02.03.2017 09:00   3586   

Снежные всадники: зимнее сражение в «Московском поло клубе»

25 февраля в клубе прошел турнир Coupe Franco-Russe sur la neige — первое состязание по поло на снегу с участием команды из Франции. Встреча вышла зрелищной: россияне сражались достойно, но триумфаторами, как и прошлым летом, оказались французы.

В этот день царила морозная погода с холодным ветром и проглядывающим сквозь облака солнцем — зрители наблюдали за «спортом королей» в настоящих зимних условиях. В конном поло на снегу правила остаются такими же, как и в обычном, только на подковах лошадей появляются внушительных размеров шипы, а мяч для игры используется яркого цвета.

Церемония представления команд
Церемония представления команд

От «Московского поло клуба» выступили две команды. В состав первой, в красной форме, вошли Глеб Фетисов, Александра Родзянко и директор клуба Михаил Родзянко, обладатель самого высокого гандикапа (рейтинга игрока — FP) в России. Вторая команда, выбравшая зеленую форму, включала Егора Заостровцева, Бориса Асоева, Александра Оболенского и Екатерину Тюрину, которая выходила на замену в первом и третьем чаккерах (таймах).

Впервые за долгое время за московский клуб не играл его президент, легенда финансового рынка Алексей Родзянко. Однако он все же принял участие в турнире в качестве комментатора.

Алексей Родзянко
Алексей Родзянко

Французская сторона была представлена игроками из «Поло клуба Шантийи», который считается одним из лучших в своей стране: в 2004 году именно в нем проходил чемпионат мира по конному поло. На зимнее поле вышли Флоран Гаро и его сестра Шарлотт Гаро, а также Александр Старкман. Флоран и Шарлотт уже приезжали в Москву на летний турнир и увезли домой почетный кубок.

Состязание проходило по круговой системе: каждая команда играла друг с другом по два чаккера. Сначала на поле встретились сборные «Московского поло клуба». Несмотря на все старания «зеленых», их соперники победили со счетом 2:5. Во втором матче «зеленые» сразились с наездниками из Франции, счет составил 3:5 в пользу последних. Третий поединок, в котором с зарубежными гостями играли «красные», в результате упорной борьбы завершился со счетом 2:4.

Команда «Поло клуба Шантийи» побеждает в третьем матче
Команда «Поло клуба Шантийи» побеждает в третьем матче

Игра лучших команд России и Франции получилась динамичной и красивой. Мощные движения лошадей, скачущих по искрящемуся снегу, приводили зрителей в восторг, особенно когда борьба разворачивалась вблизи трибун.

Инна и Алексей Родзянко
Инна и Алексей Родзянко

После завершения битвы все гости и игроки собрались в шатре на церемонию награждения. Третье место заняла «зеленая» команда «Московского поло клуба», второе — «красная», а победа досталась спортсменам из «Поло клуба Шантийи». Лучшим игроком стал Александр Старкман. Поло-пони — а это специально выращиваемые скакуны: небольшие и выносливые, — тоже не остались без призов. Так, признанный лучшим пони Комет, на котором играли его владелец Егор Заостровцев и Шарлотт Гаро, получил корзину сладкой моркови.

Шарлотт Гаро, Егор Заостровцев и пони Комет
Шарлотт Гаро, Егор Заостровцев и пони Комет

Программа турнира завершилась ужином для игроков в московском дизайн-отеле «СтандАрт». В ресторане «Север-Юг» их ждали деликатесы от шеф-повара Анжела Паскуаля, обладателя двух звезд «Мишлен»: грибной крем-суп с ветчиной «Серрано», треска на гриле с соусом из зеленой капусты и картофельной запеканкой, а также яблочный чизкейк с голубым сыром и ягодным супом. Во время ужина Алексей Родзянко вручил французским игрокам почетные кубки, после чего Флоран Гаро выступил с благодарственной речью: «Мы очень рады снова быть здесь, в России. Несмотря на непривычный для нас холод и то, что мы впервые выступали на снегу, сегодня была потрясающая игра! Мы очень надеемся вернуться снова!»

Игроки «Поло клуба Шантийи»
Игроки «Поло клуба Шантийи»
Флоран Гаро
Флоран Гаро

А наших участников теперь ждут новые сражения — 11 марта в клубе состоится чемпионат России по снежному поло, в котором будет участвовать команда из швейцарского «Поло клуба Ветэ». Еще один повод поболеть за россиян и встретить весну в аристократическом духе.

Михаил, Александра и Мирослава Родзянко
Михаил, Александра и Мирослава Родзянко

Фото: «Московский поло клуб»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015