05.09.2011 08:39   9947   

Финансисты заразились триатлоном

Команда NetTrader
Команда NetTrader

В минувшие выходные в Москве прошли соревнования по спринт - триатлону. В нем приняли участие около 10 финансистов из NetTrader, который выступил партнером соревнования, «Тройки Диалог», «Метрополя», Номос-Банка, банка «Веста». Все выдержали непростое испытание и стали обладателями почетного звания «финишер».

В соревнованиях приняло участие около 200 человек
В соревнованиях приняло участие около 200 человек

Финансистов, занимающихся триатлоном, не понимают даже близкие, утверждающие, что тренировки вредны для здоровья, что на них тратится слишком много времени… Но спортсмены подсаживаются на этот вид спорта, как на наркотик, и хотят доказать в первую очередь самим себе, что дистанция Ironman им под силу. Что они могут за 12 часов проплыть 3,86 км, проехать на велосипеде 180,2 км и пробежать 42,2 км. Но до этой дистанции будущие "железные люди" должны пройти half-Ironman и спринт-триатлон, соревнования по которому прошли в минувшую субботу в Москве.

Брифинг перед заплывом
Брифинг перед заплывом

В дождливое утро на территории Гребного канала в Крылатском собрались более 200 участников соревнований Tradernet Moscow Triathlon и их болельщики. Среди спортсменов были представители ИФК «Метрополь», УК Номос-Банк, банка «Веста», «Тройки Диалог» и NetTrader.

Первый старт
Первый старт

Cоревнования открылись сразу после того, как закончился дождь. Сначала в воду нырнули представители «элиты» - призеры соревнований, профессиональные триатлонисты, за ними - все остальные. После старта вода закипела от множества работающих рук. Элита быстро оторвалась на несколько метров и, обогнув буйки, приближалась к финишу. Часть непрофессиональных участников решили срезать дистанцию и направились сразу к финишу. Зрители недовольно кричали: «Да что они делают!», а потом сами себе отвечали, что в таком месиве номеров все равно не разберешь.

Не все плыли честно
Не все плыли честно

После заплыва спортсмены, пошатываясь, выбрались на берег и побежали к велосипедам, по дороге они начинали снимать с себя гидрокостюмы, кто-то успел одеть шлем, еще не добравшись до транзитной зоны. Пересев на велосипед, они отправились на велокольцо – на дистанцию 20 км. Зрители активно подбадривали «своих» в транзитной зоне. Так, за Юрия Белонощенко (УК Номос-Банк) пришел поболеть Алексей Чепкасов («Метрополь»): «У меня травма, так бы, конечно, принял участие в соревнованиях. Триатлон мне очень интересен, пришел поболеть за Юрия с женой Светланой и детьми – Никитой и Екатериной». У Чепкасова, по его словам, вся семья увлекается спортом – сын ездит на велосипеде, дочь занимается теннисом, а жена практикует йогу.

Финиш по плаванию
Финиш по плаванию

После велосипеда спортсмены переоделись и направились на беговую дистанцию - 5 км. Здесь разрыв между участниками увеличился настолько, что уже появились победители соревнований, а некоторые спортсмены все еще приезжали с велотрассы и уходили на беговую дистанцию. Наши герои шли примерно в середине.

Спортсмены переодевались на ходу
Спортсмены переодевались на ходу

Велосипедная дистанция
Велосипедная дистанция

В финишной зоне первым удалось увидеть Юрия Белонощенко. Он впервые прошел дистанцию целиком, до этого он лишь участвовал в триатлоне на одном этапе. На финише его встречала жена и дочери. Юрий выглядел очень счастливым, все подходили его обнять и поздравить. Участники соревнований благодарили друг друга за поддержку.

За Юрия Белонощенко болели дочери и супруга
За Юрия Белонощенко болели дочери и супруга

Андрей Добрынин, председатель совета директоров банка «Веста», после того, как отдышался, рассказал Finparty о том, как он увлекся триатлоном:

- Начал заниматься три года назад. Просто ходить в спортзал было скучно, на пару с Виктором Жидковым, предправления банка, мы записались на соревнования на олимпийскую дистанцию 1,5/40/10 в Сан-Ремо, и стали к ним готовиться. Не соревнованиях из 250 человек мы стали последними, и это стало стимулом для дальнейших усиленных занятий. Триатлон такой спорт, что подготовиться к нему за пару месяцев невозможно, нужно полгода – год.  После тех соревнований участвовал в десятках других, а 7 августа в Regensburg сделал Ironman. Хочу сделать больше стартов, планирую каждые две недели участвовать в соревнованиях. В России негде тренироваться на велосипеде - на тренажере накручивать километры скучно. Каждый старт - это праздник, в триатлоне есть то, чего нет в других видах спорта – это ощущение праздника! Музыка, друзья, поддержка со стороны участников! Сегодня я пробежал 5 км за 20 минут - это отличный результат для меня. Космос! Я очень доволен.

Андрей Добрынин и Виктор Жидков
Андрей Добрынин и Виктор Жидков

Виктор Жидков тоже оказался финишером спринт - триатлона. Он, кстати, спонсирует клуб Trilife. Вот что он рассказал:

- В клубе тренируется более ста человек, из них многие - финансисты. Спорт - это вызов на борьбу, а финансисты привыкли преодолевать трудности.Среди пятерых членов правления нашего банка - четверо (я в том числе) занимаются триатлоном. Дистанцию Ironman я запланировал пройти 1 мая в 2012 году, а 25 сентября приму участие в марафоне в Берлине. В соревнованиях получаешь наркотик – эндорфин. Соревноваться с тремя сотнями красивых людей, а в Европе с двумя с половиной тысячами людей -  это безумное счастье! После того, как проходишь дистанцию чувствуешь, что можешь сделать все! В неделю я тренируюсь 12-16 часов. Друзья знают, что о встрече со мной нужно договариваться заранее, у меня все четко спланировано.

