18.08.2011 10:05   12745    2

Финансисты превращаются в «железных людей»

Алексей Безрукавников, Никита Ряузов и Юрий Белонощенко после финиша
Алексей Безрукавников, Никита Ряузов и Юрий Белонощенко после финиша

В прошлое воскресенье Никита Ряузов из МДМ Банка, Юрий Белонощенко из УК Номос-Банка и Алексей Безрукавников из «Тройки Диалог» участвовали в европейском чемпионате по триатлону, который проходил в немецком Висбадене. Своими впечатлениями они поделились с Finparty.

Команда финиширует спустя 6 часов 32 минуты и 9 секунд после старта
Команда финиширует спустя 6 часов 32 минуты и 9 секунд после старта

Триатлон - это троеборье, оно включает в себя плавание в открытом водоеме (3,8 км), велогонку (180 км) и марафонский бег (42 км). Люди, прошедшие всю эту дистанцию в одиночку, носят гордое звание Ironman. Есть немало поклонников триатлона и среди российских финансистов. В эти выходные команда, представляющая финансовое сообщество, дебютировала на эстафетных соревнованиях по триатлону half-Ironman, девизом которых стала фраза «Самые сложные полдня в году». Всего в них участвовало 2400 спортсменов из 50 стран.

Немецкиe болельщики приветствуют российскую команду
Немецкиe болельщики приветствуют российскую команду

Соревнования начались в 7 утра с заплыва на 1,9 км в открытой воде озера Waldsee Raunheim, продолжились 90-километровым заездом на велосипедах и закончились полумарафонской дистанцией в 21,1 км. Участников пришли поддержать 10 000 зрителей, они расположились вдоль трассы. Наши герои заняли 77 место из 98 мужских команд, это более чем хороший результат для первого раза, считают они.

Алексей Безрукавников, Никита Ряузов и Юрий Белонощенко провели
Алексей Безрукавников, Никита Ряузов и Юрий Белонощенко провели "самые сложные полдня в году"

Юрий Белонощенко, гендиректор УК Номос-Банка: 

- Мое увлечение триатлоном началось в январе этого года с того, что мой друг, издатель Миша Иванов, рассказал мне об Ironman - какое это серьезное испытание и что те, кто проходят дистанцию целиком, делают себе татуировку "Ironman". Меня так впечатлила история про тату, что я пошел тренироваться к Игорю Сысоеву, это российский триатлет, член олимпийской сборной, он был девятым на олимпиаде в Пекине, показал лучший результат среди российских спортсменов. Тренер расписал мне годовой план тренировок, предполагающий занятия плаванием, бегом, велосипедной ездой, и специальную тренировку мышц в спортзале. По этому плану я и работаю. Его предписаниям мне удается следовать не всегда - семья и работа стоят на первом месте, поэтому я не являюсь спортсменом с образцовой дисциплиной. Только год назад я научился плавать брассом, а кроль осваиваю лишь с января.

Юрий Белонощенко (на втором плане) после 1,9 км заплыва в открытой воде
Юрий Белонощенко (на втором плане) после 1,9 км заплыва в открытой воде

На этих соревнованиях Ironman 70.3 (или half-Ironman) в Германии изначально я должен был ехать на велосипеде, но повредил колено, а так как трасса в Висбадене непростая, с горками, и предполагалось много силовой работы, то тренер посоветовал не нагружать ногу, поэтому мне в итоге пришлось плыть. До этого в заплыве я участвовал один раз на дистанции 750 метров в гребном канале в Крылатском, помню, еле доплыл до финиша. На этот старт вышел гораздо более подготовленным и физически и морально, вошел в свой ритм, рассчитал силы, и достаточно спокойно преодолел все 1,9 км. Все это происходило в холодной открытой воде в толпе из более чем 200 человек. Финишировал я 119-ым с неплохим для себя результатом 38 минут, на уровне моих товарищей по клубу Trilife.ru, многие из которых тренируются дольше меня. А транзитную зону прошел просто отлично - показал 34-ый результат, многих просто обогнал бегом на пути из воды к велосипеду (транзитная зона - эта зона перехода от одной дистанции к другой, предполагает быструю смену оборудования и пр.).

