11.09.2011 21:40   5554   

Финансисты-футболисты простились с летом

Игрок
Игрок "Алора" болеет за "Финам"

В прошлую пятницу участники Лиги РТС по мини-футболу в последний раз в этом сезоне пришли на поля «Лужников», чтобы закрыть сезон. Полуфинал и финал пройдут в ЦСКА.

Погода над «Лужниками» воцарилась нелетная. Еще до начала матчей поле накрыла большая темная туча. Организаторы в последний раз пытались подключить кулер, который так и не заработал, и раскладывали наживку для любителей сладкого. Футболисты-финансисты разминали косточки на искусственной траве. А болельщики лениво плелись вдоль бровки и растягивали флаги. Кто-то согревался чаем с пирожными, а кто-то заправлялся напитками покрепче.

Михаил Славнов, капитан команды «Юникредит Секьюритиз», нервно покуривал перед матчем, но завидев корреспондента Finparty, пытался спрятать запрещенный регламентом допинг. Впрочем, обыграть своего соперника «Ренессанс Капитал» не составило особого труда - 6:3 в пользу «Юникредита». Как всегда болельщиков порадовал лучший бомбардир Лиги Павел Васьков, сделавший очередной хет-трик.

Михаил Славнов
Михаил Славнов

Футболисты «Открытия» сменили привычный черный цвет формы на нежно-голубой. Ребрендинг достиг не только офисов компании, но и сотрудников? А ведь среди команд и так хватает «голубых фишек». Поболеть за «Открытие» пришли победители Кубка РТС 2004 года Евгений Прокофьев и его коллега по команде IDBH, известный в футбольно-финансовых кругах как «Просто Раф».

- «Я в «Открытие» пришел в 1998 году. Тогда их было всего 11 человек… «Открытие» - команда хорошая, только вот думать на поле не умеют, - кокетничал Прокофьев.

Экс-победители вспоминали былые времена и тот самый финал с «Атоном»: «Рубилово было нереальное. Тогда даже скорую вызывать пришлось… А на следующий год нас просто не пустили в Лигу. И мы даже знаем кто – это «Атон». «Да, много с тех пор воды утекло, - сказал Раф. – И не только воды, а еще много всего…». «Тогда я был красивым малым, весил 115 килограмм, а теперь вот спина болит» – вспоминал молодость Евгений Прокофьев. Но несмотря на их поддержку «Открытию» так и не удалось одолеть более сильного соперника, и матч окончился со счетом 5:2 в пользу «Прогресс Капитала». «Ничего, я их научу – они в следующем году выиграют!» - грозился Прокофьев.

Чемпионы 2004 года
Чемпионы 2004 года

«Уралсиб» также без особых проблем вышел в полуфинал, разгромив «Церих» со счетом 5:1. В следующем матче за выход в финал «салатовым» предстоит побороться с «Прогресс Капиталом».

Новый вратарь
Новый вратарь "Уралсиба"

Как всегда самыми шумными и дружными были болельщики «Региона». Не польстились они на бесплатные сладости – заранее закупили топливо и упаковали в пакеты, чтобы не рекламировать. На вопрос, почему никто не покупает пиво в соседнем баре, все отвечали, что дорого. Да, финансисты даже на отдыхе считают деньги!

Рядом стояли самые преданные болельщики «Финама», на сей раз более тихие и малочисленные. До начала матча «Финам» заслуженно считался фаворитом. Особенно после серии побед над грозными соперниками, такими как «Уралсиб». «Региону» удалось не просто отстоять ничью 1:1, но и превратить матч в событие четверть финала. Первый тайм «голубые» удерживали на нуле, в начале второго все-таки пропустили, к концу матча Петру Балакиреву удалось сравнять счет. Весь матч не умолкали крики фанатов: «Регион! Регион! Да-вай! Да! да! Еще! Вася, давай! Да-а-а-а-а-а-а! Молодец!» Проще говоря, болельщики были удовлетворены игрой своей команды.

"Финам" против "Региона"

Серия послематчевых пенальти прошла под проливным дождем. Болельщики и футболисты мокли до нитки, но не расходились. Бить пенальти вышел бывший владелец и глава «Региона» Александр Рудик, который оставил свой пост в августе, но не оставил футбол и свою команду. Именно с его ноги был забит первый пенальти. Несмотря на временные неудачи, вратарю «Региона» Павлу Беломытцеву удалось совершить маленькое чудо, отразив несколько ударов «Финама». Когда он отбил последний удар соперника, друзья по команде под оглушительные крики толпы стали качать героя, подбрасывая его в дождливое небо. Жаль, что не было музыки!

Александр Рудик
Александр Рудик

Отправив «Финам» на покой, «Регион» сыграет в полуфинале с «Юникредит Секьюритиз», а «Уралсиб» поборется за выход в финал с «Прогресс Капиталом». Полуфинал и финал Кубка Лиги РТС состоятся в СК «Игровой» ЦСКА.

Тучи над полем сгущались
Тучи над полем сгущались

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015