11.11.2010 11:39   5422   

Зоя Высоцкая, Unicredit Securities: "Йога помогает в работе с клиентами"

Зоя Высоцкая
Зоя Высоцкая

Зоя Высоцкая, сейлз по акциям Unicredit Securities, уже пять лет регулярно занимается йогой - аштангой и айенгарой, которая помогает ей сохранять физическую форму и спокойствие при общении с коллегами и клиентами.

Йога для Зои - оптимальный вид фитнеса
Йога для Зои - оптимальный вид фитнеса

Три раза в неделю Зоя Высоцкая отправляется в студии йоги чередуя занятия аштангой (динамичная практика) и айенгарой (концентрируется на правильном выполнении асан). Если последней она может заниматься в студии на Чистых прудах, неподалеку от офиса Unicredit Securities, то до студии аштанги приходится добираться до Смоленской.

Триконасана - поза треугольника
Триконасана - поза треугольника

Но этот путь ее не пугает - с 2006 года Зоя стойкий адепт оздоровительной гимнастики, как еще называют йогу. "Я перепробовала все виды фитнеса - степ, бассейн, сайклинг, тренажеры, и поняла, что йога для меня  - самый лучший способ физической нагрузки, который приводит в порядок еще и душевное состояние, дарит спокойствие", - рассказывает Зоя. Ей есть с чем сравнивать - в школьные годы Зоя активно занималась гандболом, а потом восемь лет играла за сборную мехмата МГУ по баскетболу.

Зоя умеет выполнять и такие сложные асаны
Зоя умеет выполнять и такие сложные асаны

"Несмотря на хорошую физподготовку, сначала у меня ничего не получалось," - вспоминает наша героиня. Но терпенье и труд все перетрут - теперь Зоя садится и в позу лотоса, и на голове может стоять. Но в философию йоги она не ударяется - "в гармонию я прихожу просто от занятий".

Студия йоги под открытым небом
Студия йоги под открытым небом

Йога помогает найти взаимопонимание с клиентами и коллегами - Михаил Шипицын, еще один сейлз Unicredit Securities по акциям, тоже посещает практики. "Мы гармоничная команда!" - шутят Зоя и Михаил. Другие коллеги тоже подтягиваются, пока лишь поддерживая это хобби морально и материально - они подарили Зое на день рождения абонемент в йога-студию и коврик для занятий. А там глядишь и сами втянутся, принимая между перерывами в торгах позы "воинов" и "собаки мордой вниз".

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015