03.07.2017 09:00   3321   

«Сплин», Достоевский и любовь: платежная система «Мир» на ММКФ

Второй год подряд платежная система «Мир» поддерживает Московский международный кинофестиваль. В этот раз компания пригласила своих партнеров и держателей карт на фильм «Белые ночи», который вошел во внеконкурсную программу. 

К присутствию на нынешнем фестивале национальная платежная система подготовилась еще более масштабно. В соцсетях владельцы карт «Мир» смогли поучаствовать сразу в трех конкурсах, которые давали возможность попасть на фильмы ММКФ, — «Давно хотел тебя позвать», «Кинолотерея» и «Угадай героя». Бейджики гостей и участников кинособытия, как и в прошлом году, стали «мировыми» — летне-зеленые буквы было видно на них издалека.

 
 
 
 
1/2

Съемочная группа фильма «Белые ночи»
Съемочная группа фильма «Белые ночи»

Ну и конечно, не обошлось без закрытого показа одной из картин, куда компания уже традиционно приглашает своих партнеров и клиентов. В этот раз выбор пал на фильм режиссеров Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева «Белые ночи», в основу которого лег одноименный роман Федора Достоевского. Только вот любовная история героев разворачивается не в XIX веке, а в современном Питере под музыку «Сплина» и «ДДТ».

Дмитрий Сергин, Татьяна Воронецкая
Дмитрий Сергин, Татьяна Воронецкая
Елена Биндусова (СМП Банк)
Елена Биндусова (СМП Банк)

В честь показа один из залов киноцентра «Октябрь» приобрел несколько необычный вид. Перед экраном выстроились столы с шампанским, между кресел передвигались официанты, забирая пустые фужеры или наполняя их вновь. На самих же креслах разместились мягкие подушки, которые гости затем унесли с собой в качестве сувениров. Забавно, что эти самые подушки с логотипами ММКФ и «Мира» пользовались просто ажиотажным спросом у прохожих. Пока мы шли с ними по Новому Арбату, несколько человек попросили их подарить. И одна все-таки досталась какой-то довольной бабушке.

Ольга Хугаева, Екатерина Рыжикова (Бинбанк)
Ольга Хугаева, Екатерина Рыжикова (Бинбанк)
Юлия Решетова (Finparty)
Юлия Решетова (Finparty)

Перед показом фильма слово взял директор по маркетингу НСПК Андрей Нестеров. Он поприветствовал собравшихся от себя лично, от имени главы национальной платежной системы Владимира Комлева (который в это время ехал в командировку в Санкт-Петербург) и президента ММКФ Никиты Михалкова. Андрей рассказал, что Никита Сергеевич вручил платежной системе диплом, поблагодарив компанию за поддержку. 

Андрей Нестеров (НСПК)
Андрей Нестеров (НСПК)

Затем к микрофону вышли Татьяна Воронецкая и исполнитель главной роли в фильме Дмитрий Сергин. И здесь не обошлось без добрых слов в адрес «Мира». Татьяна и Дмитрий практически в один голос сказали, что появление в стране собственной платежной системы — большая удача. Она дарит независимость и позволяет чувствовать себя увереннее. Воронецкая в подтверждение своих слов и для пущего эффекта даже помахала, как флагом, «мировым» платком. 

Татьяна Воронецкая
Татьяна Воронецкая

Прежде чем зал погрузился в темноту, режиссер немного рассказала о фильме, начав этот монолог с личной истории: «В детстве я переплыла Днепр, чем страшно горжусь до сих пор. Но если сказать по правде, я его почти перешла, потому что река в этом месте, у истоков, напоминала небольшой ручеек. Вот и «Белые ночи» Достоевского — это исток, начало его творчества. Ему 26 лет, и перед нами только зарисовки, наброски к образам героев из его будущих книг — Настасьи Филипповны и Идиота (пока он только наивный Мечтатель). Это начало пути юного Федора Достоевского, безумно влюбленного в Санкт-Петербург».  

 
 
 
 
1/3

По словам Воронецкой, за 30 съемочных ночей вся группа тоже влюбилась в Питер и постаралась передать в фильме его настроение: «Это импрессионистская картина, в ней очень важно именно настроение, которое задают музыка и наши герои. Они просто люди с улицы, с Невского проспекта. А посвящаем мы эту работу 60-м годам. Фильмы Хуциева, Годара — они ведь тоже очень настроенческие. Так что здесь соединилась наша любовь к Питеру, черно-белому кино, группам «Сплин» и «ДДТ». 

Свет погас, по экрану на своем самокате начал путь по городу профессиональный мечтатель Федор Д.

Валерий Пичугин (Бинбанк) с женой
Валерий Пичугин (Бинбанк) с женой
Анастасия Сергеева (банк «Зенит»)
Анастасия Сергеева (банк «Зенит»)
Маргарита Перегудова (Росбанк)
Маргарита Перегудова (Росбанк)
Родика Махова (банк «Россия»)
Родика Махова (банк «Россия»)
Наталья Розенберг (МКБ)
Наталья Розенберг (МКБ)

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015