28.05.2012 16:45   7967   

«Биржевики» победили в первом матче Кубка МХЛ-2012

Игра
Игра

В прошлую субботу в Ледовом дворце «Сокольники» прошли первые игры Кубка межбанковской хоккейной лиги (МХЛ). За звание лучших хоккеистов сражались игроки 27 банков, бирж и финансовых компаний.С подробностями – президент ММВА Алексей Мамонтов. 

Михаил Фурсов, Номос-банк, Артем Рязанцев, банк
Михаил Фурсов, Номос-банк, Артем Рязанцев, банк "Развитие-Столица" и Евгений Алпаров, Металлинвестбанк

Турнир состоялся под эгидой Московской международной валютной ассоциации (ММВА) и ТС Delta. Официальным спонсором Кубка МХЛ-2012  стал банк «Новопокровский». В розыгрыше участвовали: сборная московских банков «Бычий тренд», возглавляемая Сергеем Антоновым из «Эргобанка», команда Номос-банка, капитаном которой был Александр Михайлов, и сборная ММВБ-РТС «Биржевик» во главе с Дмитрием Бачинским из НКО «Расчетная палата РТС».  

Вратарь
Вратарь "Биржевика" Андрей Царёв, Русский международный банк

В итоге команда «Биржевик», забив на последней минуте последнего матча турнира решающий гол в ворота команды «Бычий тренд», набрала 4 очка и выиграла турнир. Название команды будет выгравировано первым на кубке, который станет переходящим и до следующего розыгрыша будет храниться у команды-победительницы. 

Команда
Команда "Бычий тренд"

Сборные были представлены сотрудниками таких финансовых организаций как: Банк Москвы, Военно-промышленный банк, банк «Восточный Экспресс», ИНГ Банк (Евразия), МДМ-Банк, ММВБ-РТС, Металлинвестбанк, Расчетная палата РТС, Россельхозбанк, банк «Русский стандарт», Сбербанк, Ситибанк, Трансинвестбанк и других.

Команда
Команда "Биржевик"

Игры проводились по принципу «каждый с каждым». За победу начислялись три очка, за ничью – одно, за поражение – ноль, по правилам турнира вместо удаления пробивался буллит. Во время игр судья турнира Роман Кузин доказал, что не просто так носил форму с надписью «Неподкупный».

Судья турнира - неподкупный Роман Кузин - проводит вбрасывание
Судья турнира - неподкупный Роман Кузин - проводит вбрасывание

Впечатлениями от турнира поделился член оргкомитета Кубка Александр Кирьянов. В первом мачте «Бычий тренд» играл с Номос-банком. Стартовый натиск Номос-банка оказался неожиданным для всех. Уже спустя шесть минут после начала матча счёт был 3:0 в пользу «банкиров».

Команда
Команда "Номос-банк"

Прекрасно сыграл капитан команды Михайлов, сделавший хет-трик. Он проявил себя во всех матчах как настоящий лидер и «мотор» команды. После первого периода табло показывало 3:1. Потом прижатые к стенке «быки» собрались с силами и сделали ставку на «звёзд».

Лучший бомбардир турнира Артём Рязанцев забивает очередную шайбу
Лучший бомбардир турнира Артём Рязанцев забивает очередную шайбу

Усилиями центрфорвардов – Артёма Рязанцева и Сергея Антонова – счёт с огромным трудом удалось сравнять. Интересным получился третий гол. Защитник Сергей Жуков набросил шайбу на ворота, а Рязанцев пустил ее по назначению, как показалось, даже не дав опуститься на лёд. Зрители стали свидетелями концовки, способной украсить любой матч самого высокого уровня. Озверевшие от невезения «быки» прижали соперника к воротам, но тот уверенно оборонялся. И тут Рязанцев, у которого во втором периоде игра явно наладилась, решился на бросок отчаяния. Шайба ударилась о щиток на руке вратаря, взмыла высоко вверх и очутилась в воротах – 4:4. Оставшиеся минуты стали настоящим бенефисом Рязанцева, который в шаткой ситуации забросил ещё две шайбы, причём последнюю – за восемь оставшихся секунд. Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «быков».

В атаке нападающий команды
В атаке нападающий команды "Бычий тренд" Михаил Гранов из Альта-банка

Во второй игре Номос-банк сражался с «Биржевиком». Уже на второй минуте «биржевик» Михаил Месонжик забил гол, взяв на себя до конца турнира роль лидера и бомбардира. Игра была осторожна: соперничающие команды, словно сговорившись, решили до максимума взвинтить «котировки» любой незначительной ошибки. Номос-банку отступать было некуда: «банкирам» надо было выигрывать как минимум с перевесом в две шайбы.

Капитан
Капитан "Биржевика" Дмитрий Бачинский, Расчётная палата РТС

Михайлов сумел пробить прочно стоявшего вратаря – дилера Русского международного банка Андрея Царёва. Игра завершилась так же, как и встреча этих же команд в товарищеском мачте несколько недель назад, – ничьей, 1:1.

Нападающие
Нападающие "быков" так и не смогли пробить ворота "Биржи"

Третий матч между «Биржевиком» и «Бычьим трендом» может быть без преувеличения назван легендарным. На майках «Бычьего тренда красовалась голова быка. У «биржевиков», кроме этого животного, на форме был изображен медведь, а еще один «медведь» – Царёв – охранял ворота. 

Сергей Антонов, капитан команды
Сергей Антонов, капитан команды "Бычий тренд", Эргобанк

В команде «быков», кроме Антонова и Рязанцева, было полно отменных нападающих. Тем не менее, отдых между матчами явно не пошёл этой команде на пользу. «Биржевики», войдя в ритм во время игры с Номос-банком, играли аккуратно и цепко, в хорошем темпе. Рязанцев порвал оборону, но не смог «проломить» Царёва: он сам потом признался, что «не смог разгадать» вратаря. В итоге Рязанцев исполнил два неудачных буллита.

Плотная оборона
Плотная оборона "Номос-банка"

Потом капитан «быков» сравнял счет – 1:1. Биржевики тоже не давали расслабляться обороне «рогатого» врага. Защитника «быков» Сергея Керча такая ситуация не устраивала и во второй раз он уже не отдал передачу нападающим, а решил забить сам и успешно сделал это – гол. Теперь уже бирже было что терять. За 25 секунд до конца матча счет был 3:3 в пользу «Бычьего тренда». Вратарь «Тренда» Алексей Лихтарь, стойко оборонявший ворота во время товарищеских матчей, признался после этой игры: «Просто не ловилось в этот день и – всё!».

Лучшим бомбардиром турнира стал Рязанцев из команды «Бычий тренд», забивший 5 шайб. На втором месте – Михайлов с результатом 4 шайбы. Еще на одну шайбу меньше забил Антонов, занявший третье место. 

После игр участники, болельщики и зрители турнира могли покататься на льду и принять участие в банкете. 

 Алексей Лихтарь, вратарь команды
Алексей Лихтарь, вратарь команды "Бычий тренд", брокерская компания "Адикс"

Ворота
Ворота "Биржевика" защищают Георгий Водозезов (слева) и Игорь Клименко

В атаке
В атаке "Биржевик"

Команда
Команда "Биржевик" (в красной форме) завоевала главный трофей

Зрители внимательно следили за ходом игры
Зрители внимательно следили за ходом игры

Герой турнира Михаил Месонжик
Герой турнира Михаил Месонжик

На трибунах было много юных болельщиков
На трибунах было много юных болельщиков

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015