14.04.2017 09:00   10926   

Как дети застраховали в компании «ЭРГО» замминистра финансов

9 апреля торжественно открылась Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи — 2017. Страховая группа «ЭРГО» в очередной раз решила поучаствовать в этом полезном мероприятии. А мы приехали посмотреть, как все пройдет.

Серия мероприятий по просвещению юного населения в финансовых вопросах началась не где-нибудь, а в «Мастерславле» — на детской игровой площадке, имитирующей инфраструктуру российского города. Тут вам и банки, и бутики с супермаркетами, и библиотеки с издательскими домами, и даже нанолаборатории. Словом, лучший пример общественного устройства. Не хватало только, пожалуй, страховой компании. Этот пробел в жизни детского города и восполнила «ЭРГО».

«Финансовый рынок России вообще и сектор страхования жизни в частности развиваются семимильными шагами, — рассказал FP заместитель председателя правления «ЭРГО Жизнь» по личным видам страхования Михаил Чехонин. — А чтобы они функционировали эффективно, нужны не только профессиональные поставщики услуг, но еще и грамотные пользователи, которые будут принимать правильные, осознанные решения. Таких потребителей нужно воспитывать, и лучше всего с малых лет. Детский городок с этой точки зрения оптимален. С одной стороны, мы играем, с другой — обучаем подрастающее поколение финансовой грамотности, ведь это необходимый навык для успешного будущего. Он позволит детям вырасти сильными, независимыми и ответственными».

Михаил Чехонин («ЭРГО»)
Михаил Чехонин («ЭРГО»)

В «ЭРГО» подошли к образовательному процессу масштабно. Во-первых, группа стала одним из генеральных партнеров «недели», а во-вторых, обустроила в «Мастерславле» мобильный офис. Управляли им, разумеется, дети. А взрослые всячески их поддерживали. «Страхование — одна из важнейших сфер в области финансов, — с чувством объяснил директор по розничным продажам компании «ЭРГО Жизнь» Александр Гогохия, — так как позволяет людям обезопасить себя и свое имущество, перенести все риски на надежного партнера, то есть на страховщика». И мы, и дети ему внимали, как завороженные.

 Александр Гогохия («ЭРГО Жизнь»)
Александр Гогохия («ЭРГО Жизнь»)

Вскоре по громкой связи всех «горожан» пригласили в местный «университет» на настоящий пресс-брифинг представителей госструктур и коммерческих организаций — партнеров недели финграмотности. Среди выступавших были замминистра финансов Сергей Сторчак, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и зампред правления Сбербанка Белла Златкис. Они рассказали, что работа по распространению финансовых знаний среди молодежи ведется постоянно. Например, в рамках нее дети из разных городов недавно писали эссе «Как я потрачу свою первую зарплату».

Победителей конкурса пригласили в московский «Мастерславль», где Попова и Сторчак вручили им грамоты и рюкзаки. А Златкис для каждого финалиста припасла красивые белые часы. «Я бы тоже хотела себе такие», — восхитилась модератор встречи Анна Зеленцова. «Вот напишешь хорошее эссе — тогда и получишь», — засмеялась Белла Ильинична.

Затем, как и полагается на пресс-брифинге, началась сессия вопросов и ответов. Детей интересовало, зачем быть финансово грамотными, если они хотят стать художниками, берут ли на работу подростков в банки, как вообще понять, разбираешься в финансах или нет. 

После брифинга мы вернулись на стенд «ЭРГО». Признаться, задача у юных консультантов компании была нелегкая. В гости к ним должен был прийти представитель Минфина, которого предстояло убедить приобрести страховой полис. «Здравствуйте, товарищи, что это вы тут делаете?» — наконец услышали они голос Сергея Сторчака. Дети тут же предложили замминистра застраховаться от несчастного случая и рассказали убедительную историю, как один их знакомый мальчик упал с велосипеда в овраг. Он сломал велосипед и ногу, но все закончилось хорошо, потому что родители заранее оформили страховку, по которой им выплатили значительную сумму. Другу хватило и на лечение, и на новый велосипед, и даже на велосипедную школу, где он научился хорошо кататься и больше не падал.

Сергей Сторчак
Сергей Сторчак

Впечатленный рассказом, Сергей Сторчак за 10 талантов (так называется валюта «Мастерславля») оформил полис, выплата по которому при наступлении страхового случая составляла 100 талантов. «Поздравляем с правильным решением!» — хором сказали консультанты и торжественно вручили чиновнику именной документ. «Молодцы!» — похвалил их Сергей Анатольевич. Взяв полис и наклейки, за которые можно было получить призы в сувенирном магазине города мастеров, он отправился исследовать локации «Мастерславля» дальше.

Михаил Чехонин с дочерьми
Михаил Чехонин с дочерьми
Олег Демиденко («ЭРГО») с семьей
Олег Демиденко («ЭРГО») с семьей
Ольга Турбина («ЭРГО Жизнь») с сыном
Ольга Турбина («ЭРГО Жизнь») с сыном

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015