30.05.2011 00:01   8695    3

Лига РТС по футболу: игры начались

РТС против
РТС против "Региона"

27 мая в "Лужниках" прошел II тур Лиги РТС по мини-футболу. Хорошая погода и вечер пятницы не смогли отвлечь спортсменов, среди которых было немало топ-менеджеров, от напряженного противостояния. Поболеть за свои команды многие пришли семьями.

Участие в Лиге РТС для многих инвесткомпаний является делом чести, ведь турнир – одно из крупнейших корпоративных соревнований в стране. Первый турнир прошел по инициативе "Атона", "Тройки Диалог" и "Ренессанс Капитала" еще в 1996 году, и с тех пор ежегодно команды выходят на поле, чтобы выявить победителя.

Роман Горюнов и Сергей Замолоцких, РТС
Роман Горюнов и Сергей Замолоцких, РТС

В этом году в чемпионате участвует 16 команд. Открытие сезона состоялось 20 мая - на стадион "Лужников" пожаловал Роман Горюнов, предправления РТС. "Лига РТС - очень важный проект, поскольку он предоставляет возможность участникам рынка встретиться не только в формальной обстановке, но и на футбольном поле. Посоревноваться, выявить победителя - это объединяющее мероприятие, целое брокерское движение", - сказал он.

Оргкомитет Лиги
Оргкомитет Лиги

В прошлую пятницу в Лужниках прошел второй тур, он состоял из восьми матчей. Комментировал игры Игорь Плешаков из профессионального футбольного клуба ЦСКА.

"Атон" и Дойче Банк

Ветеран Лиги "Атон Лайн" сыграл с Дойче Банком. Игра была вязкой и закончилась ничьей 1:1. Голы забили Иван Вишневский и Андрей Шкель. На поле №3 сошлись игроки команд "Алор" и "Юникредит Секьюритиз". Преданный болельщик команды "Алор" Дмитрий Сисюкин (начальник отдела срочного товарного рынка компании) отметил, что команда "Юникредит Секьюритиз" – сильный соперник, и игра "Алора" строилась от обороны. Однако, это не помешало игрокам "Юникредита" выиграть со счетом 0:3. Голами отметились Артюшенко Александр, Павел Васюков и Виктор Яшик. Немногочисленные болельщики "Алора" шутя объяснили поражение команды тем, что арбитр их "объективно засуживал".

Игра идет по-настоящему
Игра идет по-настоящему

Одновременно на четвертом поле "Прогресс Капитал" играл с одним из фаворитов Лиги и прошлогодним чемпионом – командой "Уралсиба". Начало игры было безголевым, однако к концу первого тайма «салатовые» размочили счет: на 34-й минуте Никита Бескалов забил первый гол. Александр Головин позднее оформил дубль. Матч закончился со счетом 0:3 в пользу команды "Уралсиба".

РТС атакует
РТС атакует

"Регион" провел напряженный мачт с командой РТС. Болельщики команды РТС были во всеоружии, однако поддержка "Региона" была более громкой. В первом тайме РТС вела в счете 1:2. Игра была динамичной, и вратарям обеих команд пришлось попотеть. Открыл счет в матче Владимир Лишенков из РТС. Игрок "Региона" Сергей Синюхин сравнял счет. Вскоре последовал незамедлительный ответ: Илья Таушканов из РТС прорвал оборону соперника, а Сергей Львов укрепил счет к концу первого тайма. В начале второго тайма Сергей Синюхин оформил дубль. Игроки "Региона" больше атаковали, но вратарь РТС Вадим Рожанский стойко держал оборону. В итоге со счетом 0:3 победила РТС.

"Тройка Диалог" против "Цериха"

"Тройка Диалог" сыграла с многократным призером турнира "Церихом" со счетом 3:2. Александр Федотов из "Цериха" на 20-й минуте отрыл счет, в Куцук Газдаров через пару минут закрепил результат. Однако "Тройка" не собиралась сдаваться без боя и активно атаковала. За "Тройку" дебютировал нападающий Гарет Джонсон, трейдер компании, однако пока ему не удалось отметиться голевыми моментами. Капитан команды и защитник Николай Леоненков, председатель правления "Цериха", достойно держал оборону. Но уже к концу первого тайма в ворота "Цериха" один за другим влетели три мяча.

Болельщики
Болельщики

Команда "Финама" потерпела разгромное поражение от команды "Открытия" со счетом 0:5. Начальник финансового управления "Открытие Секьюритиз Лимитед" Константин Максаков в комментариях после матча признался, что такого результата игроки не ожидали, но верили в победу: "Финам – очень организованная компания, но мы тренировались и играли с азартом". Голами отметились Антон Тарасов, Ратмир Левчук, дубль у Антона Корнеева. Самым результативным игроком поля можно назвать Радика Хамитова, который открыл счет в матче, и стал автором трех голевых передач. Однако главная заслуга в победе у нового в этом сезоне вратаря команды Александра Иванова, начальника одного из отделов компании, который вытащил пять "мертвых" мячей и сделал более десятка сейвов.

В матче между командами "Русских фондов" и "Ренессанс Капитала" не было выявлено победителя. Счет так и не был открыт – ничья 0:0. Зато было много нарушений и два горчичника игрокам обеих команд, которые отличаются агрессивностью не только на поле, но и на рынке.

Динамичной и крайне нервной стала игра "Велес Капитала" с новичком турнира – командой БКС. "Велес" открыл счет на девятой минуте, а БКС тут же ответил голом. Дублями отметились Евгений Шиленков и Александр Шкутов. Самым результативным игроком БКС стал Олег Карасев. Более 50 ударов по воротам в сумме у обеих команд, причем БКС атаковал значительно активнее. Еще бы! Честь "синих" отстаивал руководитель БКС Олег Михасенко, ассистировал ему Максим Шеин – глава аналитического отдела. Кроме того, у БКС очень дружная группа болельщиков и требовательный тренер, которые искренне поддерживали команду в течение всего матча. Итоговый счет – 5:2, но не исключено, что с такой мотивацией БКС скоро сможет выбиться в фавориты турнира.

Игры Лиги продолжатся в следующую пятницу. Finparty будет следить за развитием событий.


Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015