Кстати, я заметил некую аналогию между триатлоном и тайм-менеджментом, когда все четко спланировано - тогда все легко сделать, и ещё очень важно, чтобы переход от одного действия к другому ("транзитная зона") был максимально коротким, тогда успеешь многое. В общем итоге мы завершили дистанцию за 6,5 часов (лимит по времени был 8 часов), заняли 77-ое место среди мужских команд, получили медали и статус финишеров, его получают все, кто дошел до финиша, а это иногда бывает не просто. Например, в этот раз с велосипедной трассы людей увозили четыре машины скорой помощи, некоторые участники не вписались в повороты, падали с велосипедов, получили переломы и травмы и сошли с дистанции. Мы нормально прошли этот непростой этап, Никита мужественно выдержал все 90 км, да и техника не подвела (такое бывает). Следующие соревнования по триатлону пройдут в России, в Москве 3 сентября, это будет приурочено к дню города. Это будет спринт 0,75+20+5. Планирую пройти всю дистанцию в одиночку, надеюсь нога позволит, если нет, то на беговой этап возьму напарника.

Никита Ряузов выбегает в носках из транзитной зоны - кроссовки пристегнуты к велосипеду
Никита Ряузов выбегает в носках из транзитной зоны - кроссовки пристегнуты к велосипеду

Никита Ряузов, член правления МДМ Банка:

- Я проехал на велосипеде дистанцию 90 километров с набором высоты в 1,5 км за четыре часа. Для меня это был первый опыт такой длинной велодистанции. Вообще я заинтересовался триатлоном в прошлом году, начал заниматься бегом, участвовал в марафонских соревнованиях. В этом состязании я изначально должен был бежать, но из-за травмы Юрия договорились, что я поеду на велосипеде. За полтора месяца до соревнований купил хороший велосипед - и сразу в бой. Было сложно, и не только физически, но и психологически, несколько раз на длинных подъемах был просто на пределе - хотел остановиться, не ехать больше в горку, но перебарывал себя и продолжал... Чувствовал ответственность перед командой, перед самим собой. Я очень доволен, что смог преодолеть себя, что у меня получилось пройти дистанцию - в общем, ощутил полное удовлетворение.

Никита Ряузов преодолел дистанцию в 90 км
Никита Ряузов преодолел дистанцию в 90 км

Нас наставлял хороший тренер, действующий спортсмен, который часто представляет Россию на соревнованиях по триатлону. Теперь планирую осваивать плавание и в следующий раз уже самостоятельно проходить всю дистанцию из трех спортивных дисциплин. Всего из России на этом соревновании было около 30 человек, многие участвовали не в первый раз. Но большинство спортсменов были немцы. Уровень организации был весьма высокий, местное население очень поддерживало спортсменов на протяжении всей дистанции.

Алексей Безрукавников пробежал в Германии полумарафон
Алексей Безрукавников пробежал в Германии полумарафон

Алексей Безрукавников, вице-президент, управление первичных размещений долговых бумаг «Тройки Диалог»:

- Бегом на длинные дистанции я начал регулярно заниматься чуть более года назад. Начинал с дистанции в 10 км, а с мая текущего года, на различных беговых соревнованиях несколько раз пробежал полумарафон (21097,5 м). Конкретно к этим соревнованиям готовился месяц, старался бегать ежедневно, но обычно получалось три-пять тренировок в неделю из-за большого количества перелетов, связанных с работой. Обычно за тренировку пробегаю 10-15 км. В Висбадене бежал 21 километр, постарался максимально выложиться. Конечно, устал.

В целом доволен результатом, на эти соревнования мы не ставили амбициозных задач, просто хотелось понять организацию, проверить свои силы, взаимодействие в команде. Вообще я занимаюсь бегом не ради чемпионских титулов, а для себя, чтобы быть в спортивной форме. Мне нравится такой стиль жизни. Участие в соревнованиях обошлось в районе 1000 евро на человека (вступительный взнос, перелет, гостиница).

Алексей Безрукавников проводит три-пять тренировок в неделю
Алексей Безрукавников проводит три-пять тренировок в неделю

"Железные мужчины" остались довольны результатом

Победитель соревнований - немец Андреас Бехерер - прошел дистанцию за 4 часа 8 минут
Победитель соревнований - немец Андреас Бехерер - прошел дистанцию за 4 часа 8 минут

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015