10.02.2017 09:00   5861   

Натерли до блеска: турнир по керлингу от Faktura.ru

7 февраля компания Faktura.ru, входящая в группу «ЦФТ», провела IV межбанковский турнир по керлингу. За победу в нем с азартом сражались повелители щеток и усмирители 20-килограммовых камней.

За звание «ледяных гроссмейстеров» боролись сотрудники Нордеа Банка, Абсолют Банка, ОТП Банка, Банка Жилищного Финансирования, банка «Восточный» и других кредитных организаций. Всего в турнире участвовали представители примерно сорока партнеров Faktura.ru. Все добравшиеся этим вечером до Московского керлинг-клуба заслуживали еще и титул «самых морозоустойчивых». Температура на улице опустилась до минус 23, а в помещении было как в холодильнике из-за близости ледяных дорожек. Через пять минут после прибытия гости уже начинали зябко поеживаться.

Впрочем, организаторы учли этот момент: каждому выдавали толстый свитер с капюшоном и жилет в придачу. Быстрее всего люди отогревались беспроигрышным способом — слабоалкогольным, пропуская бокальчик ламбруско. Но уверяем, что на площадку все вышли трезвые и сосредоточенные.

Формат битвы выглядел так: гости делились на команды численностью четыре-пять человек, отрабатывали технику выезда и выполнения бросков под присмотром тренера, а потом уже состязались попарно на дорожках. Игроки команд поочередно толкали по льду гранитный снаряд, называемый «камнем», чтобы отправить его к мишени — в «дом». Победитель определялся по наибольшему числу камней, заброшенных в цель. 

Некоторые гости признались FP, что пробуют свои силы в керлинге впервые. Один неопытный игрок так переволновался, что перед выходом на лед забыл взять главное оружие керлингиста — щетку. «Куда же вы без нее?» — пошутила над ним сотрудница клуба. Но на турнир явились и банкиры, знающие толк в этой игре. Ноги у них не разъезжались, щетка из рук не выпадала. Так они и скользили умело из одного конца дорожки в другой. К одному из них — ведущему специалисту отдела автоматизации Аресбанка Альберту Хвостову — мы подошли и полюбопытствовали: «Откуда такие навыки?»

«Да ладно уж! — заскромничал тот. — В прошлый раз принимал участие в турнире и не опозорился, но за год все уже забыл. Теперь вот в срочном порядке восстанавливаю знания. Многие думают: какая странная игра, да еще и олимпийская дисциплина! А мне нравится не только керлинг, но и другой необычный вид спорта — петанк. У них много общего».

Это только на экранах телевизоров игра в керлинг кажется незрелищной и непонятной. У участников турнира эмоции били через край, и наблюдать за ними было интересно. Как только они не обращались к несущемуся камню, чтобы тот ровно встал в мишень: и «Миленький, ну пожалуйста», и «Ну не подводи, друг!». Впрочем, это женщины называли гранитный снаряд ласково, мужчины же отзывались о нем сердито и емко: «Эх, вот зараза!»

Дмитрий Кузнецов из Банка Жилищного Финансирования в сердцах скинул с правой ноги слайдер — пластмассовый шлепанец, который обеспечивает хорошее скольжение при пускании камня. «Мешает мне этот тапок!» — прокомментировал он и уже без этого приспособления уверенно унесся на другую сторону поля.

В центре — Дмитрий Кузнецов (Банк Жилищного Финансирования)
В центре — Дмитрий Кузнецов (Банк Жилищного Финансирования)
Александр Зарубин (Faktura.ru) и Александр Ботнарь (Примсоцбанк) 
Александр Зарубин (Faktura.ru) и Александр Ботнарь (Примсоцбанк) 

А как уж наши герои усердно терли щетками лед перед скользящим камнем! Работая мойщиками окон, они, не сомневаемся, выполняли бы свою норму ударными темпами. «Но не забывайте, что в керлинге щетки и камни — это только средства достижения цели. Здесь идет работа головой, — поделился с нами в перерыве Евгений Локтев, начальник управления развития дистанционного банковского обслуживания ОТП Банка. — Члены команды должны «прочитать» лед, учесть варианты развития событий на площадке и найти выход из критической ситуации, если та случится. А это сложно. К тому же хорошая физическая подготовка приветствуется: побегав за камнем, легко запыхаться».

Евгений Локтев (ОТП Банк)
Евгений Локтев (ОТП Банк)

Слаженно и сплоченно действовали в игре молодые ребята из Абсолют Банка — недаром керлинг считается командной дисциплиной. «До того, как мы сюда пришли, даже не подозревали, что этот вид спорта настолько увлекателен. Стратегию мы не выработали, но поняли, как нужно играть, — признался в разговоре с FP сотрудник банка Василий Гаврилин. — А еще турнир дал возможность выйти за рамки делового противостояния. С игроками других команд мы вращаемся в одной профессиональной среде, но сегодня общались не как конкуренты, а как старые приятели».

Команда Абсолют Банка
Команда Абсолют Банка

Даже в дружеской атмосфере соревновательный элемент, конечно, никто не отменял. И по результатам турнира были объявлены победители: первое место занял Аресбанк, второе — ОТП Банк, третье — Абсолют Банк.

Победитель турнира — команда Аресбанка
Победитель турнира — команда Аресбанка

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015