07.11.2011 19:06   5893   

«Тройка» и «Уралсиб» сразились в баскетбол

Игрок
Игрок "Уралсиба" с персональной болельщицей

В воскресенье состоялся баскетбольный матч между командами «Тройки Диалог» и «Уралсиба», Райфайзенбанка и Промсвязьбанка. Несмотря на малочисленность участников и любительский формат, страсти бушевали вполне спортивные.

В минувшее воскресенье в школьном спортзале СДЮШОР №71 «Тимирязевская» собрались команды состоящие из тех, кто «выжил» после длительных выходных. Таковых было не много, из-за этого у команды «Тройки» первое время вообще не было игроков на замену (в середине игры до школы доехали двое игроков), а команда «Открытия» и вовсе все время играла без замен.

Баскетболисты ищут мяч
Баскетболисты ищут мяч

В «Лиге чемпионов бизнеса» соревнуются команды ВТБ, «Росно», Сбербанка, «Открытия», «Уралсиба», Райфайзенбанка, «Тройки», Промсвязьбанка и ряда других не финансовых компаний. Один из игроков команды «Уралсиба», Дмитрий Смолин, рассказал, что представители банков соревнуются в баскетболе второй год подряд. Сам он увлекся этим видом спорта еще в девятом классе – играл за школьную команду, а теперь отстаивает честь компании. Со сбором команды особых сложностей не возникло, последний год «уралсибовцы» играют в баскетбол еженедельно. Кто-то успел перейти работать в другую компанию, но поддержал бывших коллег и заявился на соревнованиях как легионер.

"Тройка Диалог" нападает

Игра началась в 18.00 сразу на двух баскетбольных площадках. «Урасиб» и «Тройка» с первой минуты матча шли с разрывом в несколько очков, буквально дыша в затылок друг другу. Предпоследняя игра. Владимир Авраменко из «Урасиба» издалека четко попадает мячом во вражеское кольцо. Воспользовавшись радостным расслаблением противника команда «Тройки» прорвалась к пустому кольцу и тоже закинула мяч. Со счетом 25-22 (лидирует «Урасиб») команды ушли на короткий перерыв. «Тройкинцы» выпили энергетический напиток и обсудили стратегию ведения дальнейшей борьбы.

Началась последняя 10-минутная игра. Мяч, посылаемый «уралсибовцами» в кольцо противника, выпрыгивал оттуда как заколдованный. «Соберитесь!» - кричала им единственная болельщица, Мария Радченко, старший аналитик по облигациям Сбербанка и девушка Смолина. Развернулась напряженная борьба, долгое время команда «Уралсиба» лидировала, но за 14 секунд до окончания матча «Тройка» забила трехочковый и вышла из борьбы победителем со счетом 30-27.

«Ощущение от игры хорошее. Как говорил Че Гевара, с каждым поражением я становлюсь уверенней в итоговой победе. Сегодня была первая игра, в которой наша команда показала себя сплочённой командой и это я считаю большой победой. А фактическое поражение – это ничего страшного, у нас еще есть игры, и есть возможность выйти в финал», − поделился впечатлениями капитан «Уралсиба» Сергей Серегин. Не смотря на то, что Серегин недавно пришел в компанию, его выбрали капитаном, поскольку в школе он играл в баскетбол за профессиональную команду.

Не обошлось и без травм
Не обошлось и без травм

Капитан выигравшей «Тройки» Артем Карлов тоже поделился впечатлениями: «Игра была непростая, у нас собрался не полный состав, было немного тяжело, особенно в конце. Но у нас все получилось, ребята молодцы, оставили все силы на площадке. Команда соперников очень неплохая, организованная, грамотно играют, сыгранные пятерки, сыгранные комбинации, поэтому нам было непросто, наверное, это первая команда, которая доставила столько хлопот».

По результатам прошлых игр самые сильные игроки «Тройки» это легионеры Сергей Дольников и Алексей Федотов. Данный факт провоцирует недовольные разговоры соперников. «Это знакомые, которые тренируются с нами уже пять лет», − объяснил их появление в команде Артем Карлов.

Параллельно игре «Тройка» - «Уралсиб» на соседнем полк соревновались Райффайзенбанк и Промсвязьбанк (PSB). Черно-желтая команда «Райфайзена» сразу вырвалась вперед и выиграла с большим отрывом 31-19. Но, не смотря на предопределенность игры, сидящие на скамье «запасники» активно болели за коллег, комментировали каждую оплошность и удачу, поддерживали игроков аплодисментами и рукопожатиями.

Перед игрой - обязательная разминка...
Перед игрой - обязательная разминка...

Кстати, Райффайзенбанк принципиально не берет в свою команду легионеров, а играет собственными силами. «Члены нашей команды – все свои, работники банка, иначе корпоративный чемпионат превращается в чемпионат легионеров», − рассказал капитан команды Райффайзенбанка Илья Савенков. Соперники называют их одной из сильнейших и организованных команд, из участвующих в чемпионате. А вся их сила кроется в хрупкой девушке небольшого роста – Вере Ереминой. Она и игрок, и менеджер команды: «Да, этих больших мужчин организовываю, иногда как в детском садике (смеется). Я тренировалась когда-то в этой школе, отсюда и любовь к баскетболу. Арендовала зал и собрала команду в марте, стали тренироваться, лучшие сегодня играют в лиге», - рассказала Вера. Но это не все секреты команды – она тренируется под руководством мастера спорта Ильи Спиридова,  который тренировал юношескую сборную СССР.

... и командное совещание
... и командное совещание

В спортзале стали разминаться новые команды. Сотрудник «Открытия» появился в футболке «Качался всю зиму», немногочисленные девушки с трибун оценили его и вправду накаченные бицепсы. Команда появилась без единого игрока на замену: «В числе наших игроков есть и руководители, они сейчас отдыхают, для них выходные дороги», - прокомментировал в минуту перерыва запыхавшийся игрок. Но не смотря на этот факт, финансисты победили соперников (команду Huawei) со счетом 34-33.

Особенно внимательно за игрой следили уже отстрелявшиеся «уралсибовцы», ведь с командой «Открытия» им еще только предстоит встретиться. Финальная игра пройдет 10 декабря.

Юные болельщики команды
Юные болельщики команды "Тройки"

В соревновании принимали участние не только мужчины
В соревновании принимали участние не только мужчины

Острый момент матча
Острый момент матча

Скорость в баскетболе едва ли не важнее меткости
Скорость в баскетболе едва ли не важнее меткости

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015