05.07.2017 13:00   7124   

Природный дар: Росбанк собрал друзей на гольф-турнир

1 июля в гольф- и яхт-клубе «Пестово» прошел третий по счету турнир Rosbank Golf Cup. Несмотря на всеобщие опасения насчет погоды, день выдался теплым и солнечным, так что участники и гости состязания отлично провели время на природе.

Живописное место создавало ощущение оторванности от внешнего мира: лучшего варианта для перезагрузки не придумаешь. И большинство гольфистов пропадали на полях с самого утра. Как пошутил один из участников турнира Олег Кумошенский, он проводит с клюшкой больше времени, чем белка в лесу: «Вчера, например, отыграли в Завидово под грозой, и ничего, все прошло нормально. Настоящего поклонника спорта погодными неурядицами не испугаешь. Но мокнуть под проливным дождем все-таки не хочется».

Олег Кумошенский
Олег Кумошенский
Слева — Улан Илишкин (Росбанк)
Слева — Улан Илишкин (Росбанк)

И гольф, и солнце: Росбанк провел турнир для друзей

23 июля в Agalarov Golf & Country Club состоялся второй турнир Росбанка по гольфу. В этот раз бизнесменов и банкиров собралось еще больше, играли они лучше, а развлекательные опции мероприятия были разнообразнее.

Кстати, аномальная погода этого лета помогала гостям легко завязывать беседы даже с незнакомыми людьми — пожалуй, девять человек из десяти начинали общение со слов: «Ну как думаете, обойдемся сегодня без дождя?» Все опасались повторения потопа, случившегося в Москве накануне. Однако Росбанку удалось каким-то методом воздействовать на небесную канцелярию — за весь день слегка брызнуло лишь пару раз.

Поддержать гольфистов приехали их друзья, семьи и коллеги. Для всех гостей была предусмотрена насыщенная развлекательная программа. Например, желающие поучиться азам гольфа отправлялись на драйвинг-рейндж — специальное поле для отрабатывания ударов по мячу. Опытные инструкторы помогли даже корреспонденту FP, абсолютному неофиту в этом виде спорта, почувствовать уверенность в своих силах.

Гольф: финансисты побывали в гостях у Росбанка

В субботу в гольф-клубе «Пестово» состоялся первый закрытый турнир по гольфу Rosbank Golf Cup. О том, как прошли соревнования по виду спорта, который со следующего года официально станет олимпийским, — в материале FP.

«Главное — полностью выключить голову, — давала наставления новичкам тренер Мария Ефименко. — Во время игры нужно думать только о мяче. На его траекторию влияют малейшие детали — наклон корпуса, сила удара, дыхание». «А почему у мужчин мячики летят низко, а у женщин высоко?» — наивно поинтересовалась одна из дам. «Это вам так показалось, — рассмеялась Мария. — Важно, чтобы они летели прямо».

На специальном каре можно было добраться до яхт-клуба, с открытой веранды которого открывался чудесный вид на Пестовское водохранилище. Здесь в качестве антистрессового средства гости проходили мастер-класс по топиарному искусству (что называется, почувствуй себя зеленым парикмахером), а также сражались друг с другом в винной викторине. Эта игра пользовалась особой популярностью: какое еще развлечение сопровождается дегустацией благородного напитка? По аромату и вкусу вина нужно было угадывать страну его производства с подсказками сомелье. Даже наблюдать за состязанием было интересно: некоторые участники не разбирались в сортах винограда, но удача им так и благоволила.

Дмитрий Амелин («Трансмашхолдинг»), Владимир Козинец (Ассоциация корпоративных казначеев), Светлана Безрукавая, Сергей Козелков, Юрий Новиков (Росбанк)
Дмитрий Амелин («Трансмашхолдинг»), Владимир Козинец (Ассоциация корпоративных казначеев), Светлана Безрукавая, Сергей Козелков, Юрий Новиков (Росбанк)

Тем временем гольф-турнир подходил к завершению. Подготовка к церемонии награждения победителей и торжественному ужину тоже перешла в финальную фазу. И, на наш взгляд, самую ответственную. Дам, вернувшихся с полей, и остальных гостей мероприятия ждала команда одного из столичных салонов красоты. Мастера укладывали девушкам волосы, рисовали стрелки и колдовали над губами. Конечно, нанесение красной помады возглавляло список бьюти-пожеланий.

Ближе к вечеру женщины облачились в вечерние платья, а мужчины надели пиджаки. Все собирались на уютной лужайке перед клубным домом. Как заметил один из гостей в беседе с FP, за день он успел срастись с изумрудным газоном и наполнить воздухом каждую клетку тела. «Я прошел все 18 лунок, гольфом занимаюсь уже 13 лет. Помню, когда впервые оказался в клубе на Мосфильмовской и увидел японцев, отправляющих шарики в даль, удивился, каким странным спортом они увлекаются. Когда же сам взял клюшку в руки, сошел с ума: такой почувствовал азарт», — рассказал наш собеседник, представившийся Сергеем.

