29.05.2012 00:00   7818    1

«Формула-1»: Испания, рев моторов и вечеринки

Гонка была захватывающей
Гонка была захватывающей

Марина Полунина из финансовой дирекции, Анжелика Куляшова из дирекции по управлению рисками Райффайзенбанка и коллега из австрийского Raiffeisen International Елена Филипидеску не только работают вместе, но и отдыхают. В мае они побывали на автодроме «Каталунья» (Circuit de Catalunya), чтобы увидеть Гран-при Испании 2012 года – этап чемпионата мира «Формулы-1».  

Болельщицы из Райффайзенбанка
Болельщицы из Райффайзенбанка

Девушки подошли к поездке основательно: купили фирменную одежду любимых команд, флаги и, конечно, наушники, без которых наблюдать за гонкой невозможно. Мнения о том, кто же лучший гонщик – представители McLaren, Hamilton, Red Bull Racing или Vettel – разделились, но эти небольшие разногласия не мешали наслаждаться гонкой.

Pirelli является единственным официальным поставщиком шин
Pirelli является единственным официальным поставщиком шин "Формулы-1"

Атмосфера на трассе была незабываемая – толпы болельщиков, рев моторов, радостные лица, очередь из болидов и механики, поражающие скоростью действий и профессионализмом в пит-стопах. Венесуэльский автогонщик Пастор Мальдонадо, придя первым к финишу Гран-при Испании, впервые в своей карьере выиграл этап чемпионата «Формулы-1». Для команды Williams, за которую он выступает, эта победа стала первой с 2004 года. Вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari. За последние несколько кругов он сумел обогнать Кими Райконена (Lotus) который занял третье место.

Двукратный чемпион мира серии
Двукратный чемпион мира серии "Формула-1" Себастьян Феттель выступает за Red Bull Racing

После гонки группы болельщиков пошли в кафе и бары в центре Барселоны. Вечером они танцевали и обменивались впечатлениями на вечеринках, посвященных«Формуле-1».

Радость от поездки стала еще больше после того, как в аэропорту Марина Полунина встретила Бруно Сенну, второго пилота победившей команды. Она не только поздравила его, пожелала удачи, но и подбодрила: ведь сразу после финиша в гараже команды начался пожар, в результате которого пострадали механики, помогавшие тушить огонь.

Марина Полунина и Бруно Сенна
Марина Полунина и Бруно Сенна

«Я безумно рада, что мы поехали на «Формулу-1» в Барселону, - делится впечатлениями Полунина. - Возможно, это не самый зрелищный гран-при, если судить по трассе, но нам все понравилось. В день первой практики можно было посетить любую трибуну, наблюдать за работой механиков в боксах». По ее словам, организовано  все было на высшем уровне. «Никаких очередей. С нашей трибуны мы могли видеть старт, выезд с пит-лейна, первый поворот. Там как раз и проходили главные события – обгоны и столкновения», - говорит Полунина. Трасса находится примерно в получасе езды на машине или экспрессе – это было весьма удобно для болельщиков, если учесть, что чемпионат длился три дня, а начинался ранним утром.

На
На "Формуле-1" все прекрасно

Все девушки уверены, что это была не последняя поездка на «Формулу-1». Ведь гран-при привлекает не только своей зрелищностью, но и географией. До Испании гонки проходили в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне, а завершится «Формула-1» 25 ноября, когда пройдет гран-при в Сан-Паулу.

Билет на трибуну стоил от 50 евро
Билет на трибуну стоил от 50 евро

Стоимость билетов на «Формулу-1» начинается от 50 евро на стоячие места до 2500 евро на балкон или террасу. Средняя цена билетов на трибуны – 200-400 евро в зависимости от расположения. Если покупать их заблаговременно, то можно значительно сэкономить и выбрать хорошие места. Дальше все зависит от предпочтений: одни живут в кемперах или палатках неподалеку от трассы, а другие – в пятизвездочных отелях в центре города.

«Формула 1» – зрелищное событие. Когда наблюдаешь за происходящим по телевизору, то видишь общую картину, а комментатор на русском языке все доходчиво объясняет, слышны команды, результаты видны на экране. Но хотя бы раз в жизни вы должны услышать звук гонки с трибуны – и сразу поймете разницу.

Все для болельщика
Все для болельщика

Болид Ferrari
Болид Ferrari

На пит-стопе
На пит-стопе

Болельщицы из Райффайзенбанка с Ириной Поддубной
Болельщицы из Райффайзенбанка с Ириной Поддубной

В гонке участвуют разные автомобили
В гонке участвуют разные автомобили

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015