордостью за своих «подопечных» сказала глава дирекции. — Было очень интересно совместить наш опыт работы с клиентами и опыт тренеров из ЦПХ «Легион» в хоккейной подготовке — конечно, без их профессионального подхода к делу мало что получилось бы».

Лариса Швецова
Лариса Швецова

«Легион» создан более двух лет назад. Это школа для игроков разных возрастов, которая помогает развить качества настоящего спортсмена. «Тренеры готовы грамотно объяснить и правильно обучить каждого хоккеиста, учитывая его возраст и уровень подготовки. В задачи специалистов «Легиона» входят постоянное совершенствование технических элементов, выполняемых учениками, развитие их игровых навыков, воспитание боевого духа, трудолюбия и самоотдачи», — рассказал руководитель центра Вячеслав Романов.

Тренеры ЦПХ «Легион»: Сергей Зубарев, Дмитрий Буров, Вячеслав Романов, Александр Кадыков
Тренеры ЦПХ «Легион»: Сергей Зубарев, Дмитрий Буров, Вячеслав Романов, Александр Кадыков

В мужестве игроков мы убедились, когда судья дал свисток о начале матча. Из-под коньков полетела ледяная крошка, развернулась борьба за шайбу. Игрок «Востока» сделал точную передачу — и его команда открыла счет. В хоккее важна выносливость: попробуй побегай в «сорока одежках» почти рыцарской амуниции. И без сноровки никуда: получил шайбу, секунду промедлил — и все, бросок проспал.

Зрители дудели в дуделки, азарт нарастал. Мальчик-подросток, чей отец уводил шайбу от соперника, кричал: «Папа, включай ноги!» А сидящая рядом молодая женщина, видимо жена ловкого игрока, также громко наставляла: «И голову!»

Освещал ход событий комментатор Андрей Швец
Освещал ход событий комментатор Андрей Швец

За нарушение правил хоккеистам грозило удаление с поля. Игрок «Востока» и клиент банка Денис Комиссаров провинился уже дважды, поэтому коротал время в штрафной зоне и беседовал с нами: «Раньше на коньках стоял, но слабенько. Зимой сходишь пару раз на каток в парк Горького, вот тебе и все мастерство. А сейчас так полюбил хоккей, что по вечерам иду не в кафе или караоке, а на тренировку».

Денис Комиссаров
Денис Комиссаров

Между периодами мы попросили поделиться своими впечатлениями еще одного участника матча — сотрудника «Открытия» Павла Глаголева. Он, взмокший, запыхавшийся, но довольный, признался, что давно не испытывал такого выброса адреналина. «Заговорю словами литературного героя: «Лед тронулся!» Ни один банк на российском рынке не организовывал раньше такого интересного спортивного зрелища, — переводя дыхание, добавил Павел. — Сегодня каждый чуть-чуть почувствовал себя Овечкиным».

Павел Глаголев
Павел Глаголев

Сначала «Восток» лидировал, но во второй половине встречи «Запад» собрался и сократил разрыв по очкам, а под конец забил серию голов в ворота противника, одержав победу и порадовав своего тренера Дмитрия Бурова.

«В нашем распоряжении было 20 тренировок для подготовки к финальному матчу, и мы вложили максимум в игроков. Большинство из них значительно прибавили в мастерстве, — подвел итоги встречи Дмитрий. — Перед началом битвы мы с тренером Сергеем Зубаревым внесли коррективы в состав и настроили спортсменов, но не перегружали информацией. Только попросили их о самом главном: получить удовольствие, порадовать себя, нас и болельщиков. Важную роль сыграла дружеская атмосфера на льду и в раздевалках — это заслуга всех хоккеистов. Обе команды выложились на сто процентов!»

Дмитрий Буров
Дмитрий Буров

Сборная «Запад» ликовала, и, как у настоящих профессионалов, за морем эмоций последовало море шампанского. По хоккейной традиции победители выпили игристый напиток из большой чаши кубка, который им вручила Лариса Швецова. А после церемонии каждый игрок получил памятный сувенир за участие в проекте — фигурку хоккеиста.  

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015