27.06.2011 06:33   7951   

В Лиге РТС появились легионеры

Дойче Банк и
Дойче Банк и "Ренессанс Капитал"

Российские фондовые индексы закончили неделю ростом, и cотрудники инвесткомпаний с чистой совестью оправились в пятницу вечером на футбольные поля Лужников, чтобы сыграть в Лиге РТС. Лидирует по-прежнему «Уралсиб». А в команде «Открытия» появился иностранный легионер.

За ними следует «Прогресс Капитал». Затем - с небольшим отрывом - «Тройка Диалог» и «Открытие». Некоторым командам, например, «Алору» и «Велес Капиталу», в пятницу удалось приблизиться к лидерам турнирной таблице благодаря уверенной победе над своими соперниками.

"Регион" уступил "Юникредиту"

«Регион» уступил команде «ЮниКредит Секьюритиз» со счетом 1:4. Михаил Сай трижды поразил ворота соперника, и к 43-й минуте счет был 0:3 в пользу «Юникредита». Бывший сотрудник "Региона" Олег Тудвасов, который играл в Лиге в 2009 году, так прокомментировал матч: «Игра очень сложная, однако наша команда хорошо смотрится. И «ЮниКредиту» победа дается нелегко. Очень рассчитываем на Петра Балакирева и Павла Артемьева». Сразу после его слов Павел Артьемьев забил гол в ворота «ЮниКредита», но больше голов команда «Региона» так и не смогла организовать. Кстати, на воротах у "Региона" стоит временный вратарь – Павел Беломытцев, директор департамента по управлению инвестициями. Постоянный вратарь Сергей Судариков не играет из-за травмы - сломанного пальца на руке, но активно болеет за коллег.

Сергей Судариков и Александр Рудик проводят совещание прямо на поле
Сергей Судариков и Александр Рудик проводят совещание прямо на поле

Под номером 3 в команде «Регион» на поле вышел президент компании Александр Рудик. Рудик рассказал, что идея создать команду возникла в коллективе во времена кризиса: «Футбол стал той отдушиной, где мы могли разрядить свои эмоции». Александр играет в футбол со школы, играл во многих командах, однако отношение к Лиге особенное: «Это такое счастье каждую пятницу выходить на поле, чтобы пообщаться с коллегами и с соперниками, выяснить отношения на поле, а не исподтишка».

Игроки
Игроки "Уралсиба" одеты по последней футбольной моде

Несмотря на то, что БКС уступила лидеру Лиги «Уралсибу» со счетом 1:3, Олег Михасенко, председатель совета директоров, и Сергей Пыльнов, руководитель отдела специальных проектов, после матча пребывали в хорошем настроении и объявили программу минимум на этот сезон – войти в тройку лидеров Лиги. По их словам, БКС давно следила за событиями Лиги РТС, и, наконец, решила создать свою собственную команду.

«Мы могли выиграть, но помешала суета. Команда у нас молодая, несыгранная, и каждый хотел себя проявить. Очень расстроил первый гол, и мы не могли согласиться с судейством. Уралсиб был сильнее, но мы в будущем будем стараться выигрывать» - сказал Михасенко. Во многом неудачи на поле были связаны с отсутствием тренера: «Было много желающих занять его место, и пока мы определились, было уже поздно».

Игра БКС и
Игра БКС и "Уралсиба" прошла в тесной, дружеской обстановке

«Прогресс Капитал» одержал победу над «Церихом» со счетом 3:0. Владислав Дроздов по праву получает звание лучшего игрока матча. На последней минуте первого тайма Владиславу удалось прорваться к воротам Дмитрия Сурняева, а в начале второго тайма он ассистировал гол Владимира Святова. Его дубль на 40-й минуте стал победной точкой в матче.

