21.06.2011 14:56   6341   

Лига РТС приросла болельщиками

У БКС теперь есть летающий футболист - Максим Шеин
У БКС теперь есть летающий футболист - Максим Шеин

В Лужниках состоялся V тур Лиги РТС по мини-футболу. По результатам всех игр выделились явные претенденты на призовые места - «Уралсиб» и «Юникредит Секьюритиз». На этот раз матчи прошли при активной поддержке болельщиков.

С быстрого гола начался матч команд «Открытие» и «Велес Капитал». На первой минуте Антон Корнеев резко прорвал оборону «Велеса», а уже через пять минут отдал точный пас Радику Хамитову, который упрочил положение «Открытия». «Велес» отчаянно пытался атаковать, но только к концу первого тайма Егор Виноградов смог забить мяч в сетку противника. Несмотря на все попытки «Велеса» вырваться вперед и сравнять счет в матче, команда вынуждена была играть в оборонительный футбол. Счет во втором тайме остался неизменным – 2:1.

"Открытие" и "Велес Капитал" не могут поделить мяч

Фавориты турнира - «Уралсиб» - сыграли с «Дойче Банком» со счетом 3:0. В первом тайме голов не было, но сразу проявилось тактическое превосходство «Уралсиба». «Салатовые» много атаковали, но ворота соперника оставались неприступными. Во время очередной атаки «Уралсиба» в конце первого тайма схлестнулись Сорбон Сироев и Максим Панин, и оба получили заслуженные «горчичники». Следующая половина матча оказалась драматичной для  футболистов «Дойче Банка». Атаки «Уралсиба» становились все более настойчивыми, и на 40-й минуте Панин все-таки прорвал оборону, и «Уралсиб» повел в матче. Как говориться, беда не приходит одна: за очередное нарушение правил капитан «Дойче Банка» Сироев был удален с поля, и команда продолжила игру в меньшинстве, чем и воспользовались Максим Анисимов и Алексей Лепский. 

Опасный момент
Опасный момент

Настоящим сражением можно назвать игру «Цериха» и «Русских Фондов». Для обеих команд матч был очень важен: для ветерана «Цериха» - чтобы включиться в борьбу за призовые места, а для «Русских фондов» - чтобы выбиться из положения явного аутсайдера. Игра с самого начала шла на равных, но первой удача улыбнулась «Цериху»: на 17-й минуте Куцук Газдаров открыл счет в матче. Игра была жесткой, и за стычку Газдарова и Владимира Ермаченко строгий, но справедливый судья Станислав Кондратьев щедро раздал обоим по желтой карточке. Через 10 минут Юрий Дукин атаковал ворота «Цериха» и сравнял счет. Время шло, и казалось, что матч так и окончится со счетом 1:1, однако последняя десятиминутка оказалось очень насыщенной. Роман Ткачук первым прорвался к воротам, и «Церих» вышел вперед, однако уже через две минуты состоялась успешная контратака Юрия Дукина. Не успел диктор Игорь Плешаков объявить об изменении счета, как Юрий Дукин оформил хеттрик. В конце матча вратарь «Цериха» Дмитрий Сурняев не смог удержать мяч: автогол, и итоговый счет 2:4 – первая победа «Русских Фондов» в этом сезоне. 

Роман Ткачук первый прорвался к воротам в матче
Роман Ткачук первый прорвался к воротам в матче "Цериха" и "Русских фондов"

«Тройка Диалог» разгромила «Регион» со счетом 7:1. В первом тайме открыл счет, а затем и упрочил положение Александр Кудряшов. «Регион» пытался атаковать, но безуспешно. Второй тайм начался с дубля Андрея Шабуневича, а за ними последовал и гол Станислава Маржохова. Счет 5:0 явно деморализовал игроков «Региона», но Павлу Артемьеву все-таки удалось прорвать оборону окрыленной успехом «Тройки» и забить «гол престижа» на 45-й минуте матча. Это еще больше подстегнуло «Тройку» атаковать, и на 57-й минуте Александр Кудрин отправил мяч в ворота Сергея Сударикова, а за минуту до окончания матча Александр Кудряшов снова  поразил ворота. Лучшим ассистентом матча стал Максим Кондратьев, который помог своей команде забить три мяча.  

