20.09.2011 10:55   5641   

«Уралсиб» и «Юникредит Секьюритиз» поборятся за Кубок РТС

На воротах - Михаил Славнов
На воротах - Михаил Славнов

В прошлую пятницу прошли матчи полуфинала лиги РТС по мини-футболу. В упорной борьбе победили команды «Уралсиб» и «Юникредит Секьюритиз», которые на этой неделе будут разыгрывать титул чемпиона.

Игры в этом сезоне впервые проходили в закрытом помещении - болельщики сразу же ощутили комфорт: теплые трибуны и сидячие места как никогда располагали болеть за свою команду. Однако многим игрокам в этот день пришлось нелегко на непривычно скользком паркете.

Открыл полуфинал матч команд «Уралсиб» и «Прогресс Капитал». Перед матчем впервые звучал национальный гимн России. А каждого участника полуфинала приветствовали аплодисментами. Впрочем, на трибунах сидели в основном игроки и болельщики «Региона». Многие болели за «Прогресс».

Команда
Команда "Региона" ждет своей очереди

Обе команды с боем рвались в финал. Несмотря на преимущество «Уралсиба» «Прогрессу» удалось провести острую атаку в середине первого тайма, и на перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу «Прогресс Капитала». Во втором тайма борьба завязалась с новой силой: «Уралсиб» не мог позволить себе проиграть, так как упустил лидерство в регулярном чемпионате «Юникредиту».

Вратарь «Уралсиба» Сергей Гераков несколько раз получил по голове, пытаясь спасти ворота и счет. К концу второго тайма, благодаря стараниям Павла Сиволапова, счет на табло был 1:1, и оргкомитет Лиги назначил дополнительный тайм, который также не смог выявить сильнейшего. Путевка в финал была разыграна в серии послематчевых пенальти. Счастливый билетик достался «Уралсибу».

"Уралсиб" и "Прогресс Капитал"

Пока «Уралсиб» играл с «Прогресс Капиталом», игроки «Региона» и их многочисленные болельщики наблюдали за происходящим и готовились к своей битве. Перед началом матча управляющий активами «Регион Эссет Менеджмент» нападающий Павел Беломытцев настраивал болельщиков: «Даже если все будет совсем плохо, кричите и болейте!» Поболеть за своих пришли члены совета директоров «Региона» Марина Воронкова и Андрей Жуйков во главе с председателем Сергеем Судариковым и директором по аналитике и информации Анатолием Ходоровским.

Сергей Судариков и Андрей Жуйков,
Сергей Судариков и Андрей Жуйков, "Регион"

Второй матч полуфинала оказался еще более напряженным. Уже в начале матча завязалась борьба между болельщиками. Среди болельщиков «Региона» оказались игроки «Уралсиба», в том числе нападающий Никита Беспалов. Немногочисленные болельщики «Юникредита», срывая голоса, пытались перекричать соперников.

«Юникредит» сразу же захватил инициативу в матче. Гол забил Павел Васьков. А следом второй быстрый гол последовал от Ильи Слюнкова. И хоть игрокам «Региона», похоже, неожиданно для себя удалось провести две результативные атаки, к последней минуте первого тайма хетт-трик оформил Илья Слюнков.

Борьба за мяч была острой
Борьба за мяч была острой

В перерыве, когда счет на табло составлял 2:4 в пользу «Юникредита», самый преданный болельщик «Региона» Олег Тудвасов обещал: «Если «Регион» одержит победу, то я готов угостить всех хорошей выпивкой!» К сожалению для всех присутствующих, «Регион» несмотря на все усилия так и не мог догнать соперника в счете. Матч закончился со счетом 6:3 в пользу «Юникредита».

Болельщики в этот раз были как никогда активны
Болельщики в этот раз были как никогда активны

Несмотря на поражение болельщики и игроки «Региона» пребывали в хорошем расположении духа. После матча в раздевалке Александр Рудик признался, что обязательно будет играть за команду в следующем году. Для «Региона» это скорее успех, чем поражение, ведь они закончили регулярный чемпионат на восьмом месте и оказались в полуфинале.

Оправив на отдых всех конкурентов, «Уралсиб» и «Юникредит Секьюритиз» встретятся в финальном матче за кубок Лиги.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015