28.12.2016 09:00   4718   

Это их конек: держатели карт «Мир» вышли на лед

За неделю до Нового года на ВДНХ прошел развеселый музыкальный фестиваль «Ледокол Мир». Держатели карт национальной платежной системы «Мир» и сотрудники НСПК расчехлили коньки и провели почти весь день на ледовой площадке.  

Зимним утром на одном из самых больших катков в мире было людно. На входе раздавали теплые наушники, играла новогодняя музыка, горели светодиодные инсталляции. Из огромного самовара наливали классический черный чай, но можно было попробовать и экзотический — индийский масала. Со сцены, установленной в центре ледовой площадки, ведущий руководил шуточным конкурсом — кто лучше выступит в парном катании под музыку. Вместе с гостями танцевали, обнимались и фотографировались медведи-талисманы и «снегурочки» в кипенно-белых пуховиках с вышивкой «Мир».

Владимир Комлев (НСПК) с семьей
Владимир Комлев (НСПК) с семьей

Те, кому не танцевалось у сцены, полозьями «резали» лед катка площадью 20 000 квадратных метров. Интересно, кстати, кто придумал правило кататься против часовой стрелки? Время от времени гости останавливались у фуд-кортов. Хохоча, пили рождественский пунш и глинтвейн, с аппетитом уплетали острые хот-доги и пофферчесы — голландские оладьи под сугробами сахарной пудры. Ароматы корицы и гвоздики, имбиря и кардамона, тимьяна и апельсиновой цедры пропитывали воздух и поднимали настроение. Кругом были шум, возня, веселье, счастье.     

«Представитель самого большого российского онлайн-банка на самом большом катке в стране», — гордо представился Вячеслав Козырев из Тинькофф Банка. И тут же признался, что пришел на ВДНХ без паспорта, зато с супругой Надеждой и двумя кредитками, одна из которых — «Мир». 

Вячеслав и Надежда Козыревы
Вячеслав и Надежда Козыревы

«На ВДНХ я обычно катаюсь на роликах, на коньки сегодня встал впервые лет за двадцать. Впечатления прекрасные, все позитивно, атмосфера радостная, медведи отличные, наушники теплые! Все очень круто!» — объявил Вячеслав и, сверкнув лезвиями, с энтузиазмом помчался исследовать фуд-корты.

Тем временем на сцене выступал модный рэп-исполнитель ST. Ну и что, что он сильно картавил, зато у него были красная бейсболка, тексты про тусовки и девчонкам он очень нравился. Не меньший восторг у юных посетителей вызвала и исполнительница Кристина Си. «Я хочу, нет, я хочу / Туфли Jimmy Choo и айфон хочу!» — подпевали ей зрители. 

Рэпер ST
Рэпер ST
Кристина Си
Кристина Си

«С творчеством этих певцов я не очень знаком, — признался Сергей Стальмаков, сотрудник отдела взаимоотношений с поставщиками НСПК. — Но, например, моя младшая сестра, когда узнала, кто будет выступать, очень обрадовалась. Наш отдел маркетинга старался подобрать артистов, которые будут интересны молодежи, ведь карта «Мир» предназначена именно для людей активных, продвинутых».

Сергей Стальмаков со спутницей
Сергей Стальмаков со спутницей

После выступления поп-группы In2Nation на сцену вышли актеры сериала «Молодежка» Иван Мулин и Влад Канопка. Они пытались провести викторину, но юных зрительниц больше интересовали не призы за правильные ответы, а вопрос, есть ли у парней девушки.   

Иван Мулин и Влад Канопка
Иван Мулин и Влад Канопка

Спустя пару часов после начала фестиваля на льду появился самый главный в «Мире» — генеральный директор НСПК Владимир Комлев с детьми. «Это самый лучший и самый большой каток, — поделился он, виртуозно исполнив «хоккейное торможение» рядом с нами. — Мы его выбрали неслучайно: ВДНХ сейчас обновляется, и это символично, ведь наша платежная система «Мир» тоже новая. А еще для меня это родные места — я в детстве жил недалеко, за гостиницей «Космос». Мы с друзьями проводили здесь все свободное время. У нас даже был свой мем — «пойти на выставку». Это значило, что мы идем на ВДНХ — других определений слова «выставка» для нас не существовало». 

Владимир Комлев
Владимир Комлев

«А почему фестиваль назвали «Ледокол»?» — поинтересовалась я. «Потому что «Мир» дарит тепло людям и раскалывает льды», — ответил Комлев. И, выдержав паузу, весело добавил: «Во взаимоотношениях!» Я огляделась по сторонам и поняла, что он прав — love is in the air.

Елизавета Багирова (НСПК) со спутником
Елизавета Багирова (НСПК) со спутником

Фото: Надя Дьякова, Артем Сизов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015