12.05.2012 14:32   5973   

Финансисты открыли сезон Лиги ММВБ-РТС минифутболу

Традиционное рукопожатие игроков перед матчем
Традиционное рукопожатие игроков перед матчем

Вчера стартовал очередной сезон одного из старейших в России турниров по футболу среди любителей – Лиги ММВБ-РТС. В первый день турнира состоялось пять игр.

11 мая на полях спортивного комплекса «Лужники» начались игры Лиги ММВБ-РТС-2012. Новый сезон открылся не только под новым названием, но и в расширенном составе. Вместо 16 команд, принимавших участие в Лиге РТС-2011, в этом сезоне за звание сильнейшего будут соревноваться 20 команд. Лига пополнилась 4 новыми участниками − командами «Неттрейдер», «ВТБ Капитал», «Солид» и «Урса-Капитал».

Открытие турнира. Все команды в сборе
Открытие турнира. Все команды в сборе

В матчах первого тура сошлись: БКС и «Тройка Диалог», «Финам» и «Неттрейдер», «Алор» и «ВТБ Капитал», Дойче Банк и «Уралсиб, «Урса Капитал» и «Ренессанс Капитал», «Юникредит Севьюритиз» и «Церих», «Открытие» и «Велес-Капитал», «Солид» и «Русские фонды», а также «Регион» и «Прогресс-капитал».

В общей сложности вчера сыграло 10 команд. Наиболее богатым на голы оказался матч «Финама» против «Неттрейдера», завершившийся со счетом 10:1 в пользу «Финама».

Сводная таблица первого дня Лиги ММВБ-РТС по минифутболу
Сводная таблица первого дня Лиги ММВБ-РТС по минифутболу

Команда «Атона», состав которой по сравнению с прошлым годом изменился незначительно, встречалась с хозяевами турнирами — игроками ММВБ-РТС. Матч начался довольно осторожно. Футболисты биржи старались играть более активно, проводя быстрые атаки и прессингуя соперников на их половине поля, но «атоновцы» за счет грамотной игры в обороне и оперативного перехода в атаку смогли довольно быстро отодвинуть игру от своих ворот.

За время матча было много опасных моментов
За время матча было много опасных моментов

Завладев инициативой, футболисты стали все чаще находить бреши в оборонительных порядках противника, но открыть счет мешала то собственная неточность в завершающей стадии борьбы, то самоотверженная игра защитников ММВБ-РТС, ложившихся под удары «атоновцев». Редкие контратаки «биржи» также не приносили плодов. Свисток на перерыв застал команду «Атона» в затяжной атаке, но отдыхать игроки ушли, так и открыв счет забитым мячам.

Команда
Команда "Атона" открыла турнир победой

Гол назревал, но время матча неумолимо близилось к концу. За две минуты до конца быстрая атака «Атона» наконец оказалась результативной. Роман Паплинов перехватил мяч в центре поля, сделал передачу направо Ивану Вишневскому и, получив обратный пас, в одно касание нанес точный удар. В оставшееся время  атоновцы спокойно довела матч до заслуженной победы – 1:0.

Поздравляем игроков всех победителей с удачным началом сезона, а командам, для которых первый день турнира прошел менее удачно, желаем в будущем только побед!

 

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015