06.03.2012 14:25   12631   

Финансисты показали силу в Абу-Даби

Участники клуба TriLife.ru
Участники клуба TriLife.ru

В минувшую субботу в столице ОАЭ прошли международные соревнования по триатлону. В них приняли участие 2100 человек, в том числе около 10 российских финансистов. Они продемонстрировали отличные результаты и поделились впечатлениями с Finparty.

Соревнования по триатлону проводятся в Абу-Даби каждый год
Соревнования по триатлону проводятся в Абу-Даби каждый год

Abu Dhabi International Triathlon включает в себя состязания по плаванию, велосипеду и бегу и проводился в трех категориях: sprint (0,75 км/50 км/5 км), short (1,5 км/100 км/10 км) и long (3 км/200 км/20 км).

Российский финансовый рынок представляли участники клуба Trilife.ru, которую поддерживает ММВБ-РТС. Это Алексей Панферов и Андрей Добрынин из NRG, Юрий Белонощенко (УК Номос-банк), Виктор Жидков (банк «Веста»), Сергей Суханов (Тройка Диалог), Даниил Бронштейн (Solway Group) и Артем Ситников (Financial Consulting Group). Они, в основном, предпочли короткую дистанцию (всего участвовало 703 человека), и лишь один из них, Артем Ситников, который в прошлом году сделал Ironman, преодолел длинную. Спортсмены поделились своими впечатлениями с Finparty.

Артем Ситников
Артем Ситников

Артем Ситников, партнер Financial Consulting Group:

− На длинной дистанции было меньше всего участников – 301, со мной выступали еще три соотечественника. Перед стартом у меня был план уложиться в девять часов: выплыть из одного часа, велосипед проехать за 6 часов, а бег − за 1:40, плюс оставалось время на транзитные зоны. Старт был «волновой»: спортсменов поделили на группы (по возрасту, полу и дистанции), и выпускали с интервалом в несколько минут. Я на свой старт чуть не опоздал, но в итоге проплыл хорошо − 3 км за 0:56. На велосипеде проехал за 6:18, несколько раз чуть не упал из-за сильных порывов ветра. А 20 км я пробежал за 1:31 минуты, в итоге время составило 8:56.

Артем Ситников после плавания
Артем Ситников после плавания

После соревнования много позитивных эмоций. Было приятно видеть приятелей по клубу в форме TriLife, мы подбадривали и поддерживали друг друга. После гонки чувствовал себя отлично − сказывается «короткий» бег по сравнению с Ironman, тогда мышцы болели несколько дней. В следующем году планирую повторить длинную дистанцию с целью выйти из 8:30.

Виктор Жидков
Виктор Жидков

Виктор Жидков, предправления банка «Веста»:

− Было великолепно! Улучшил результат по сравнению с прошлогодней гонкой здесь же на 30 минут, и на 17 минут, чем запланировал на этот год. Прошел короткую дистанцию за 4:13.

Порадовало обилие спортсменов из России – 42 человека, из которых 37 – это спортсмены нашего клуба, также на эстафете было пять семейных пар. Организаторы удивились, что в России столь популярен этот вид спорта, а еще мы участвовали в единой форме, что только усилило производимый эмоциональный эффект. Как правило, организованные команды приезжают из Европы, а из России привыкли видеть редких самостоятельных участников. 

Не обошлось и без легких травм
Не обошлось и без легких травм

От гонки получил большой позитив, но я к этому уже привык. С нами стартовали много новичков и следить за их эмоциями было куда интереснее. Результаты же, по-моему, не имеют особого значения. Главное − это преодоление себя, уровень самооценки после преодоления гонки взлетает в разы. Потому что стихийно дистанцию не преодолеть, триатлон не терпит авантюристов и спонтанности, нужно соблюдать правила и тренироваться. Ощущаю жуткую усталось, потому что на следующий день после соревнований работал наблюдателем на выборах.

Сергей Суханов
Сергей Суханов

Сергей Суханов, трейдер «Тройки Диалог»:

− Прошел короткую дистанцию за 4:25, это был первый опыт участия в соревнованиях. Немного подвела техника − сломался велосипед, на устранение неполадок потратил шесть минут, хорошо, что мне помогли местные болельщики. От гонки осталось хорошее впечатление. К тому же я ездил со своими друзьями, а когда мы вместе – это уже праздник!

Юрий Белонощенко на велогонке
Юрий Белонощенко на велогонке

Юрий Белонощенко, гендиректор УК Номос-Банка:

− Гонка 111,5 км была тяжелой, но я очень доволен. Лучше всего сделал велоэтап − проехал 100 километров за 2:56, по ходу развивал скорость до 54 км/час. Часть этапа проходила по трассе Yas Marina «Формулы-1», и ехать по огромному стадиону (как десять наших «Лужников») было очень круто! (Владимир Волошин из William Grant & Sons Distillers, занял на этом участке десятое место в абсолютном зачете, а его общий результат 3:55 - ред.).

А вот беговой этап дался тяжело, периодически пришлось переходить на шаг. Из-за травмы колена я не тренировал бег последние месяцы и побежал, надеясь на свои волевые качества. И в эту гонку еще раз убедился, что триатлон − это не тот спорт, к соревнованиям по которому можно не готовиться. После разворота в обратную сторону на половине дистанции я был без сил и готов был остановиться, но меня неожиданно поддержал обгонявший Сергей Суханов − он подтолкнул меня в спину и сказал «Ни х.., Юра, ты не остановишься! Бежать!». В итоге я успешно финишировал с российским флагом, с результатом 4:37. Лучший результат из нас показал Дэн Бронштейн, преодолевший 111,5 км за 3:52, это 30-тое место среди всех участников и первое место среди россиян. А победил на короткой дистанции итальянец с результатом 3:29.

В день соревнований было не до празднования, все разъехались по отелям. В эту пятницу собираемся поднять за железных людей кружку пива в Correa's, СЕО которого Руслан Раджапов также бежал с нами эту гонку (результат 4:15).

Юрий Белонощенко финиширует с флагом
Юрий Белонощенко финиширует с флагом

Алексей Панферов
Алексей Панферов

Руслан Раджапов
Руслан Раджапов

Владимир Волошин
Владимир Волошин

Виктор Жидков на финише
Виктор Жидков на финише

Даниил Бронштейн занял 30-тое место
Даниил Бронштейн занял 30-тое место

В соревновании участвуют и женщины
В соревновании участвуют и женщины

Форма спортсменов была весьма разнообразной
Форма спортсменов была весьма разнообразной

Зрители наблюдают за пловцами
Зрители наблюдают за пловцами

Транзитная зона с 2000 велосипедов, их общая стоимость - около $5 млн
Транзитная зона с 2000 велосипедов, их общая стоимость - около $5 млн

Медаль соревнования
Медаль соревнования

Награждение женщин
Награждение женщин

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015