Финансистов можно было узнать по одинаковой форме
Финансистов можно было узнать по одинаковой форме

Лучший результат среди узнанных  финансистов показал Евгений Почаев, сейлз-менеджер «Метрополя». Он тренируется уже три года, и в этом году сделал Ironman в Германии:

- Самое сложное при прохождении дистанции – это распределить силы, у многих на последнем этапе сводит мышцы, и они не могут больше двигаться, нужно прикладывать усилия, чтобы просто не потерять сознание. Вокруг Ironman строится большая часть моей жизни, вернее, все свободное время ото сна и работы уходит на подготовку к соревнованиям. Соревновался на четырех длинных дистанциях, четырех спринтовых, делал два half-Ironman и один Ironman, сейчас на короткой дистанции нужно было просто рвать, не жалеть сил, что у меня и получилось!

Юрий Белонощенко принимает поздравления
Юрий Белонощенко принимает поздравления

Начинающие триатлонисты принимают участие в соревнованиях командно – как в эстафете, передавая каждый этап новому участнику. Таких команд от финансистов на этих соревнованиях было две.

Алексей Безрукавников, Евгений Кочетков, Станислав Бетин
Алексей Безрукавников, Евгений Кочетков, Станислав Бетин

Так, известный уже читателям Finparty.ru Алексей Безрукавников, вице-президент «Тройки Диалог» выступал на этих соревнованиях в новом командном составе. Вместо Белонощенко и Никиты Ряузова из МДМ, в этот раз он проходил дистанцию в компании Станислава Бетина (плавание, директор департамента маркетинговых коммуникаций Номос-банка) и Евгения Кочеткова (велосипед, сейлз «Метрополя»). Оба последних игрока не имели опыта участия в соревнованиях. Станислав Бетин поделился своими переживаниями:

- До старта было очень тяжело. Ночью проснулся в холодной лихорадке, надеялся, что участие в соревнованиях сорвется – знал, что Алексей на вечеринке, думал, может он не сможет выступать. Также надеялся, что вода будет холодной и я, так как у меня нет гидрокостюма, не поплыву. Но оказалась, что и Алексей смог выступить и вода была теплой, и костюм мне один из участников готов был отдать. В общем, все ходы к отступлению были закрыты. Все время до соревнований думал, какие козни Белонощенко буду строить за то, что он меня на это подписал… а теперь только благодарен ему!

Алексей Безрукавников:

- Прежде всего хочу поблагодарить Юру Белонощенко - то, что наша команда сформировалась и выступила - целиком его заслуга. Времени собирать команду у меня не было - был в командировке. Возвращаюсь в Москву в пятницу вечером - звонит Юра и говорит: нашел тебе двух крутых спортсменов в команду, Стас всю жизнь плавает баттерфляем, а Женя практически не слезает с велика, так что завтра на старт! Я даже засомневался сначала - не подведу ли ребят. Первый раз командой встретились на старте. Выясняется: Женя действительно катается на велике, но не на шоссейном, а на горном, а Стас баттерфляем единственный раз в жизни позировал на той фотке в социальной сети, где Юра его увидел. Короче весь мой предстартовый мандраж тут же прошел, и мы с ребятами технично заняли 13-е место из 17-ти команд. Но мы действительно довольны - для меня главным было не пропустить старт, а ребята первый раз попробовали свои силы, им понравился дух соревнований, так что уверен, это их первое, но не последнее выступление.

Московский триатлон спонсировал NetTrader
Московский триатлон спонсировал NetTrader

Вторая команда эстафетчиков была представлена сотрудниками компании NetTrader (она же выступила спонсором мероприятия). От нее участвовали Марат Казакбаев (управляющий активами), Антон Рашёмов (трейдер) и Павел Ольшевский (управляющий активами). Они выглядели совсем не измотанными и абсолютно счастливыми. «Может на кубок мира и не попадем, но продолжать участвовать в соревнованиях по триатлону, непременно, будем» - утверждал Марат Казакбаев. Он рассказал, что NetTrader вообще спортивная компания: два года сотрудники занимались футболом, теперь играют  в волейбол, а завершением активного спортивного лета явилась поддержка триатлона.

На триатлоне финансисты забывают о конкуренции
На триатлоне финансисты забывают о конкуренции

Финансисты, которые впервые соревновались в триатлоне в эту субботу, влюбились в этот вид спорта. Теперь они все свободное время тоже будут посвящать тренировкам, ведь главная цель - пройти полную дистанцию и получить гордое звание Ironman.

Евгений Почаев
Евгений Почаев

Итоги соревнований (финансисты):

Имя                        Место в своей возрастной категории Время прохождения дистанции

Евгений Почаев        4 из 22                                         1:17:03,56

Андрей Добрынин     6 из 20                                         1:17:27,24

Виктор Жидков         7 из 20                                         1:17:58,68

Юрий Белонощенко  14 из 20                                       1:22:54,02

Александр Соловьев  16 из 16                                       1:46:49,06

Долгожданный финиш
Долгожданный финиш

На финише триатлонисты испытывают сильные эмоции
На финише триатлонисты испытывают сильные эмоции

Одна из участниц соревнования
Одна из участниц соревнования

Результатов ждали с нетерпением
Результатов ждали с нетерпением

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015