12.04.2017 09:00   9249   

Алексей Леонов и Alfa Capital Wealth представили «Время первых»

6 апреля состоятельные клиенты УК «Альфа-Капитал» не только одними из первых увидели блокбастер о покорении Алексеем Леоновым открытого космоса, но и пообщались с легендарным космонавтом, дважды героем Советского Союза.

Андрей Косогов, Алексей Леонов с дочерью Оксаной, Ирина Кривошеева («Альфа-Капитал»)
Андрей Косогов, Алексей Леонов с дочерью Оксаной, Ирина Кривошеева («Альфа-Капитал»)

Фильм «Время первых» посвящен одному из знаковых космических достижений СССР, совершенному в далеком 1965 году экипажем в составе Леонова и его напарника Павла Беляева. Долгое время многие детали их полета и подготовки к нему были засекречены, и только в наши дни появилась возможность судить о реальном масштабе того подвига.

Съемочная группа во главе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым старалась как можно ближе к реальности передать историю первого в истории выхода человека в безвоздушное пространство. Поэтому не раз обращалась за подробностями непосредственно к Алексею Леонову, покидавшему корабль «Восход-2» с большим риском для жизни. В картине его играет Евгений Миронов, а роль Павла Беляева доверили Константину Хабенскому.

Специальный кинопоказ для участников программы премиального обслуживания Alfa Capital Wealth проходил в клубе «Фитиль» на Фрунзенской. При входе в него гостей встречал... космонавт в таком же скафандре, который позже можно было увидеть в фильме. Даже взрослые охотно позировали перед камерой, чтобы сделать необычные фото на память, а у детей, которых родители взяли с собой на киносеанс, затея вызывала бурный восторг.

В фойе гости угощались шампанским и общались под приятную музыку. Некоторые делились воспоминаниями о периоде, когда в СССР был совершен большой космический прорыв. Тогда они могли только мечтать лично познакомиться с человеком-легендой, сделавшим шаг в неизведанное. И вот теперь (спустя годы) чья-то детская мечта сбылась.

Алексей Архипович Леонов приехал в киноклуб с близкими друзьями и родными, найдя для этого время в своем плотном графике. Несмотря на почтенный возраст, он успевает и работать, и вести общественную деятельность, и заниматься живописью. Прилетев накануне из командировки, он уже успел в этот день побывать на съемках двух телепрограмм, подарить Третьяковской галерее свои картины, а после встречи с клиентами Alfa Capital Wealth было запланировано следующее его интервью.

Алексей Леонов, Ксения Крохина («Альфа-Капитал»)
Алексей Леонов, Ксения Крохина («Альфа-Капитал»)

Всех пригласили в уютный зрительный зал. Сооснователь УК «Альфа-Капитал» Андрей Косогов сказал со сцены приветственные слова, подчеркнув, что важно обращаться к исторической памяти, вспоминать людей, не жалевших смелости и отваги ради своей родины. Затем он передал слово главному герою и фильма, и вечера.

Ирина Кривошеева, Андрей Косогов
Ирина Кривошеева, Андрей Косогов

Алексей Архипович рассказал, как проходил полет «Восхода-2», почему возникали опасные нештатные ситуации и что помогло избежать трагического исхода. По его словам, человек все-таки должен быть немного непослушным — иногда эта смелость спасает жизнь.

Знаменитый космонавт уже посмотрел «Время первых» и высказал мнение о картине: она произвела на него хорошее впечатление. Например, удалось очень точно передать момент входа космического корабля в атмосферу — даже инженеры, готовившие экспедицию, не могли в свое время просчитать все настолько детально. Но кое-что в фильме Леонов все-таки покритиковал, отметив, что его герой одет недостаточно опрятно. В реальности у знаменитого космонавта форма всегда была с иголочки — ни одной складочки на кителе, идеально выглаженные брюки.

Весь зал с большим вниманием слушал живую легенду. Зрителей поприветствовала дочь космонавта Оксана, сказав, что очень гордится отцом. Леонову подарили цветы, а затем начался кинопоказ.

Одновременно с выходом картины на экраны стартовал новый этап кампании УК «Альфа-Капитал» по продвижению индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Перед каждым сеансом «Времени первых» в крупнейших сетях кинотеатров Москвы демонстрируется рекламный ролик с Алексеем Леоновым в качестве центрального героя.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015