27.09.2011 10:20   6780   

«Уралсиб» стал обладателем Кубка РТС

Победители - команда
Победители - команда "Уралсиба"

В прошлую пятницу прошел финальный день Лиги РТС по мини-футболу. За Кубок 2011 года боролись команды «Юникредит Секьюритиз» и «Уралсиб», победил последний. Третье место - у «Региона».

Гостей развлекали аниматоры
Гостей развлекали аниматоры

Организаторы финала постарались, чтобы этот день остался в памяти футболистов и их болельщиков. Встречавшие гостей клоуны выдавали им лотерейные билетики и специально напечатанную для финала программку. Они настойчиво предлагали болельщикам поучаствовать в развлекательной программе, а тем, кто боялся клоунов, тут же без всякого согласия делали прививку от страха. При желании можно было сделать боевой раскрас и безвозмездно взять амуницию болельщика – дудку, огромную надувную руку или дубинку. Все желающие могли сфотографироваться с наградой лучшему игроку или бронзовой медалью на фоне большой футбольной арены и сразу же получить снимок.

Одна из наград
Одна из наград

Первыми на поле вышли «Регион» и «Прогресс Капитал», чтобы разыграть третье и четвертое места Кубка Лиги. Счет в матче открыл на 18-й минуте Павел Артемьев из «Региона», но к концу первого тайма Владимиру Святову удалось сравнять шансы в матче.

Выступление девушек-чирлидерш очень украсило игры
Выступление девушек-чирлидерш очень украсило игры

В перерыве между таймами выступала группа поддержки - девушки в откровенных нарядах, которые бойко прыгали по паркету и развлекали и без того разгоряченную публику. Им еще не раз приходилось развлекать зрителей, и каждый раз в новых нарядах. Ведущий вечера провел лотерею для болельщиков. Победитель был определен только с третьей попытки. Оригинальная HD-видеокамера досталась Анастасии Юрченко из компании «Атон», которая пришла поболеть за «Юникредит Секьюритиз».

Анастасия Юрченко
Анастасия Юрченко

В середине второго тайма «Региону» вновь удалось вырваться вперед, но через пять минут «Прогресс» снова обменялся любезностями. В основное время победитель так и не был определен, и был назначен дополнительный тайм. Наконец, в перерыве зазвучала музыка, чем и воспользовались футболисты «Уралсиба», которые выбежали разминаться.

В овертайме вся инициатива перешла к «Региону». Счет на табло стал 6:2. Болельщики «Региона» ликовали. «Выпускайте девчонок!» - доносилось с трибуны. Лишь в последнюю минуту дополнительного времени Владимиру Святову удалось порадовать болельщиков «Прогресса» забитым мячом в ворота «Региона». Итог 3:7 в пользу «Региона».

В перерыве между матчами состоялось долгожданное награждение призеров регулярного чемпионата. Медали за третье место получила команда «Финам», «серебряными» медалями наградили «Уралсиб», ну а «золото» досталось «Юникредит Секьюритиз».

Жюри Лиги в финальный день наградило не только игроков-финансистов, но и их болельщиков. Победителем конкурса отчетов на сайте Лиги был признан Олег Тудвасов. А лучшим в конкурсе прогнозов стал болельщик «Тройки Диалог» Алексей Гудкин. Лучшей командой болельщиков были признаны фаната «Региона» во главе с тем же Олегом Тудвасовым. Вместе с поздравлениями им вручили таинственные белые пакеты с надписью РТС, в которых оказались футболки и карты памяти.

Чирлидеры за вечер переодевались несколько раз
Чирлидеры за вечер переодевались несколько раз

Матч «Уралсиба» и «Юникредит Секьюритиз» был немного скучнее. Первый тайм был безголевым. Куда интереснее было смотреть в перерыве на группу поддержки. Но уже в начале второго тайма начались результативные атаки. На 33-й минуте Михаил Сай пробил оборону «Уралсиба», но уже на следующей Павел Сиволапов ответил голом в ворота Михаила Славнова. К середине тайма Андрей Головин обхитрил защитников «Юникредита» и добыл необходимое преимущество в счете. После пропущенного мяча Славнов картинно лежал на паркете, а потом встал с багровым лицом. Пожалуй, у него был повод багроветь, когда до конца матча оставалось пятнадцать минут. «Юникредит» немедленно бросился в бой, и за семь минут до конца основного времени Михаил Сай забил со штрафного, и шансы снова сравнялись. Был назначен овертайм, и болельщики заскучали. Лишь в последние секунды матча у ворот «Уралсиба» развернулась серия атак. Вратарь Сергей Гераков несколько раз спасал ворота. В итоге последняя минута матча была богаче на моменты, чем весь тайм.

Михаил Славнов
Михаил Славнов

Судьба Кубка решилась в серии пенальти. И тут все мастерство продемонстрировали вратари. Но лучшим оказался вратарь «салатовых», который дважды парировал удар, и с разницей в один мяч победил «Уралсиб». А Михаил Славнов стал «антигероем».

- За сколько продались? - в шутку спросил у него начальник казначейства «Русских Фондов» Юрий Дукин.

- Не было мотивации. У меня самолет улетает… - отвечал Славнов.

- Ну, на самолет-то как раз хватит, - шутил Дукин, который входит в совет Лиги РТС.

Команда
Команда "Финама"

Награждения продолжились и после финального матча.

Самым заслуженным и узнаваемым игроком был признан вратарь «Юникредит Секьюритиз» Михаил Славнов.

Лучший вратарь – Денис Гусев, «Финам».

Лучший полузащитник - Олег Федоров, «Юникредит Секьюритиз».

Лучший нападающий – Владислав Дроздов, «Прогресс Капитал».

Сертификатами за третье и четвертое места наградили команды «Регион» и «Прогресс Капитал».

Лучшая команда болельщиков - у
Лучшая команда болельщиков - у "Региона"

Под песню Queen"We are the champions", как и положено у футболистов, «Уралсиб» получил свой Кубок Лиги РТС по мини-футболу 2011. В честь победителей дали «золотой» салют. После церемоний всех пригласили в вестибюль отведать праздничный торт.

Один из приятных моментов вечера
Один из приятных моментов вечера
 

Гости стали расходиться лишь к часу ночи. А «Уралсиб» отправился отмечать победу в ближайший бар в Ледовом спорткомплексе ЦСКА. Алексей Лепский, идейный вдохновитель команды, один из основателей, а ныне легионер, признался: «Если бы мы проиграли, то также бы сейчас праздновали, только с меньшим энтузиазмом. Мы здесь все друзья».

Игроки
Игроки "Уралсиба" не могли ни на минуту расстаться с кубком

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015