03.07.2017 13:00   4759   

Наталья Водянова анонсировала уникальный футбольный матч

13 июля 2018 года, за два дня до финала чемпионата мира FIFA, на стадионе «Динамо» пройдет матч, в котором сыграют звезды футбола, актеры, музыканты вместе с атлетами Специальной Олимпиады.

Наталья Водянова, Андрей Перегудов
Наталья Водянова, Андрей Перегудов

Об этом беспрецедентном событии на пресс-конференции 29 июня объявила супермодель Наталья Водянова, основатель фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и член совета директоров Специальной Олимпиады. Новый благотворительный проект она воплощает в жизнь совместно с общественным движением «Россия любит футбол!». 

«Специальный матч — это грандиозное событие не только в сфере благотворительности, но и в мире спорта, — отметила Наталья. — Проект позволит нам привлечь внимание современного общества к людям с аутизмом, синдромом Дауна и другими умственными отклонениям, а также вывести на новый уровень диалог о толерантности и инклюзии. Мы хотим показать миру, что Россия разделяет принципы инклюзивности».

Основатель агентства стратегических коммуникаций Eventica и соучредитель движения «Россия любит футбол!» Сергей Колушев пообещал в скором времени объявить имена звездных участников специального матча. «Проект такого уровня в нашей стране проводится впервые. И тот факт, что игра состоится во время чемпионата мира FIFA 2018, придает ей дополнительную значимость», — подчеркнул он.

Наталья Водянова, Сергей Колушев
Наталья Водянова, Сергей Колушев

«С самого начала мы рассматривали нашу территорию как место, где царят добро, гармония, душевность, семейные и человеческие ценности, — рассказал руководитель проекта «ВТБ Арена парк», старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. — Поэтому мы с воодушевлением и благодарностью восприняли идею проведения у нас на стадионе «Динамо» инклюзивного благотворительного матча. Уверены, что он станет большим, социально значимым событием, которое найдет отклик в сердцах людей всего мира».

Наталья Водянова, Андрей Перегудов
Наталья Водянова, Андрей Перегудов

Посол чемпионата мира FIFA и соучредитель движения «Россия любит футбол!» Алексей Смертин сообщил, что эта организация стремится стать эмоциональным двигателем для сообщества болельщиков и расширять его за счет привлечения новой аудитории. «Специальный матч — не только очередной шаг для популяризации футбола, но и отличная возможность показать объединяющую силу спорта как катализатора решения серьезных, важных проблем для общества. Уверен, что с такой сильной командой, как у нашего движения, и при участии Натальи Водяновой проект на суперсовременной площадке «ВТБ Арена» получится действительно грандиозным», — сказал Смертин.

Сергей Колушев, Алексей Смертин, Наталья Водянова
Сергей Колушев, Алексей Смертин, Наталья Водянова

Фото: «ВТБ Арена парк»

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015