20.07.2011 08:20   5538   

«Уралсиб» удерживает лидерство в Лиге РТС

Игроки
Игроки "Атона" боятся соперников

Перехватив инициативу у команды «Юникредит секьюритиз», которая всего лишь неделю продержалась на первом месте, «Уралсиб» продолжает удерживать лидерство в турнире, одолев команду «Открытие».

После победы над БКС в предыдущем туре, когда удача в последний момент повернулась лицом к «Открытию», футболисты решили побороться за очки с лидером, и в начале матча даже имели некоторое преимущество, когда на пятой минуте Антон Корнеев открыл счет в матче. Но, несмотря на усиленное сопротивление, соперник оказался не по зубам – итоговый счет 3:5 в пользу «Уралсиба».

"Уралсиб" выиграл у "Открытия"

После громкой победы над командой «Прогресс Капитал» со счетом 8:2 «Регион» уверенно направляется к вершине турнирной таблицы. Победа не была неожиданной: «Регион» на протяжении всего турнира показывал зрелищный и результативный футбол.

"Церих" атакует

На соседнем поле состоялось не менее интересное противостояние между «Церихом» и Дойче Банком. После двух подряд побед в предыдущих турах Дойче Банк считался фаворитом в матче, однако не смог оказать видимого сопротивления атакам противника также,  как и поразить ворота Дмитрия Сурняева. Дурным знамением для «Дойче Банка» стал нечаянный мяч в ворота, который так и не смог удержать вратарь Артем Захаров. Первым же в команде «Цериха» отметился седьмой номер – один из завидных холостяков по версии журнала Cosmopolitan в 2005 году – Фархад Габдрахманов, который на 15-й минуте забил красивый гол в ворота Дойче Банка.

Фархад Габдрахманов в обществе своих болельщиц
Фархад Габдрахманов в обществе своих болельщиц

«Мне повезло – удалось провести мяч между ног вратаря, и он не смог его отбить, а такое случается редко» - поделился своим успехом Фархад. Он рассказал о давней истории с Cosmopolitan, когда он сам того не ожидая, случайно узнал от знакомых, что попал в список 156 завидных холостяков. По его словам, информацию журналисты взяли из открытого доступа, а в конце прилагался e-mail, на который писали «приличные женщины, которые хотели наладить свою личную жизнь». Правда, Фархада все это не очень-то интересовало. Сердце завидного жениха и отличного футболиста все еще свободно, но охраняется любящими его сестрой Зухрой и юной племянницей Дианой, которые приехали поболеть за родственника, а заодно и приобщиться к одному из традиционных видов досуга московских финансистов. Итоговый счет 4:0 в пользу «Цериха».

После нескольких поражений БКС наконец смогла заработать очки в игре с РТС. Матч начался вяло и первый тайм был безголевым. Павел Чурко из РТС на 38-й минуте открыл счет в матче, но многочисленные попытки «темно-синих» отыграться были совершенно бесплодными. Болельщики БКС уже потеряли всякую надежду и нервно курили на бровке поля, нарушая тем самым правила Лиги, как неожиданно в самом конце матча случился перелом: Юрий Скоркин на 54-й минуте прорвал зазевавшуюся оборону РТС и сравнял счет. У «синих» появилась надежда на удачный исход и атаки участились. Зрелищной стала последняя минута матча, когда Олег Карасев дважды поразил ворота «РТС» и обеспечил долгожданную победу своей команде.

"Русские фонды" пока на последней строке турнирной таблицы

Закономерной и громкой стала победа «Финама» над «Русскими Фондами» со счетом 6:0. Лучшим игроком матча стал Сергей Загоруйко, который забил четыре мяча в ворота «Русских Фондов». Также отметились голами Евгений Черемных  и Владислав Солкин. «Русские Фонды» по результатам десяти туров занимает последнее место в турнирной таблице, пропустив 40 мячей в свои ворота.

«Тройка Диалог» выясняла отношения за место в тройке лидеров с командой «Велес Капитал». Принципиальное противостояние двух крепышей чемпионата началось с быстрого гола Сергея Каминского на шестой минуте матча, и «Тройка» повела в счете, однако победе так и не суждено было случиться. «Велес» пустился в контратаку и к концу первого тайма повел в счете. При преимуществе в голевых моментах «Тройке» так и не удалось сравнять счет, а гол Егора Виноградова только упрочил положение «Велеса», который по результатам матча вырвался на третье место в Лиге.

«ЮниКредит Секьюритиз» одержал победу над командой «Ренессанс Капитал» со счетом 7:2. Счет в пользу «ЮниКредита» открыл на седьмой минуте Александр Артюшенко, а на 11-ой минуте его упрочил Павел Васьков, один из лучших бомбардиров турнира. Особо отличились Павел Васьков и Олег Федоров, которые забили по три мяча в ворота соперника. После матча «зеленые» собрали консилиум, чтобы обсудить причины поражения, и пришли к выводу, что просто не попадают в ворота.

Вратарь
Вратарь "Ренессанс Капитала" крепко держит мяч

«Алор» провел один из лучших матчей в сезоне с командой «Атон Лайн», выиграв со счетом 7:1. Состав команды перед матчем поменялся. На поле отсутствовал капитан команды Станислав Пономарев, который был оштрафован красной карточкой в прошлом туре. Это обстоятельство не помешало ему подбадривать игроков с бровки поля громогласными возгласами и отвлекать соперников своим голым торсом. Мощная поддержка с бровки поля и усиленные тренировки по вторникам не прошли даром, и на 14-й минуте Максим Стрижевский открыл счет в пользу «АЛОРа». Казалось «Атон Лайн» оказывал сопротивление и пытался уходить в контратаку, но счет в первом тайме так и не изменился. Трудно сказать, что так деморализовало «атоновцев»: может фигура Станислава Пономаренко, может жара в Лужниках, а может то, что новый диктор девятого тура несколько раз называл команду в микрофон то «Атон Лайм», то «Атон Лайт», но во втором тайме превосходство «Алора» стало неопровержимым, и еще несколько мячей влетели в ворота «Атона». Расстроенный результатом матча номер 9 из «Атона» пошел есть бесплатные шоколадные палочки, высказывая попутно свое возмущение соперниками не очень приятными словами.

Станислав Пономарев поддерживает коллег
Станислав Пономарев поддерживает коллег

По результатам девяти туров первое место занимает «Уралсиб». Всего на одно очко отстает «Юникредит Секьюритиз». Следом за ними с одинаковыми очками идут «Велес Капитал» и «Прогресс Капитал». Последнее место занимают «Русские Фонды».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015