 Игрока Сергея гольф покорил еще 13 лет назад
Игрока Сергея гольф покорил еще 13 лет назад

Среди мужчин победу в группе «А» одержал Геннадий Соколов, в группе «Б» — Антон Скворцов. А лучший gross-результат показал Армен Мовсесян, пошутивший в разговоре с FP, что жена его не пускает домой с трофеями — их счет уже перевалил за десяток. 

В центре — Геннадий Соколов, Дмитрий Олюнин (Росбанк)
В центре — Геннадий Соколов, Дмитрий Олюнин (Росбанк)

Среди женщин первое место заняла Вера Шипуля, а лидером в категории gross стала Евгения Савина. Всем призерам торжественно вручили ценные подарки и кубки, которые украшала пальмовая ветвь. Дело в том, что темой этого турнира был выбран Каннский фестиваль. Росбанк входит во французскую группу Societe Generale, а Канны давно стали в этой стране гольфической Меккой. Поэтому организаторы решили связать нынешнее состязание с атмосферой знаменитого кинопраздника на Лазурном побережье.

Вера Шипуля (в центре), Евгения Савина, Улан Илишкин
Вера Шипуля (в центре), Евгения Савина, Улан Илишкин
Барнес Масако, Юрген Гриб (Росбанк)
Барнес Масако, Юрген Гриб (Росбанк)

Официальная часть мероприятия завершилась мини-соревнованием, в котором нужно было уповать не на профессионализм, а на чистое везение. Гости вышли к озеру, чтобы попытаться забить мяч в плавающую конструкцию с лункой внутри. Самые незадачливые отправляли его на другой берег, а попасть точно в цель не удалось никому. В итоге победа досталась Кириллу Ненарокомову, чей мяч приводнился ближе всего. Некоторые остряки предлагали доплыть до лунки и получить приз если не за ловкость рук, то за хороший брас. 

Турнир получился очень европейским, легким, запоминающимся. Идеальным для Instagram! Поэтому ближе к ночи социальная сеть запестрила фотографиями со спортивного праздника. А мы попросили его организаторов и участников поделиться своими эмоциями.

Слева — Кирилл Ненарокомов
Слева — Кирилл Ненарокомов

comment.png

Дмитрий Олюнин,
председатель правления Росбанка

— Сегодня собрались наши самые верные клиенты — преданные спорту и прекрасной погоде. Гольф хорош тем, что он требует максимальной концентрации, помогает отключиться от дневной рутины. Это прекрасное времяпрепровождение, сочетающее выброс энергии и медитативное созерцание природы вокруг. Мы ставим перед собой задачу популяризировать гольф и развеять миф о его элитарности и дороговизне. Активно поддерживаем приобщение детей и подростков к этому виду спорта, участвуем в нескольких кубках в российских регионах — Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Санкт-Петербурге. В результате гольф становится доступнее и завоевывает сердца все большего числа людей.

Улан Илишкин,
заместитель председателя правления Росбанка

Улан Илишкин
Улан Илишкин

— Приятно, что с каждым годом растет интерес к нашему турниру. Некоторые гости на него даже не приехали, а приплыли на яхтах, пришвартовавшись у клуба. Этот вид спорта полезен для бизнеса, ведь именно на гольф-полях часто завязываются деловые контакты. И у меня есть свежий пример: на прошлогоднем турнире мы тесно пообщались с одним нашим клиентом, после чего познакомили его с представителями нашей европейской сети. Недавно я летал в Ниццу и встретил его там. Клиент поделился шикарной новостью: одно из подразделений группы Societe Generale заключило с ним сделку на несколько десятков миллионов евро. Он сказал, что у него в жизни произошли серьезные изменения, и именно благодаря кубку он стал существенно богаче.

Армен Мовсесян,
один из победителей турнира

Армен Мовсесян (справа)
Армен Мовсесян (справа)

— Большинство россиян считает гольф дорогой экзотикой, но это большое заблуждение. На самом деле он доступнее, нежели большой теннис или горные лыжи. В Москве уже открылись недорогие клубы, а в некоторых школах столицы и области гольфом занимаются на уроках физкультуры. Игра мудрая, не зря ей 600 лет. Она меня перевоспитала, умерила амбиции — по натуре я человек темпераментный, южный. Но здесь я не могу обвинить своего партнера, ветер или даже злую судьбу в том, что сорвал удар. В гольфе правит объективность: все зависит только от самого игрока.

Константин Артюх и Юрген Гриб (Росбанк)
Константин Артюх и Юрген Гриб (Росбанк)
Справа — Ирина Усачева и Дмитрий Олюнин
Справа — Ирина Усачева и Дмитрий Олюнин
Елена Махота (Legend New York) с победительницей бьюти-номинации
Елена Махота (Legend New York) с победительницей бьюти-номинации
Илья Поляков (Росбанк)
Илья Поляков (Росбанк)
Константин Артюх с победителями
Константин Артюх с победителями
Евгения Савина, Дмитрий Олюнин, Армен Мовсесян
Евгения Савина, Дмитрий Олюнин, Армен Мовсесян

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015