Болельщики активно поддерживали свои команды
Болельщики активно поддерживали свои команды

Порадовали своих болельщиков игроки «Финама», одолев в напряженном сражении одного из претендентов на призовые места – команду «Тройка Диалог». На первой минуте матча Евгений Рыбников неожиданно прорвал оборону «Тройки» и открыл счет, а к концу матча Георгий Кухаркин его укрепил. Но «Тройка» после перерыва собралась и начала результативно атаковать. Усилиями Сергея Каминского к 40-й минуте счет стал ничейным. Но такой результат не устраивал игроков «Финама», которые потерпели поражение в прошлом туре от команды «Алора» и должны были компенсировать упущенные очки. Дмитрию Маркову удалось в конце матча провести две удачные атаки, и матч закончился со счетом 4:2.

"Тройка" сражается с "Финамом"

«Русские Фонды» всухую проиграли «Алору» со счетом 0:5. Во время атаки «Алора» на 3-й минуте защитники «Русских Фондов» так суетились, что случайно вкатили мяч в собственные ворота. Вероятно, это происшествие немного деморализовало их и ослабило командный дух. К концу первого тайма «Алор» сам смог заявить о своем игровом преимуществе, когда мячи влетели в ворота «Русских Фондов» с ноги защитника Игоря Попова, а затем и Станислава Пономарева. Предчувствуя вкус громкой победы, Виталий Туруло помог Максиму Стрижевскому забить гол на 44-й минуту, и окончательно расстроил планы «Русских Фондов» Сергей Михеенков. Однако лучшим игроком матча можно считать вратаря «Алора» Артема Вернигору, который не раз спасал свои ворота от яростных атак игроков «Русских Фондов».

Игроки
Игроки "Русских фондов"

Дойче Банк сыграли с «Ренессанс Капиталом» вничью 4:4. Обе команды находятся внизу таблицы, и каждая хотела только победы над соперником, чтобы вырваться вперед. Открыл счет в матче Илья Гончаренко, затем Сергей Григорьев забил дубль, и счет стал 3:0. Казалось, победа в кармане у «Дойче Банка», но неожиданно «Ренессансу» удалось переломить игру: сначала двумя голами Андрея Перекрестова; а затем Александр Сазонов сравнял счет в матче. Третий мяч Перекрестова вывел «Ренессанс» вперед. И все-таки ничья: за пару минут до свистка Сергей Григорьев сравнял счет.

"Велес Капитал" забил шесть голов в ворота РТС

«Велес Капитал» выиграл у РТС со счетом 6:1. Омер Эльханан открыл счет за «Велес» на 11-й минуте, а следом за ним голы забили Сергей Ветошкин и Евгений Шиленков. Игроки РТС опомнились лишь на 20-й минуте, когда Евгений Тарасов с передачи Сергея Львова забил единственный для РТС гол в матче. В конце первого тайма Егор Виноградов увеличил разрыв. Весь второй тайм прошел под диктовку «Велеса».

Евгений Данкевич и Георгий Заря приехали поболеть за команду
Евгений Данкевич и Георгий Заря приехали поболеть за команду "Открытия"

Напряженным был матч «Атона» и «Открытия». В течение первого тайма игроки обеих команд безуспешно пытались атаковать ворота противника. В команде «Открытия» были замечены иностранные игроки, например №5 Нильс Ян из Франкфурта. Вероятно, отмена налога на доходы для нерезидентов стала дополнительным стимулом для западных легионеров. Ян рассказал, что играет за команду «Открытие» всегда, когда есть возможность, хотя проводит в Москве лишь неделю в месяц. Нильс болеет за «Бремен» и играет в футбол 32 года из своих 38-ми. Пока Нильсу не удается забить, но свой «горчичник» за нарушение правил на 16-й минуте он получил.

Нильс Ян радуется голу в ворота соперников
Нильс Ян радуется голу в ворота соперников

Неожиданно в игру вмешалась погода – пошел дождь. Заметно упала точность ударов у футболистов. На 39-й минуте Иван Вишневский вывел вперед команду «Атона». Болельщики «Открытия» следующую десятиминутку «Открытия» провели в напряжении. Команда пыталась забить, но все атаки срывались. И, наконец, на 46 минуте Антон Кореев отдал пас Ратмиру Левчуку, и тот смог сравнять счет. Ничья: 1:1.

"Открытию" и "Атону" пришлось играть под дождем

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015