05.04.2017 13:00   9253   

Важная фигура: встреча с Сергеем Карякиным в «Открытии»

Ест ли самый молодой гроссмейстер мира между шахматными партиями? Не засыпает ли в процессе игры? Как гимнастика помогает ему в карьере? Все это можно было узнать у самого Сергея Карякина 31 марта в центральном офисе банка «Открытие». 

Встреча была назначена на три часа дня, но к приходу шахматиста все готовились с самого утра. Входные двери в офис на Летниковской украсили шахматной символикой, а возле ресепшена создали интересную инсталляцию: напольную черно-белую доску с гигантскими фигурами, на которой каждый мог сфотографироваться. Кроме того, в течение дня любители шахмат могли посмотреть на большом экране ретроспективу важных исторических матчей.

Сергей Карякин приехал чуть раньше назначенного времени, чтобы подготовиться к сессии вопросов-ответов с сотрудниками «Открытия», а также подписать шахматные доски и памятные открытки. Пока гроссмейстер был этим занят, дети, пришедшие сразиться с кумиром в блиц-турнире, могли поиграть в Pure Chess на PlayStation в зоне отдыха «Открытого кафе».

Встреча началась ровно в три, на нее пришли около 150 человек. Весь первый ряд заняли маленькие гости, они же задали самое большое количество вопросов. Им было интересно знать все: что ест Сергей в перерыве между партиями (шоколад, правда нечасто. А в ходе партии вообще не перекусывает), умеет ли он играть вслепую (да, еще с детства), не засыпает ли в процессе баталий, которые могут длиться часами (обычно нет, но когда соперник час думает над ходом, чего бы и не вздремнуть).

Карякин отвечал на вопросы в течение часа. Рассказал, как стал шахматистом: его никогда не заставляли играть, просто ему это нравилось, именно поэтому он достиг такого успеха. Заверил, что важно поддерживать не только интеллект — очень много тренироваться, — но и физическую форму: Сергей в свое время серьезно занимался гимнастикой. Кроме того, он отметил важную роль семьи в своих победах.

Конечно, не обошлось без вопроса о том, чем «Открытие» интересно шахматисту. Банк ассоциируется со всем молодым, амбициозным, он постоянно прогрессирует и не останавливается на достигнутом, пояснил Карякин. И признался, что после съемок в рекламных роликах стал часто использовать слоган «В жизни всегда есть место открытию».

После сессии вопросов и ответов все желающие могли сфотографироваться с шахматной звездой и получить автограф на память.

В пять вечера гроссмейстер провел сеанс одновременной игры с детьми сотрудников. Регистрация на участие в блиц-турнире была объявлена заранее, в итоге более двадцати ребят в возрасте от семи до 16 лет смогли сыграть партию с кумиром. Все они получили в подарок шахматы, подписанные Сергеем Карякиным. А в завершение встречи попробовали торт, выполненный в форме шахматной доски.

Фото: «Открытие»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015