Александр Кудрин достойно защищает честь
Александр Кудрин достойно защищает честь "Тройки" и перед инвесторами и перед соперниками

«Ренессанс Капитал» уступил «Атон Лайну» со счетом 1:3.  Обе команды расположились в нижней части турнирной таблицы. Игра была ровной, игроки команд не часто радовали болельщиков голевыми моментами. Открыл счет на восьмой минуте Алексей Ращупкин, и игра завязла в центре поля. Атаки с обеих сторон были осторожные, команды будто присматривались друг к другу. Но во втором тайме ветераны турнира «Атон Лайн» наконец смогли закрепить тактическое преимущество и атаки стали точнее. В начале второго тайма Иван Вишневский сравнял счет, а в середине –  вывел команду вперед. Игроки «Ренессанса» продолжали попытки спасти игру, как вдруг неудачные действия Максима Крючкова в обороне закончились автоголом в ворота «Ренессанс Капитала». 

"Атон" и "Ренессанс Капитал" воюют не только на рынке, но и на поле

Встреча РТС с командой «Прогресс Капитал» завершилась со счетом 0:4. При практически равном игровом положении, все удары игроков РТС в ворота соперника не увенчались успехом, что во многом является заслугой защитников «Прогресса». Дублями в матче отметились Владимир Святов в первом тайме и Владислав Дроздов во втором. 

«Алор» одержал победу на «Финамом» со счетом 2:0. Много болельщиков пришли  поддержать свои команды. Веселыми и особенно шумными были болельщики «Финама», однако настроение их быстро испортилось. Исход матча определился уже в начале первого тайма. Игроки «Алора» были настроены только на победу. На 7-й минуте матча развернулась неожиданная атака «Алора»: Игорь Попов отдал пас Сергею Михеенкову, и тот точным ударом поразил ворота Дениса Гусева. Контрнаступление «Финама» так и не последовало, а тем временем «синие» продолжали свои набеги на чужую половину поля, и на 13-й минуте Сергей Михеенков формил дубль. «Финам» стал активнее атаковать, и команда «Алора» сразу же перешла в оборону. Ворота Артема Вернигоры так и остались неприступны. «Алору» удалось покинуть ряды аусайдеров, но за места в верхней части турнирной таблицы еще придется побороться.

"Финам" против "Алора"

«Юникредит Секьюритиз» сыграл с командой БКС со счетом 7:3. БКС начала игру с атакующих маневров и имела преимущество в первом тайме. На этот раз на поле не было номера 16 Олега Михасенко, президента группы БКС, так как он был занят подготовкой к предстоящему важному событию – 16 лет компании. Отличный стимул для команды побеждать, и БКСовцы использовали любую возможность прорваться к воротам. Уже на пятой минуте Олег Карасев открыл счет в матче, а скоро последовал и гол Максима Шеина. Однако Игроки «Юникредита» не собирались отдавать очки новичкам Лиги, и к концу первого тайма стали чаще атаковать. На 22-й минуте Александр Артюшенко первым поразил ворота БКС. Во втором тайме игровое преимущество перешло к "Юникредит Секьюритиз". На 30-й минуте Олег Федоров сравнял счет, Павел Васьков на 38-й минуте вывел «бело-красных» вперед, Илья Слюнков вскоре укрепил преимущество. БКС ответили голом Юрия Скоркина на 47-й минуте, но этого оказалось недостаточно. А вскоре в ворота БКС влетели еще три мяча. 

Болельщики
Болельщики "Цериха"

Болельщики
Болельщики "Тройки"

Болельщики
Болельщики "Финама"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015