30.08.2011 00:01   5266   

В Лиге РТС разыграли чемпионство

Матч
Матч "Юникредит Секьюритиз" - "Церих" закончился предсказумым результатом 5:2

Весь сезон на звание победителя чемпионата претендовали две команды: «Уралсиб», который лидировал в 13 из 14 турах, и «Юникредит Секьюритиз», отстававший от него на одно очко. Противостояние решилось в пользу последнего в финальном 15-м туре, прошедшем в прошлую пятницу.

Первым «Юникредит Секьюритиз» играл с «Церихом». Несмотря на попытки «полосатых» оказать сопротивление фаворитам матча, результат оказался предсказуемым – 5:2 в пользу «Юникредита». Последнее слово оставалось за «Уралсибом». Одновременно «Тройка Диалог» сражалась с командой «Открытия» за место в тройке лидеров, и, несмотря на прогнозы, уступила со счетом 3:4. Все мячи за «белых» забил Сергей Каминский. «Открытию» удалось совершить небольшое чудо: пока болельщики только подтягивались к бровке поля после перерыва, Радик Хамитов в начале второго тайма оформил дубль, а к 34-й минуте Сергей Герасименок отправил в ворота «Тройки» победный для своей команды четвертый мяч.

Проиграв
Проиграв "Открытию" "Тройка Диалог" лишилась бронзы чемпионата

Хозяева чемпионата - команда РТС - сыграла вничью с «Алором» со счетом 4:4, порадовав болельщиков результативными атаками и красивой игрой. Однако на общем результате это не сказалось, и РТС прочно заняла место аутсайдера - второе с конца. На соседнем поле «Прогресс Капитал» вырвал победу у «Дойче Банка» со счетом 5:4 – помог автогол Ильи Гончаренко. «Прогрессу» в результате удалось занять почетное пятое место в итоговой таблице чемпионата.

Игрок
Игрок "Дойче Банка" демонстрирует прекрасную растяжку

Ожидаемым стало поражение «Русских Фондов» от БКС со счетом 1:3. Несмотря на отсутствие ключевых игроков команды «синих», очевидно расстроенных результатами чемпионата, «Русским Фондам» так и не удалось сломить репутацию аутсайдера. БКС еще имеет шансы проявить себя в серии плей-офф. «Регион» неожиданно уступил «Ренессанс Капиталу» со счетом 0:1. Компания полностью ушла в оборонительную игру, но Андрею Канищеву все-таки удалось как-то оживить матч единственным голом на 50-й минуте.

"Регион" - "Ренессанс Капитал", в настоящем футболе не обойтись без травм

Впрочем, взоры всех болельщиков были прикованы к третьему полю, на котором проходил решающий матч тура - «Уралсиб» против «Финама». Многие перед игрой ставили на «Уралсиб», но «Финам» в последних матчах показал себя непримиримым соперником, одержав серию уверенных побед. С первых минут стало понятно, что это был не день «Уралсиба». Уже на 3-й минуте Игорь Додонов неожиданно для всех пробил ворота «салатовых». Дмитрий Алексеев вернул интригу на 11-й минуте, но тут же Сергей Загоруйко вывел «Финам» вперед, а концу первого тайма упрочил положение своей команды.

Зрители стали стекаться к бровке, многие не поехали домой, отыграв свои матчи. На поле стало по-настоящему жарко. «Финам» вел в счете, и болельщики горячо поддерживали свою команду. Многие болели за «Финам», так как хотели наказать своего обидчика «Уралсиб». Даже назначенный в ворота «Финама» пенальти, который пробил Алексей Певцов на 30-й минуте, не помог исправить положение. Лучшим игроком по праву можно признать Сергея Загоруйко, который ассистировал первый гол, забил дубль и получил заслуженный «горчичник».

Решающим матчем тура стала борба между
Решающим матчем тура стала борба между "Финамом" и "Уралсибом"

Что же случилось с «Уралсибом»? «Мы сделали все, что могли, – прокомментировал Алексей Макушин. – У нас отсутствовали четыре ключевых игрока, слишком много было желтых карточек… Но мы себя еще покажем в плей-офф!» Благодаря победе «Финама» над «Уралсибом» со счетом 4:2, «Юникредит Секьюритиз» стали победителями регулярного чемпионата Лиги РТС. Серебро за «Уралсибом», почетная бронза досталась триумфаторам 15-го тура команде «Финам», которые оставили позади главного претендента на третье место – «Тройку Диалог».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015